Психологический аспект. Как поддержать себя?

Обо всем на свете
Ответить
lowelly
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Психологический аспект. Как поддержать себя?

Сообщение lowelly »

Zidan писал(а):Цитата из него мне нравится:

-Не пытайтесь исправить недостатки, это очень трудно и не окупается,
- Развивайте достоинства.....

Удачи всем.
Не согласен с цитатой. Получается если ты никакой по жизни, и забил на свою внешность, то это исправлять не надо ни в коем случае, а лучше засесть за компьютерные игры и убить больше всех демонов и орков :lol: , а также изготовить интересную поделку в виде скворечника? :lol: :lol:
Не исправишь, то что невозможно исправить, все остальное в руках каждого.
2006 графтов стрип - 05.01.2009г.
1667 графтов стрип - 09.10.2009г.
0765 графтов стрип - 07.10.2010г.
Всего пересажено - 4438 графтов

Финастерид - с 09.11.2009г.
Миноксидил - с 15.11.2009г.

Zidan
Заглянул
Заглянул

Сообщение Zidan »

Ты просто не понял про какие достоинства я говорю, от невнимательности видимо.... шучу не обижайся. И про какие недостатки.

lowelly
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение lowelly »

Ну разъясни, если не сложно?

Zidan
Заглянул
Заглянул

Сообщение Zidan »

Шутка опять, просто я же сразу написал что боюсь не донести, да и незачем послушай Гандапаса (вот дал Бог фамилию)...
Вообще реальный мастер если тебе это интересно. Там в цитате, назовем ее так (может конечно это и не его слова просто у него слушал) есть сразу же продолжение- развивайте достоинства недостатков никто не увидит. Если кто то хочет спорить, мир Вам, я не буду.

lowelly
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение lowelly »

Zidan писал(а):Шутка опять, просто я же сразу написал что боюсь не донести, да и незачем послушай Гандапаса (вот дал Бог фамилию)...
Вообще реальный мастер если тебе это интересно. Там в цитате, назовем ее так (может конечно это и не его слова просто у него слушал) есть сразу же продолжение- развивайте достоинства недостатков никто не увидит. Если кто то хочет спорить, мир Вам, я не буду.
Да мне тоже сложно спорить, не зная обоснования тезисов оппонентом. Возможно он и реальный мастер. Я вот транссерфинг слушаю Зеланда и от этого у меня не возникает желания отослать к Мастеру :lol: Собственное мнение есть

Zidan
Заглянул
Заглянул

Сообщение Zidan »

Да я же не тебе писал, паренек открыл тему, я посоветовал, считаю там есть что взять, здесь не место вести такие длинные диалоги думаю, незнаю ты конечно модер видно есть желание сидеть печатать, удалять, у меня никакого. Какие обоснования?

lowelly
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение lowelly »

Zidan писал(а):Да я же не тебе писал, паренек открыл тему, я посоветовал, считаю там есть что взять, здесь не место вести такие длинные диалоги думаю, незнаю ты конечно модер видно есть желание сидеть печатать, удалять, у меня никакого. Какие обоснования?
Да ну, брось. Просто интересно было послушать тебя, поверь.

MolodoY
Заглянул
Заглянул

Сообщение MolodoY »

Ну да,если рассматривать все шире и глубже,то волосы это такой пустяк. Вон буддисты каждодневно бреют голову и живут в крайнем аскетизме,при том абсолютно счастливы. Но вот мое мировоззрение не может этого принять ну никак. По крайней мере,пока. Вот и приходиться мучаться психологически, глядя на свою шевелюру.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

То лысо-пацано, то "психологи", помниться еще пикапер тут пропаганду вел :P

MolodoY
Заглянул
Заглянул

Сообщение MolodoY »

Гудков как обычно :lol:

Zidan
Заглянул
Заглянул

Сообщение Zidan »

"Но вот мое мировоззрение не может этого принять ну никак. По крайней мере,пока. Вот и приходиться мучаться психологически, глядя на свою шевелюру"

Понимаю.

lowelly
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение lowelly »

gudkov писал(а):То лысо-пацано, то "психологи", помниться еще пикапер тут пропаганду вел :P
Лысый пикапер? :shock: :lol: Надо же! :lol:

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

lowelly писал(а): Лысый пикапер? :shock: :lol: Надо же! :lol:
Угу, еще во времена Джека :lol:

Sparrow1989
Заглянул
Заглянул

Сообщение Sparrow1989 »

MolodoY писал(а):Избегаю витрин на улице.чтобы не видеть своего отражения, не говоря уж о том, что боюсь лишний раз посмотреть на себя в зеркало - вырисовался целый комплекс.
Знакомо. Я тоже боялся своих отражений около полутора лет. Сейчас хожу с короткой стрижкой, моя 1-2 степень пока что держится. Визуально ничем себя не выдаю, но безусловно внутреннее психологическое напряжение всё равно остается на высоком уровне, хотя и снизилось за два года. Выгляжу неплохо, много спортом занимаюсь, однако боюсь о будущем, когда АГА начнёт набирать полную силу, тогда по-моему мнению, это будет такой удар по внешности, который уже не компенсируешь лет до 35. Каждодневные вмазывания в скальп средств теперь почти не раздражают, как поначалу. Кстати намного легче стало, когда пару месяцев назад открыл для себя этот форум. Потому спасибо всем участникам. Ты помогаешь мне психологически, надеюсь, я хоть чуточку помогу тебе. Спасибо, что поделился своими переживаниями и создал эту тему.

Zidan писал(а): РАДИСЛАВ ГАНДАПАС
...
Цитата из него мне нравится:

-Не пытайтесь исправить недостатки, это очень трудно и не окупается,
- Развивайте достоинства.....
Во многих случаях это утверждение действительно. Самый простой пример: если ты психастеник со слабым скелетом, лучше не заниматься в тренажерном зале, так как для тебя это будет много более энергозатратно, а полученный эффект вряд ли компенсирует усилия, потому во многих подобных случаях тренерующиеся чувствуют подавленность, но не могут бросить занятия, так как уже в данном времени боятся потерять то, на что уже затратили огромные усилия. Если говорить об этом же, но по нашей общей теме - о волосах. Я теперь уже понимаю, что облысение не остановить, и что каждодневные процедуры с волосами, стрижки и прически отнимают слишком много времени и денег, и при этом психологически становится лишь чуть-чуть лучше; и что на самом деле правильным было бы смириться и открыть миру свою лысину, но я не могу. Потому сейчас живу на износ, делаю что либо со сверх-напряжением, бесконечно ищу вокруг себя зацепки, которые дали бы мне немного сил и надежды.
Для меня на сегодняшний день решение проблемы неопределено. Я пока что не готов быть лысым, и честно говоря, когда в последнее время в голове всплывают проблески смирения, мне становится за это даже обидно. Но вообще считаю, что в данном случае действительно лучше всего принять как данность.
Последний раз редактировалось Sparrow1989 26 янв 2011, 14:34, всего редактировалось 2 раза.

Sparrow1989
Заглянул
Заглянул

Сообщение Sparrow1989 »

Ascold писал(а):Искал ту, единственную и неповторимую, эстетические чувства к которой должны были переполнять душу вплоть до импотентности про отношению к её телу :twisted:
Написал я это всё лишь для того, чтобы дать понять топикстартеру, что внешняя эстетика - неоднозначная штука.
Я вот тоже единственную и неповторимую, все дела... Пока что все три попытки были провальными. Чувствую, что в следующий раз уже не будет сил влюбиться, настрадался...
А вообще сейчас у меня наступает период, которого я и боялся, жизнь становится скучной, взрослой, приходится по-всякому выживать в ущерб мечтам. Думаю, следующей безмерной любви уже не будет, так что вероятно стоит ждать спокойных обыкновенных отношений, как у большинства людей - о чем мне конечно жаль, так как взаимная безумная любовь в молодости - это счастье, после которого что бы ни происходило в будущем, о жизни своей в зрелости вряд ли после этого пожалеешь.

Неоднозначная - это точно.
gudkov писал(а): Ты вообще както странно в дискусию влез, вроде хотел показать, что внешность не главное, а оказалось наоборот :P
Хах! Мне тоже так показалось.

Ответить