АГА и повышенное давление

Обсуждение новых препаратов и методик, не связанных с финастеридом и миноксидилом

Модератор: Безволосый Тони

Ответить
evladi
Заглянул
Заглянул

АГА и повышенное давление

Сообщение evladi »

Американские врачи доказали, что АГА и гипертония (в том числе ИБС) коррелированы (можно найти по словам "ИБС облысение ")
А вот что могут сказать местные форумчане с похожими проблемами? Как было в молодости (раньше) и как в процессе развития облысения?
Как изменялось артериальное давление по отношению к оптимальному 120\80 ? Вспомните и напишите. Заранее благодарю. Вот у меня когда проблем не было фиксировалось 120-125\85-80, а вот сейчас 130-135\85.

Serpen
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: АГА и повышенное давление

Сообщение Serpen »

ХЗ что там доказали врачи. Проблема повышенного давления возникает обычно не раньше 25, также как и АГА. Сомнительно что тут есть связь, скорее совпадение. У меня как было норма/иногда пониженное так и осталось (2 года лысею). Есть знакомые с повышенным давлением как лысеющие так и волосатые, т.е. корелляция если и есть то не слишком высокая.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Угу, кто там че доказал, а у меня давления повышенного сроду не было, 120\70 всю жизнь. Так что если опять порция бредней, то думаю тебе с теми врачами лучше побредить, а не тут.

А, да и место для твоих бредопостов в ветке ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ, кончай тут флудерастить, и так тролей хватает.

evladi
Заглянул
Заглянул

Сообщение evladi »

Да, забыл, что эта статистика была получена для возраста до 45 лет. Или чуть моложе:-6лет. Так что вопрос в первую очередь касается лиц зрелого возраста.

AlexTheBest
Постоянный
Постоянный

Сообщение AlexTheBest »

т.е. у пожилого возраста ага от давления, а у меня(с 19 лет) просто так? =)

пока еще не лысый
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение пока еще не лысый »

У меня тоже давление нормальное 120/80 и пульс ок 70, скорее всего это просто совпадение.

Tims
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Tims »

не согласен с врачами, всю жизнь давление нормальное, абсолютно всю жизнь.

evladi
Заглянул
Заглянул

Сообщение evladi »

Логика здесь может быть такой :
1) облысение вызывает гипертонию
2) гипертония вызывает облысение
3) гипертония и облысение вызываются какой-то одной неизвестной причиной А
4) гипертония вызывается причиной 1 , а облысение вызывается причиной 2.
Вы говорите, что для молодого (20лет) возраста - чаще справедливо утверждение 4.
ОК! Спасибо.
А как насчёт взаимосвязи: облысения и С-реактивного белка(СРБ)? При условии отсутствия явных других болезней. Или этот вопрос слишком сложный для вас и не потянете? М.б. врачи ответят?

vixxxx
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение vixxxx »

evladi писал(а):Логика здесь может быть такой :
1) облысение вызывает гипертонию
2) гипертония вызывает облысение
3) гипертония и облысение вызываются какой-то одной неизвестной причиной А
4) гипертония вызывается причиной 1 , а облысение вызывается причиной 2.
Вы говорите, что для молодого (20лет) возраста - чаще справедливо утверждение 4.
ОК! Спасибо.
А как насчёт взаимосвязи: облысения и С-реактивного белка(СРБ)? При условии отсутствия явных других болезней. Или этот вопрос слишком сложный для вас и не потянете? М.б. врачи ответят?
У меня гипертония. Причем повышенное АД давно, еще со школы. Очень быстро докатился я до шестой степени. Так что мой случай можно использовать для подтверждения этой теории.
Фин - с сен 2008 (примерно)
Мин5% - с 15.11.08
Плацебо - нерегулярно
Spectral DNC 26.11.09 - 14.12.09 (1 фл по вечерам)

пока еще не лысый
Активист
Активист
Контактная информация:

А мне кажется, что чувствительность волос на верхней части головы специально привязана к уровню дгт, т.к. от него зависит состояние простаты и склонность к заболеванию простатитом. С точки зрения природы, смысл существования организма - размножение и передача своих генов потомкам.
Так вот мы (лысеющие) склонны к заболеваниям мочеполовой системы в будующем и облысение - это своего рода сигнальная лампа, смысл которой - в снижении нашей сексуальной привлекательности. Лысеющие мужики ведь переживают именно из-за снижения сексуальной привлекательности, а не из-за того, что голова мерзнет или ее припекает на солнце).
По мнению многих ученых рога, панцыри и пластины у динозавров существовали для привлекательности и брачных игр, т.к. были довольно-таки хрупки и уязвимы и не подходили для атаки. Так вот, нас природа так сказать, отбраковала, ну или отодвинула нас на второй план, придав нам внешность больных и стареющих мужчин.
Думаю, что из двух лысеющих близнецов, из которых у одного третья степень, а второй - счастливый обладатель подковы, при прочих равных, любая девушка предпочтет менее лысого, т.к. на подсознательном уровне она будет воспринимать его как более здорового и плодовитого самца.
И все бы ничего, но не учла природа того, что к тому возрасту, когда таки возникают проблемы с простатой, большинство мужчин уже и не собирается заводить детей, а готовится уже нянчить внуков(.

AlexTheBest
Постоянный
Постоянный

Сообщение AlexTheBest »

ну и набредили Вы тут. =))) Уровень дгт привязан к облысению на макушке? А как быть с теми, у кого ДГТ зашкаливает, а волосы на месте? Есть какие-то научные данные, которые бы говорили, что пролемы с простатой отсутствуют у волосатых? нет.
у некоторых все лицо в прыщах, и не потому что проблемы с гормонами, а проблемы с генами, которые определяют ответ клеток на гормоны. при этом все остальное здоровье как у коня(ну или лошади).

а если бы сексуальная привлекательность так сильно зависела от лысины, то не было бы такого кол-ва лысых мужиков, их проотцам бабы бы просто не дали и все. =)

пока еще не лысый
Активист
Активист
Контактная информация:

AlexTheBest писал(а):а если бы сексуальная привлекательность так сильно зависела от лысины, то не было бы такого кол-ва лысых мужиков, их проотцам бабы бы просто не дали и все. =)
Потому что на десять девченок по статистике девять ребят...к тому же это чаще по материнской линии передается.
Согласись, подкова выглядит менее привлекательно, чем бритая голова и это не объясняется "модой на короткие стрижки", т.к. лысых и лысеющих будет побольше нежели бритоголовых.

AlexTheBest
Постоянный
Постоянный

Сообщение AlexTheBest »

передается это по обеим линиям.

Ответить