Ну я имел ввиду, что оживший фолликул более устойчив к ДГТ, чем спящий. То есть расшевелить его фином, а дальше ему все будет ни почем.

Может быть в этой теории что-то есть. Я принимал фин 4 месяца и результат есть. Хотя говорят, что раньше чем через год ничего не заметите. У меня ситуация была все таки не плохая и АГА только начиналось. Обычно мало кто заморачивается на этой стадии, ждут конкретной лысины, а потом начинают лечиться. Соответственно и опыт лечения в основном для АГАшников серьезной степени. Я же буду исследовать АГА для начинающих.

Вывод первый сделан - начинать прием фина надо при первых признаках АГА. Теперь буду исследовать следующий вопрос. А надо ли принимать фин постоянно? Ведь смотрите что получается: уровень ДГТ большой и в подростковом возрасте бывает, а волосы держатся. Значит важен не только ДГТ сам по себе, но и состояние фолликулы, ее активность. Возможно, что не давая ей заснуть даже курсовым приемом фина, а не постоянным ее можно сделать устойчивой к дгт. Может быть срок приема совсем небольшой может быть -дождаться того, чтобы волосы посыпались от фина, потом выпадение ослабло и плюс еще месяц.
Финастерид 500мкг с 12 февраля 2010г.
отмена на 2 месяца
Финастерид 300мкг с 15 августа 2010г