Короче, назаказывала себе в последнее время всякого. Про масло высказалась уже, а еще раньше пришла мне посылка с наногеновскими продуктами. Брала карандаш-консилер Aquamatch и заодно шампунь.
Ну что.
1) Карандаш-консилер Aquamatch.
Оставил смешанные чувства. Порадовало то, что с цветом я угадала (брала самый светлый, и он в итоге подошел для такого цвета волос, который в России самый распространенный и который темнее, чем на наногеновских картинках). И карандашей в комплекте 2, оказывается. И точилка

))
Дальше. Поняла, что мне, пожалуй, еще рановато им пользоваться

) Хотя хуже от него не делается. Но наносить его... это прямо руку набивать надо. Пока рука не набита, размазывается по голове и черт-те что. Трогать его лучше лишний раз не надо. То есть, типа задумались и запустили пальцы в волосы - перемажемся. Хотя написано, что сохнет он 10 минут и не мажется потом. Водостойкость присутствует.
Ну, в общем, если наловчиться применять, то и ОК, наверное.
Но есть у меня сомнение такое... не помню, писали девушки на форуме или нет, но очень как-то кажется, что если взять обычный карандаш для бровей подходящего оттенка и провести им по пробору, эффект будет тот же

И мазаться будет так же

)) Для целесообразности прямо интересно попробовать. Куплю какой-нибудь самый дешевый карандаш для бровей, и вперед. В нем экстракт карликовой пальмы, но толку-то от него, когда он по одному пробору нанесен...
2) Шампунь.
Шампунь как шампунь, ничего особенного. Состав вроде приятный - цинк, ниацинамид и пр. Но я ошиблась. Я четко не хотела брать какие-либо продукты с VEGF, а тут проглядела - VEGF у них не только в других продуктах, он уже в шампуне. Это типа "растительный фактор роста сосудов", я факторов роста вообще хотела бы избегать, потому что дело такое... вроде как должны стимулировать рост одного (сосудов для питания волос), а что они там еще настимулируют... вещества класса факторов роста и факторов некроза, имхо, мало изучены еще (на "Пабмеде" замучилась читать). Ну, короче, прибыл шампунь, все уже. И к нему пробники - маска и кондиционер, тоже все с VEGF. Ну пробники на один раз, в плане воздействия ни о чем, конечно. Кондиционер хорошо кондиционирует, пушисто

Шампунем я в результате пользуюсь, потому что ладно много из него того VEGF лезет, что ли.