В последнее время мне оооочень часто попадалась баннерная реклама (может видели, женская голова сверху снята, и видно, что лысина просвечивает). Причем реклама везде, чуть не весь интернет нею забит. Поскольку проблема выпадения волос для меня актуальна, я прошла по ссылке, вышла на сайт, созданный при поддержке Независимой Ассоциации Трихологов. На сайте информации почти никакой - какая ассоциация, такой и сайт, похоже. Но зато можно заполнить форму и получить консультацию трихолога.
Заполнила. На следующий день позвонили. Товарищи, вы верите, что люди, которые работают в гос организации, на одну зарплату, будут из искренней симпатии ко мне просто так предлагать мне волшебное средство за 3800 грн? Убеждать ЧАСАМИ... И заметьте, от сделки они не получат ни копейки.
"Мой лечащий доктор", который несет за меня "юридическую ответственность", поставил диагноз по телефону и завел "амбулаторную карту". Диагноз мне поставили ОЧАГОВАЯ АЛОПЕЦИЯ. Я описала симптомы, и врач их интерпретировал.
Вопросы "врача":
Описанные мной симптомы:моих вредных привычках, образе жизни, как я питаюсь,
часто ли курю и пью спиртное.
часто ли мою голову, как ухаживаю за волосами, какая длина волос
долго расспрашивал, какие волосы у меня выпадают (с корнем или без)
спросил, заметила ли я особенное поредение в каком-то одном месте/местах.
были ли проблемы с волосами у членов моей семьи и других родственников.
есть ли дети.
Люди, откуда диагноз ОЧАГОВАЯ если поредение РАВНОМЕРНОЕ? И знаете, мне должен помочь чудо-комплекс bawang. За без малого 4000 грн.(ок 16000 руб)режим дня несбалансированный, злоупотребляю кофе и сладеньким
не курю, пью несколько раз в год, но водку
мою голову ежедневно, укладываюсь с пенкой и феном каждое утро
волосы выпадают много, разные, но таких, чтобы с корнем выпадали, почти нет
поредение равномерное по всей голове
по мужской линии у нас почти все имеют более-менее заметную лысинку
детей нету.
Ой, а где можно прочитать про состав ваших препаратов, все-таки 4 тысячи почти, хотелось бы знать, что я такое на голову мажу, да еще и есть должна? Сайт, разрешение Минздрава?..Но вот незадача: сайта нет, но мы существуем 15 лет, мы фактически ЧАСТЬ МИНЗДРАВА, придет курьер, принесет препараты, и он вас ознакомит со всеми документами и все вам расскажет. А вы заведете тетрадку и ваш врач будет следить за правильным приемом препаратов и назначать дозировку. По телефону.
Позже перезвонила женщина, спросила ФИО, домашний адрес. Спросила, готова ли я сразу заплатить, чтобы курьера не гонять туда-сюда. А как же мой стресс и депрессия? У меня же волосы выпадают, а им только деньги на уме.
Чуть позже перезвонил курьер, обращался по имени-отчеству, уточнял еще раз адрес. Встретились мы. Из документов гигзаключение предоставили только на ШАМПУНЬ! А на фото, обратите внимание есть еще одна бодяга и два БАДа, фитоэстрогены. На них документов не было. Курьер ушел.
В общем сделка сорвалась. Через пару минут мне перезвонили и еще битый час объясняли, что я неправильно все поняла. После долгих препирательств мне сказали номер свидетельства на остальные бады. На сайте Минздраве нет такого номера свидетельства. Пробила по названию - не выдавал Минздрав на эти препараты верительных грамот и все!
Признались даже, как называется их организация: Межрегиональный центр здоровья и реабилитации, отделение трихологии. адрес: ул. Космонавта Комарова, 3. Дело в том, что есть по этому адресу большая больница. И если очень постараться, то можно найти подтверждение существования такого центра. НО почему вся эта информация засекречена?
Лично я убеждена, что это лохотрон: диагноз по телефону, волшебное средство, заочное лечение, непонятная организация под крышей минздрава, без документов.