Психологический аспект. Как поддержать себя?
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Re: Психологический аспект. Как поддержать себя?
Я вообще не понимаю как можно говорить о волосах, когда есть люди, которым кушать нечего. Есть больные неизлечимыми болезнями, есть те, кому негде жить и тд. Да много еще чего есть в жизни.
Иногда я вижу бомжей и алкашей у которых куча волос, их просто очень много и я уверен что они бы легко поменялись с вами жизненными ситуациями.
То, что нельзя познакомиться с женщиной в баре - это да, но подумайте, нужна ли вам такая? А та, которая будет вас любить, она не будет на волосы обращать внимания. Я знаю достаточно примеров, когда симпотичные девушки встречаются и искренне любят лысых не за деньги. Можно выглядеть достойно, будучи лысым, тем более таких людей не единицы - это нормально. Есть лысые и в кино и на ТВ и артисты и музыканты.
Да, хочется поныть иногда, что несправедливо все в жизни. Но давайте честно признаемся, мы тут ничего не можем сделать и от нас это не зависит. Надо больше ценить то, что есть.
Хочу добавить, что с волосами абсолютно всем лучше, нет такого мужчины, кому лысым лучше чем с нормальными волосами. Но надо всегда подбадривать себя. Да, некоторые надевают накладку раз в три дня, а некоторые протез. Такова жизнь.
Иногда я вижу бомжей и алкашей у которых куча волос, их просто очень много и я уверен что они бы легко поменялись с вами жизненными ситуациями.
То, что нельзя познакомиться с женщиной в баре - это да, но подумайте, нужна ли вам такая? А та, которая будет вас любить, она не будет на волосы обращать внимания. Я знаю достаточно примеров, когда симпотичные девушки встречаются и искренне любят лысых не за деньги. Можно выглядеть достойно, будучи лысым, тем более таких людей не единицы - это нормально. Есть лысые и в кино и на ТВ и артисты и музыканты.
Да, хочется поныть иногда, что несправедливо все в жизни. Но давайте честно признаемся, мы тут ничего не можем сделать и от нас это не зависит. Надо больше ценить то, что есть.
Хочу добавить, что с волосами абсолютно всем лучше, нет такого мужчины, кому лысым лучше чем с нормальными волосами. Но надо всегда подбадривать себя. Да, некоторые надевают накладку раз в три дня, а некоторые протез. Такова жизнь.
Анна, вполне так может быть, но всеже женское внимание уменьшалось в геометрической прогрессии по мере потери волос, а ведь парень я симпатишный был. Другое дело, что сейчас, подзаростив проблемму на минфине, вернул часть того внимания. Вывод напрашивается такой, что большинству не все равно, что у тебя на голове.
Ну а зачем так на этом заострять своё внимание? Ну да, иногда случается. Если ты уверен в себе - да пусть говорят что угодно. Если это говорят близкие и по-настоящему дорогие тебе люди - можно потом один на один сказать им, что тебе такие "шутки" неприятны. Они поймут. А если не слишком близкие - не всё равно? Раз ты себя так чувствуешь - надо не улыбаться (это имеет смысл, если тебе действительно всё равно, а тебе явно не всё равно), а ответить. По ситуации конечно, в драку лезть не надоНегатив писал(а):Вот именно что все обычно молчат, годами молчат даже иногда. А иногда это случается...один кто-нибудь или по пьяни или от того,что думает рассказать новость о моих волосах это произносит. Ну и пошло-поехало. Говорят "не носи шапку, слышал помогает!".

Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010
Массаж с 05.01.2010
Ты прав. Но так человек устроен. Он смотрит по ТВ передачу об умирающих людях в Африке или о том, как живодёры издеваются над собаками, искренне переживает и сочувствует, а уже через час он думает, что бы ему приготовить на ужин и в чём завтра идти на работу. По-другому не бывает, иначе бы жить сложно было. И потом, человек эгоистичен от природы. Да, кто-то умирает, кому-то кушать нечего, но своя рубашка ближе к телу.Волосы Джуда Лоу писал(а):Я вообще не понимаю как можно говорить о волосах, когда есть люди, которым кушать нечего. Есть больные неизлечимыми болезнями, есть те, кому негде жить и тд. Да много еще чего есть в жизни.
Массаж с 05.01.2010
Массаж с 05.01.2010
Поверь, ответить могу так, что у них появятся комплексы. Просто пытаюсь дальше не говорить на эту тему и все.Hикита писал(а):Ну а зачем так на этом заострять своё внимание? Ну да, иногда случается. Если ты уверен в себе - да пусть говорят что угодно. Если это говорят близкие и по-настоящему дорогие тебе люди - можно потом один на один сказать им, что тебе такие "шутки" неприятны. Они поймут. А если не слишком близкие - не всё равно? Раз ты себя так чувствуешь - надо не улыбаться (это имеет смысл, если тебе действительно всё равно, а тебе явно не всё равно), а ответить. По ситуации конечно, в драку лезть не надоНегатив писал(а):Вот именно что все обычно молчат, годами молчат даже иногда. А иногда это случается...один кто-нибудь или по пьяни или от того,что думает рассказать новость о моих волосах это произносит. Ну и пошло-поехало. Говорят "не носи шапку, слышал помогает!".Люди ведь чувствуют, что ты паришься по этому поводу, и некоторые специально давят на это.
В себе я уверен абсолютно во всем, кроме волос.
Низорал с 12.01.2009
Алерана с 12.01.2009 по 14.01.2011
Витамины Компливит с 12.01.2009
2-х недельный курс Хилак Форте с 12.01.2009
Миноксидил + димексид (4 мл на 60 мл) с 14.01.2011
Алерана с 12.01.2009 по 14.01.2011
Витамины Компливит с 12.01.2009
2-х недельный курс Хилак Форте с 12.01.2009
Миноксидил + димексид (4 мл на 60 мл) с 14.01.2011
-
- Заглянул
- Контактная информация:
может быть то, что естесственно не должно быть комплексом?
Если спросят: "Ты лысеешь что ли?" можно ответить "ну да, а что?". или типа "против природы не попрешь" или еще как-то отшутиться.
Я вот смотрел видео , где чел накладку потерял в передаче - это же позорище.
Еще от возраста зависит. Лысеть в 20 лет или в 30 - огромная разница
Если спросят: "Ты лысеешь что ли?" можно ответить "ну да, а что?". или типа "против природы не попрешь" или еще как-то отшутиться.
Я вот смотрел видео , где чел накладку потерял в передаче - это же позорище.
Еще от возраста зависит. Лысеть в 20 лет или в 30 - огромная разница
Браво!!denis123 писал(а):Наверное потому что сейчас процетирую 6лизко к тексту "Муж это всего лишь тень моей красоты"Аня писал(а): Что то я так никогда не думала. И даже вышла замуж за "лысого урода", не обращаяя внимания на его лысину. Но я вообще люблю очень короткие волосы и бритую голову...
Да и правда интересно зачем тени волосы? Мне тоже не понятно!

-
- Активист
- Контактная информация:
ВОТ ЭТО - браво !Волосы Джуда Лоу писал(а):Я вообще не понимаю как можно говорить о волосах, когда есть люди, которым кушать нечего. Есть больные неизлечимыми болезнями, есть те, кому негде жить и тд. Да много еще чего есть в жизни.
-
- Активист
- Контактная информация:
Ну и зря. Теряете время на сожаления и комплексы. Я знаю таких девушек и мужчин например, которые ни кожи, ни рожи, но уверены в себе так - что у них валом поклонников и поклонниц )Негатив писал(а):Поверь, ответить могу так, что у них появятся комплексы. Просто пытаюсь дальше не говорить на эту тему и все.Hикита писал(а):Ну а зачем так на этом заострять своё внимание? Ну да, иногда случается. Если ты уверен в себе - да пусть говорят что угодно. Если это говорят близкие и по-настоящему дорогие тебе люди - можно потом один на один сказать им, что тебе такие "шутки" неприятны. Они поймут. А если не слишком близкие - не всё равно? Раз ты себя так чувствуешь - надо не улыбаться (это имеет смысл, если тебе действительно всё равно, а тебе явно не всё равно), а ответить. По ситуации конечно, в драку лезть не надоНегатив писал(а):Вот именно что все обычно молчат, годами молчат даже иногда. А иногда это случается...один кто-нибудь или по пьяни или от того,что думает рассказать новость о моих волосах это произносит. Ну и пошло-поехало. Говорят "не носи шапку, слышал помогает!".Люди ведь чувствуют, что ты паришься по этому поводу, и некоторые специально давят на это.
В себе я уверен абсолютно во всем, кроме волос.
Последний раз редактировалось Аня 08 май 2011, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активист
- Контактная информация:
Да чушь это ! Вы себе это надумали и себя накрутили, стали менее уверены в себе, вот и уменьшилось это женское внимание к вам. Потому что у вас скрытый комплекс надуманный. Вам что, женщина прямо говорила - вот у тебя лысина - ты мне не пара ? А если она с вами из-за этого не стала общаться ( в чем оч. сомневаюсь )-то тут правильно написали - а на ... она вам такая нужна ?Пушистик писал(а):Анна, вполне так может быть, но всеже женское внимание уменьшалось в геометрической прогрессии по мере потери волос, а ведь парень я симпатишный был. Другое дело, что сейчас, подзаростив проблемму на минфине, вернул часть того внимания. Вывод напрашивается такой, что большинству не все равно, что у тебя на голове.
Вот вы послушайте себя : " А я ведь парень симпатишный был " Был ! А что у вас черты лица изменились или вы магическим образом стали некрасивым при отсутствии волос ???
Поувереннее надо)
Последний раз редактировалось Аня 08 май 2011, 18:05, всего редактировалось 2 раза.
Эх Аня, если бы все придерживальсь Вашего мнения... То и вопроса не было бы. А разница в том, что плешивый человек смотрится намного хуже того, кто имеет нормальную прическу и редко кому лысина идет(мне лично с моим высоким лбом и антибрутальным лицом не идет ну ни как). И дело даже не в уверенности в себе. Много примеров из жизни, по которым чувствуется, как меняется отношение людей, девушек в частности. Скажем когда мы с моим другом, в бытность моей волосатости, где нибудь тусили, то девчата, сначало, как правило обращали на меня внимание. Мы вообще похожи с ним чем то, путали нас даже, одинаковые прически носили. Когда начал лысеть, то постепенно стал замечать, что меня реально динамят и при всех равных стали выбирать его. При этом мозг, сообразительность и уверенность я чаще включаю, но почти все сливки снимал он, не пошевелив и пальцем. Вывод: то что лысуну надо активно добиваться, красавчику с хорошей прической (не берем прыщавых, толстых, неухоженных и т.п.), как правило все идет в руки без лишних телодвижений. То, что с лысыми девушки любят дружить это да... особо сознательные захотят тебя увидеть в роли мужа (особенно при наличии денег, авто, квартиры...), но при этом у тебя самого выбора практически нет. Аня, я уже выкладывал в теме "Кто чего достиг на сегодняшний день" несколько фоток, можешь посмотреть, что из себя я представлял в 2009 году (28 лет). Как ты думаешь многим девушкам 23-25 лет такое понравилось бы? А если парню 22 и уже плешь например? Даже немного заростив вид изменился очень, а о том, что было в 18 лет уже и не мечтать. Сам то я сейчас отношусь к этому по проще, т.к. скоро 30 лет. Но вот когда начинаешь лысеть в лет 18-19, поверь-это мега удар по привлекательности, ну и уверенности в себе конечно тоже (хотя это не основополагающая причина для утраты того же внимания).
P.S. Если у Ани действительно такое категоричное мнение по этому поводу, то, что сказать- честь и хвала, таких девушек действительно не много.
P.S. Если у Ани действительно такое категоричное мнение по этому поводу, то, что сказать- честь и хвала, таких девушек действительно не много.
- lowelly
- Поселился тут
- Контактная информация:
+100
2006 графтов стрип - 05.01.2009г.
1667 графтов стрип - 09.10.2009г.
0765 графтов стрип - 07.10.2010г.
Всего пересажено - 4438 графтов
Финастерид - с 09.11.2009г.
Миноксидил - с 15.11.2009г.
1667 графтов стрип - 09.10.2009г.
0765 графтов стрип - 07.10.2010г.
Всего пересажено - 4438 графтов
Финастерид - с 09.11.2009г.
Миноксидил - с 15.11.2009г.
Аня:
"Не поэтому. Я уже написала - редко у мужчин бывают красивые волосы. Красивые волосы привилегия женщин.
А так - что есть волосы, что нет их - да разве от этого мужик хуже стал ? Я своего мужа любила-обожала и лысого-бритого. Какая разница ??? Какие оказывается мужчины нынче закомплексованные ! Мои подруги живут всю жизнь - три волосины на голове - не переживают ! А тут мужики плачут, о самоубийстве думают. Не плачьте, мы женщины вас любим любыми !"
Но вот почему то некоторые ребята, товарищи старожилы форума, знают обратное гораздо лучше девушек! Почему так?!

"Не поэтому. Я уже написала - редко у мужчин бывают красивые волосы. Красивые волосы привилегия женщин.
А так - что есть волосы, что нет их - да разве от этого мужик хуже стал ? Я своего мужа любила-обожала и лысого-бритого. Какая разница ??? Какие оказывается мужчины нынче закомплексованные ! Мои подруги живут всю жизнь - три волосины на голове - не переживают ! А тут мужики плачут, о самоубийстве думают. Не плачьте, мы женщины вас любим любыми !"

Но вот почему то некоторые ребята, товарищи старожилы форума, знают обратное гораздо лучше девушек! Почему так?!

Zidan писал(а):
Но вот почему то некоторые ребята, товарищи старожилы форума, знают обратное гораздо лучше девушек! Почему так?!![]()
![]()
![]()
Потому что многие лично столкнулись с этой проблемой и не понаслышке знают,как с этим обстоит дело. Аня уже девушка,бывшая замужем и действительно понимает, что лысина в мужчине не самый большой недостаток. Честь ей и хвала за это,но это далеко не показатель. Девушки лет 19-24 при прочих равных условиях (да и даже не при равных) безусловно выберут молодого человека без внешних дефектов (я повторяюсь с этой фразой,об этом уже не раз было сказано). Тут вам привели уже массу примеров, могу прривести и я свой. Что бы там не говорили,что внешность не главное.Да нет - главное. Первое впечатление,а оно самое сильное, создается именно по ней.А прическа между прочим 70% внешнего вида. Тем более когда тебе 20 с хвостиком лет. Быть лысеющим в этом возрасте - это своего рода понижение в ранге (опять таки приводилась масса примеров уже). Не спорю - людям выпадают и на порядок тяжелее испытания в жизни,на фоне которых грех жаловаться с такими проблемами.
И не надо говорить - мол да ерунда это. Нисколько не ерунда,когда тебе,опять таки повторюсь 20 с небольшим лет.
P.S. - И насчет "мужчины,мы любим вас любыми" - не надо этого. Вот нисколько не надо. Наслушался я этих сказок про "любовь любым" в своё время. Можно привести пример,касательно АГА - это как про то,что настой крапивы может остановить выпадение волос: испокон веков об этом твердят,да только на самом вы сами знаете как дело обстоит.
Последний раз редактировалось MolodoY 31 янв 2011, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
MolodoY, так ты ответь, дальше-то что будешь делать с волосами? Или молчание - знак согласия?
Массаж с 05.01.2010
Массаж с 05.01.2010