Массаж кожи головы
Модератор: Безволосый Тони
Массаж кожи головы
Дали в подарок при покупке плазмы массажёр оО что то типа такова http://www.zacaz.ru/UserFiles/Image/img12_70162.jpg Т.е с инфракрасной ерундой.. и т.д. И раз уж попал просто так,решил попробовать, по идее лишним не будет. Вот в чём вопрос: не вредно ли это для волос, при облысении? Не ускорит ли такой массаж,своим механическим действием более быстрое выпадение волос? Потому что нашёл на сайтах различные высказывания,как например это " Наконец, несмотря на то, что массаж - это одно из лучших средств укрепления волос, он просто противопоказан при хроническом выпадении волос, т.е. при облысении. Дело в том, что больные волосы выпадают при прикладывании к ним малейшего усилия, а следовательно, вы только ускорите этот процесс. И причина этого в том, что лечебное воздействие массажа, которое, кстати, не дает о себе знать сразу, просто не поспевает за теми механическими воздействиями, с которыми неизбежно связан массаж."
- Freehair
- Заглянул
- Контактная информация:
Re: Массаж кожи головы
Мое, конечно, сугубое имхо: те волосы, которые выпадут при активном массаже все равно выпадут в ближайшую неделю-две, при мытье головы, расчесывании, трении о подушку во время сна. Не думаю, что они при супербережном обращении будут стоять год. 

Finast где-то так 1/4...1/5...
Я делаю массаж почти 3 месяца, пока результата особенно нет, облет сильный был в течение первого месяца, а теперь держится все на том же уровне, но с небольшим регрессом, по моему. Пух на залысинах появился, но в нормальные волосы не превращается, так что еще месяц буду делать, если эффекта не будет, то брошу. По идее фаза роста должна начаться через 3-4 месяца с начала массажа, посмотрим)) Только верится мне в то, что пух в волосы превратиться, все меньше и меньше)) Короче финаст скоро ждет, альтернативы нет.
Уважаемые Lenin и всем-всем-всем,кому интересно:поищите поиском клиники,которые занимаются лечением АГА,и какие методы используют,за исключением пересадки волос.Информации куча,и если быть внимательным,то можно понять-единственное,что делают эти клиники,это именно массаж(мануальный,вакуумный и т.п.) и другие способы стимуляции капиллярного кровообращения в коже головы,дарсонваль там,электрофорез,мезотерапия.И добиваются серьезных результатов,поверьте мне!100 процентное восстановление волосяного покрова на ранних стадиях АГА,как вам?Причем ранние стадии,которые имеются в виду-это если череп еще не совсем голый.Как человек образованный,могу вам сказать одно:нет в природе другого такого же эффективного и простого способа восстановить кровоснабжение и обмен веществ,как массаж.Все остальное-не более,чем дополнение,может быть и как средство отвлечения внимания,не хотелось бы сомневаться в честности специалистов таких клиник,массаж ведь можно и самому делать,а там за это деньги берут,и немаленькие.Да,и по поводу длительности такого лечения-почитайте,это как минимум полгода,так что не стоит ждать бурного прироста через месяц усердных растираний.В общем,поиском,поиском,и-удачи всем,мужчины!
Новый, а много ли вы встречали положительных отзывов от клиентов этих клиник в т.ч. на этом форуме и на аналогичных ? Лично я не одного, но правда особо и не искал т.к. отношусь к этим процедурам( дарсонваль, электрофорез,мезотерапия) мягко говоря скептически. Попахивает рекламой 

- Freehair
- Заглянул
- Контактная информация:
sputnik68
Да это маркетолог тут такой, раскручивает вакуумный массажер, сделанный в сарае на коленке, не мешайте, пожалуйста..
Да это маркетолог тут такой, раскручивает вакуумный массажер, сделанный в сарае на коленке, не мешайте, пожалуйста..

Уважаемый Новый! Насколько знаю, при значительных потерях, в первые месяцы лечения не стоит массировать голову. Да и вообще массаж-не для всех. Потому, как больные волосы, действительно могут еще сильней выпадать. Испробовано на мне и других. А массаж с притирками всякими-это АМД Лаборатория пропагандирует. Много они так волос вырастили?
Хотелось бы конечно услышать мнение наших врачей с сайта
а то боязно начинать массаж... п.с лучше бы не дарили этот массажёр,а то теперь лежит и глаза мусолит
)

-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Да можешь массажировать. Просто учти, что вначале массажем ты весь свой телоген повыдергиваешь преждевременно, будет казаться,что волосы сильно полезли. Только толку себя насиловать, АГА как таковое ты этим не остановишь,ну а просто станешь бошку тереть вечерами, это на любителя 

- jettset
- Активист
- Контактная информация:
У тебя появился пух только на массаже - это отличный результат.Я использую массаж только как доп. поддержку.Думая нужно хотя бы 5 месяцев,этож не минокс чтоб резалт за месяц.Alex731 писал(а):Я делаю массаж почти 3 месяца, пока результата особенно нет, облет сильный был в течение первого месяца, а теперь держится все на том же уровне, но с небольшим регрессом, по моему. Пух на залысинах появился, но в нормальные волосы не превращается, так что еще месяц буду делать, если эффекта не будет, то брошу. По идее фаза роста должна начаться через 3-4 месяца с начала массажа, посмотрим)) Только верится мне в то, что пух в волосы превратиться, все меньше и меньше)) Короче финаст скоро ждет, альтернативы нет.
HSR + Мин 15%(+димексид8%) + роллик 0.75 + Ретин-А 0.5% + Спиро 5% + LA-science + Nanominox FMS + Laser Helmet + массаж
Когда начал, то сначала телоген полез, думал бросать, но потом все-таки продолжил). Уже скоро 3 месяца будет, пух появился, но не уверен, что он в нормальные волосы превратится. В любом случае, еще пару месяцев поделаю, интересно ведь)).
Alex731 а у тебя массажёр тоже с инфракрасным прибамбасом? мне вот интересно,как применять? т.е есть массажёр с инфрой,к нему насадки. надо как,сперва без насадок прогреть голову инфракрасным излучением,а после надеть насадку и уже массаж делать? или сразу на включённое инф излуч нацепить насадку и массажировать? Надеюсь понял вопрос
просто если одеть насадку для массажа головы,то она из пластика,и закрывает инфр излучение.

у меня обычный массажер, а зубцов примерно столько же. По поводу инфракрасного прибамбаса сказать не могу, думаю хуже не должно быть, если с ним. Массаж делаю спиралевидными движениями от макушки ко лбу, минут 5 занимает. Потом мою голову, и так каждый вечер)) Думаю, что скоро смогу оценить результаты и тогда будет понятно, помогает хоть немного или нет. У меня не сильно прогрессирует АГА, поэтому и решил с массажа начать, хотя АГа непредсказуема, может облететь все быстро. Мне проще ориентироваться, потому как отец лысел. Уменя абсолютно также как у него, в свое время, АГА движется. Впрочем, от этого не легче(( в 35 - у него 3-4 степень была. Вот не хочу его ошибок повторять))
Кстати, можно будет потом результаты сравнить, ты с инфракрасным лучем, а я без)). Только, боюсь эффект один и тот же будет
В общем, посмотрим...

- Freehair
- Заглянул
- Контактная информация:
Чем заканчиваются массажи и народные средства при АГА я тоже знаю. У меня брат много лет так лечился, результат я видел и вижу теперь..