
Джек, 13.9.2009, 11:11
.. выпадение волос - это лишь внешние признаки тех нехороших процессов, которые происходят с вашим организмом! А так как у вашего отца до сих пор густые волосы, то это для вас тем более должно стать серьезным "сигналом". Никакие "новомодные средства" тут не помогут - это лишь развод на деньги. Мой вам совет: просто поговорите с людьми, которые уже использовали то средство которое вы собираетесь втирать в корни волос. Не с агентом по продажам, а с конкретным человеком, которому вы можете доверять. Зачем?
Если "решить" вашу проблему снаружи невозможно, то вот усугубить ее, втирая всякую дрянь (химию) в кожу головы вы сможете легко. Выпадают волосы - значит у вас быстрее всего серьезные проблемы с пищеварением и как следствие - нарушен обмен веществ. Начните с причины - постарайтесь восстановить пищеварение и жизненно важные функции своего организма.
Не слушайте медиков - они всегда "борятся" со следствием, поэтому и эффект от подобного "лечения" как правило нулевой, но зато человек приобретает кучу побочных "эффектов". Им-то как раз нужно продавать все эти "чудо-препараты". Пока люди не поймут, что медицина и фармакология - это один бизнес, развод на бабки будет продолжаться, а состояние здоровья людей ухудшаться. Это же просто, как дважды-два. Вон аптеки уже в сепермаркеты превратились. И что? Онкологии переполнены молодежью, ожирение и сахарный диабет приобретают масштабы эпидемии и т.д. и т.п. Им на ваши волосы (как и на ваше здоровье) глубоко начхать! Главное пока не вылезут все до последнего скачать с вас побольше "бабосов". Это бизнес, а бизнес сегодня жесток.
Здесь я могу привести лишь те рекомендации, которые при любом раскладе никому не повредят и в крайнем случае просто помогут оздоровить организм. Но если волосы как у вас только начали выпадать и вы не попадали ни под какое облучение, могу практически гарантировать, что процесс этот вам легко удастся остановить. Но любое "лечение" всегда должно быть индивидуальным, а поэтому лучше напишите мне.
Все нынешние "конвеерные" методы лечения - это тоже лишь выкачивание денег. Слово лечение я взял в кавычки не случайно! Я не люблю этого слова. Я бывший инвалид, сумевший самостоятельно "встать на ноги", после того как спустя многие годы "лечения" врачи просто расписались в своей полной неспособности мне чем-то помочь.
Мой собственный опыт восстановления (это более правильно, почему - поймете дальше) жизненно важных функций организма и многие годы наблюдений и общения с людьми, от которых также отказались врачи, но они нашли в себе силы и желание стать здоровыми, говорит о том, что "лечить" человека (в современном "медикаментозном" понимании) в принципе невозможно, более того - бессмысленно и вредно!
Пытаясь "лечить" при помощи химии мы вмешиваемся в ту область, которая природой уже давно идеально продумана и отрегулирована. Функционирование любого живого существа "отточено до мелочей". Миллионы лет эволюции отрегулировали все наши жизненные функции идеально. Пытаться что-то в этом идеальном "механизме" подрегулировать глупо. Вся наша медицина на каком-то этапе свернула на "ложный путь". Я думаю, что касаемо России, это произошло когда начали массово уничтожать лекарей, знахарей, костоправов, шаманов и т.д., т.е. отказались от бесценного опыта "нарабатывавшегося" тысячелетиями.
Впервые меня натолкнул на эту мысль как раз случай связанный облысением. Было это в середине 70-ых годов. Я тогда работал в одном московском автобусном парке слесарем. Так вот на "заявке" (заявочный ремонт) у нас работал мужичок, кликуха у него была "ильич" из-за "ленинского" типа облысения. То есть, по прическе - вылитый Владимир Ильич, только волосы не русые а черные.
Захожу я в один прекрасный день в курилку. Мужики как обычно "козла забивают". Я здороваюсь со всеми и тут у меня происходит просто "ступор" - за столом сидит мужичок с короткой прической с челочкой, которого я, как мне кажется хорошо знаю, но вот сообразить где я его видел и при каких обстоятельствах, ну хоть убей не могу. Мужики ржут, а я просто стою и чувствую себя полным идиотом.
Оказалось это наш "ильич", взял пол-года за свой счет и поехал к какой-то бабке в глухую деревню, которую ему кто-то посоветовал как хорошую знахарку. Все это время он там у нее жил лишь для того, чтобы приехать в Москву с волосами. Поступок его мне конечно тогда показался достаточно неадекватным (мне было примерно 18-19 лет), т.к. мне казалось, что какая разница есть у мужика на голове волосы или нет. Но сам тот факт, что на абсолютно лысой голове могут прорасти волосы, конечно отложился на всю жизнь.
После этого я еще не раз сталкивался с тем, что лысеющему человеку удавалось восстановить волосяной покров. Лет в 35 у меня самого залысины спереди стали стремительно увеличиваться и появилась возможность опробовать на себе все те "бабкины" методы, о которых рассказывал много лет назад наш "ильич". В результате в 50 лет мои залысины не больше чем они были в 25 лет и даже в школьные годы.
Ну а теперь от "лирики" перейдем к рекомендациям. Суть моих рекомендаций заключается в том, что вам нужно, в первую очередь, восстановить пищеварение. Для этого советую по-возможности исключить из своего рациона все суррогаты продуктов и постараться питаться простой нерафинированной натуральной пищей. Кстати вы там писали про витамины - это тоже суррогат и принимать витамины в таблетках я вам не советую ни в коем случае. Поверьте нормальное пищеварения извлечет все необходимое из натуральных продуктов.
Я сам родом из Питера. Для убедительности могу сказать, что в блокадном Ленинграде не только никто не облысел, но и проблема авитаминоза была практически снята лишь тем, что из лиственницы прессовали брикетики, которые выдавались жителям вместе с блокадными 125 г грубого "черного" хлеба приготовленного из неочищенной муки. Все! Основная масса блокадников погибла даже не от голода, а от "водянки" и от "заворота кишок". Попросту от того, что люди не знали как себя вести в условиях нехватки пищи.
Все эти разноцветные баночки продаются лишь благодаря массированной пропаганде. Кроме вреда искусственные витамины ничего не несут. Они конечно имеют право на существование, но лишь в качестве "лекарственных препаратов", которые могут использоваться лишь в случае серьезных к тому показаний и только по рецепту врача. То что происходит сегодня - это ненормально. В погоне за прибылью людям внушают: "ешьте витамины и вам счастье будет". Больницы и клиники переполненные молодежью (основными потребителями этой "панацеи") уже сегодня наглядно демонстрируют, что не будет.
Начните с нашего "главного хлеба" - зерновых продуктов, которые вы ежедневно употребляете в пищу. Зерно - это основа питания и здоровья человека. Всем массовым эпидемиям на земле всегда предшествовали неурожаи зерна! Это должно быть обязательно цельное зерно, не подвергавшееся глубокой технологической переработке и нерафинированное. Белая мука высших сортов, как и продукты из нее приготовленные (макаронные изделия, нарезной батон, выпечка и т.д.) имеет такое же отношение к цельному зерну, как и каротин, выделенный из морковки, к самой морковке. Нашему организму для здоровья требуются натуральные продукты, а не отдельные вещества (элементы) из них выделенные.
Белая мука - это чистый крахмал, выделенный из зерна. Все. В ней нет ни витаминов, ни минеральных веществ, ни растительных жиров, ни-че-го! Это по сути - "углеводная пустышка". Я начинал собственное оздоровление с того, что ехал в колхоз и покупал по мешку ржи, овса, ячменя, пшеницы и молол дома в простой "совдеповской" кофемолке, которая выгодно отличается от большинства современных тем, что принцип ее работы "жернова", а не нож. Но и смолотое на современной кофемолке "живое" зерно куда полезнее большинства современных "высотехнологичных" каш.
• Из полученной таким образом мелкой крупы я варил кашу размазню на воде и заправлял нерафинированным растительным маслом. Лучше всего льняным или конопляным (просто потому что это наши исконно русские масла, которые наши предки употребляли в пищу на протыжении тысячелетий). Т.е. делал по сути то о чем рассказывал в свое время "ильич" про свой "пансион" у костоправши. Правда она толкла зерно в большой ступе, которой мне найти до сих пор так и не удалось. Все современные ступы, которые продаются больше для украшения интерьера сделаны из мягкого дерева и для использования по назначению попросту не пригодны. Суть этого мелкого помола в том, что без каких-либо современных технологий получается продукт быстрого приготовления. Доводишь помешивая до кипения и каша готова. Дал "потомиться" 5-6 минут и можно есть. Лучше всего натощак. Нормализует пищеварение "на раз". Люди годами не могут избавиться от дисбактериоза. Один-два "приема" такой кашки и пищеварение приходит в норму. О как!
Начал рыть, оказалось, что русская каша-размазня еще в 18-ом веке признавалась европейскими "светилами", как наиболее полезная для здоровья пища (как и русский хлебный квас). Кстати "флетчеризм" берет свое начало именно с нее, а тот "наш ответ кока-коле", которым засталены полки супермаркетов к настоящему квасу никакого отношения не имеет.
Кстати сегодня все этой работы не требуется, появляются постепенно производители делающие подобные каши. К примеру "Беловодье" умудрилось подобрать помол так что в кашах "плавает" целенький зерновой зародыш, чего у меня на кофемолке не получалось. В общем главное понять в чем суть "проблемы". А когда знаешь что нужно - всегда найдешь как это осуществить. Важна, как сейчас говорят, мотивация.
Сейчас самый разгар продажи на колхозных рынках овощей, фруктов и ягод с домашнего огорода. Советую использовать это время "по полной". Через некоторое время снова будет одна сплошная химия. А зимой капустка (особенно квашенная), репка, свекла, тыква, морковь, лук, чеснок. Т.е. все то, где поменьше химии, а главное побольше клетчатки, натуральных витаминов и минеральных веществ должно быть ежедневно на вашем столе. Вот тогда точно "счастье вам будет" и волосы будут крепкими и самочувствие отличным. Побольше разнообразных растительных масел используйте вместо ставшего столь популярным майонеза. Только обязательно нерафинированные. Рафинированные масла - "дистилированная вода". Жарить на них удобно, а как продукт это такая же "пустышка", как и белая мука.
Кстати сегодня при желании можно купить и цельнозерновые макароны и настоящий нешлифованный рис (обычно он называется бурый или коричневый), чего раньше не было. Появились производители которые делают макароны не только из пшеницы, а и из ржи, гречки, гороха и других зерновых и бобовых. Да чуть не упустил. Все бобовые тоже ваши "друзья", особенно рекомендую чечевицу, опять же потому что это наша исконная пища.
Особо обратите внимание на пророщенное зерно. Это просто "бальзам" для организма и пищеварения. Неважно какое. Лучше всего чередовать. Питание вообще должно быть не только натуральным , но и разнообразным. Т.е. наша задача - предоставить организму выбор, а уж он, будьте уверены, возьмет именно то что ему требуется.
Ну а теперь о том, что все-таки можно сделать "сверху". Волосяные луковицы или как их еще называют "фоликулы" похоже не отмирают, а "впадают в спячку". К этому выводу меня привел опыт общения с многими людьми и простое сопоставление фактов. В немалой степени к этому выводу подталкивают и все те методы алтайской знахарши, о которых рассказывал "ильич" (к сожалению я уже давно не помню даже как его звали, да и в том парке я проработал всего два года, много раз туда заезжал специально в надежде что-нибудь узнать про его местопребывания, но все тщетно).
На самом деле для того чтобы "реанимировать" (разбудить) волосяные луковицы, как я это для себя определил, нужно две "вещи". Во-первых, постараться их как-то возбудить, для этого нужен какой-то естественный раздражитель. Знахарша использовала для этой цели лук и чеснок с собственного огорода. У меня, когда я начал "экспериментировать" со своими растущими залысинами, был кефирный гриб, который к сожалению давно погиб, т.к. найти в Москве натуральное молоко стало большой проблемой, а в "Домике в деревне" он не выживает. В воде некоторое время живет, а в этой гадосте гибнет. Во как.
Так вот я давал кефиру настояться вместо суток, два-три дня от чего он становился более "острым". Пить такой уже не рекомендуется, а вот для возбуждения волосяных фоликул оказалось в самый раз.
Я наносил этот домашний кефир на кожу головы и в течении 5-7 минут тщательно массажировал, втирая его в корни волос, затем оставлял минут на пять. Чувствовалось легкое покалывание или жжение (не знаю как это точнее определить), просто я пытался интуитивно добиться тех же ощущений каторые возникают когда подобным образом наносишь на кожу головы луково-чесночную кашицу. Делать эти "процедуры" с чесноком или луком я не мог по понятной причине - я тогда (впрочем, как и сейчас) работал с людьми.
На следующий день я делал тоже самое с кашицей, полученной из предварительно размоченного в воде черного хлеба. Примерно через месяц на моих уже блестящих к тому времени залысинах стали пробиваться достаточно жесткие, но по-началу совсем одинокие волоски. Признаюсь честно, несмотря на то что к тому времени мне было известно уже достаточно много историй подобных той "ильичевой", волосы появившиеся на моей собственной голве были для меня большим "откровением". Сравнить с чем-то те первые ощущения просто невозможно. Осознание того, что ты - "букашка", целиком подвластная природе, сумел ее эту природу перехитрить несколькими абсолютно необременительными телодвижениями...
С другой стороны, как мне иногда кажется, не испытай я тогда этого ни с чем не сравнимого чувства, я бы наверное и не смог бы встать после инвалидности. Это дало то, чего никто мне не смог дать в свое время - уверенность в том, что то чего не смогли сделать врачи, я сделаю сам. Понимаете какая она сложная "штука" - это здоровье. Хотя иногда наоборот кажется - как все просто и гениально в нашем организме устроено.
Ну в общем основное вроде сказал. "Наколку" что называется дал. Мне даже этого ни разу никто не давал. Дело за вами