MolodoY писал(а):Избегаю витрин на улице.чтобы не видеть своего отражения, не говоря уж о том, что боюсь лишний раз посмотреть на себя в зеркало - вырисовался целый комплекс.
Знакомо. Я тоже боялся своих отражений около полутора лет. Сейчас хожу с короткой стрижкой, моя 1-2 степень пока что держится. Визуально ничем себя не выдаю, но безусловно внутреннее психологическое напряжение всё равно остается на высоком уровне, хотя и снизилось за два года. Выгляжу неплохо, много спортом занимаюсь, однако боюсь о будущем, когда АГА начнёт набирать полную силу, тогда по-моему мнению, это будет такой удар по внешности, который уже не компенсируешь лет до 35. Каждодневные вмазывания в скальп средств теперь почти не раздражают, как поначалу. Кстати намного легче стало, когда пару месяцев назад открыл для себя этот форум. Потому спасибо всем участникам. Ты помогаешь мне психологически, надеюсь, я хоть чуточку помогу тебе. Спасибо, что поделился своими переживаниями и создал эту тему.
Zidan писал(а): РАДИСЛАВ ГАНДАПАС
...
Цитата из него мне нравится:
-Не пытайтесь исправить недостатки, это очень трудно и не окупается,
- Развивайте достоинства.....
Во многих случаях это утверждение действительно. Самый простой пример: если ты психастеник со слабым скелетом, лучше не заниматься в тренажерном зале, так как для тебя это будет много более энергозатратно, а полученный эффект вряд ли компенсирует усилия, потому во многих подобных случаях тренерующиеся чувствуют подавленность, но не могут бросить занятия, так как уже в данном времени боятся потерять то, на что уже затратили огромные усилия. Если говорить об этом же, но по нашей общей теме - о волосах. Я теперь уже понимаю, что облысение не остановить, и что каждодневные процедуры с волосами, стрижки и прически отнимают слишком много времени и денег, и при этом психологически становится лишь чуть-чуть лучше; и что на самом деле правильным было бы смириться и открыть миру свою лысину, но я не могу. Потому сейчас живу на износ, делаю что либо со сверх-напряжением, бесконечно ищу вокруг себя зацепки, которые дали бы мне немного сил и надежды.
Для меня на сегодняшний день решение проблемы неопределено. Я пока что не готов быть лысым, и честно говоря, когда в последнее время в голове всплывают проблески смирения, мне становится за это даже обидно. Но вообще считаю, что в данном случае действительно лучше всего принять как данность.