Поделюсь и я своим опытом

Личный опыт лечения теми или иными препаратами, о побочных явлениях, успехах и неудачах

Модератор: Hикита

пока еще не лысый
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: Поделюсь и я своим опытом.

Сообщение пока еще не лысый »

vitkras писал(а):У меня еще идея появилась по поводу фина. Не исключено, то его и не надо принимать постоянно. Может быть достаточно несколько месяцев, чтобы разбудить фолликулы, а потом сделать перерыв. Кто знает, может быть когда они проснутся, то станут более устойчивы и смогут несколько месяцев (а может быть и больше) нормально развиваться и без фина. Я это проверю. Отменяю фин и жду что будет.
:lol: Фин на фолликулы никак не влияет, он просто снижает уровень токсичного для фолликул гормона. Уж если начал принимать, то лучше не делай таких перерывов, а то потом будешь говорить, что хаваешь фин уже год, а он на тебя не подействовал :) .

vitkras
Постоянный
Постоянный

Сообщение vitkras »

Ну я имел ввиду, что оживший фолликул более устойчив к ДГТ, чем спящий. То есть расшевелить его фином, а дальше ему все будет ни почем. :) Может быть в этой теории что-то есть. Я принимал фин 4 месяца и результат есть. Хотя говорят, что раньше чем через год ничего не заметите. У меня ситуация была все таки не плохая и АГА только начиналось. Обычно мало кто заморачивается на этой стадии, ждут конкретной лысины, а потом начинают лечиться. Соответственно и опыт лечения в основном для АГАшников серьезной степени. Я же буду исследовать АГА для начинающих. :) Вывод первый сделан - начинать прием фина надо при первых признаках АГА. Теперь буду исследовать следующий вопрос. А надо ли принимать фин постоянно? Ведь смотрите что получается: уровень ДГТ большой и в подростковом возрасте бывает, а волосы держатся. Значит важен не только ДГТ сам по себе, но и состояние фолликулы, ее активность. Возможно, что не давая ей заснуть даже курсовым приемом фина, а не постоянным ее можно сделать устойчивой к дгт. Может быть срок приема совсем небольшой может быть -дождаться того, чтобы волосы посыпались от фина, потом выпадение ослабло и плюс еще месяц.
Финастерид 500мкг с 12 февраля 2010г.
отмена на 2 месяца
Финастерид 300мкг с 15 августа 2010г

копечик
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение копечик »

что еще сказать, не понимаешь здравых советов - флаг те в руки :lol:. что думаешь фин никто не бросал? Вот вроде бы "Костян" [точно не вспомню логин] бросил изза отсутствия стояка, и что? Результат - вернулся опять на форум, и кажись опять начал хавать фин потому как депресняк начался по поводу выросшей лысины. еще кто то уехал в отпуск на 2 недели забыв взять с собой фин - говорил что сыпать начало намеренно. а вообще это дело твое так как ага у тебя скорей и близко нет( судя по фоткам, разницы до и после не увидел)
Минокс 3,5% с 24.06.09 - 24.06.2010 Минокс 5 % с 24.06.2010 - ...
пенестер 1/6 с 22.05.10 - 24.06.2010 пенестер 1/4 с 24.06.2010 - 04.12.2011

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

vitkras писал(а):Ну я имел ввиду, что оживший фолликул более устойчив к ДГТ, чем спящий. То есть расшевелить его фином, а дальше ему все будет ни почем. :)
:P :P :P Цук :P :P :P Админы, создайте отдельную ветку ПЕРЛЫ, ну очень надо :P

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

http://volosy.com/forum/viewtopic.php?p=46584#p46584
Nikolas писал(а):Проскар для меня дорог - узнал что есть финаст дешёвый. таблетку ногтём на 4 части делишь и по одной части принимаешь ежедневно. Волосы попёрли :shock: особенно на лобных залысинах и висках... Радости было аж ссался. потом через 3 месяца забросил ( простить себе не могу) :cry: повыпадало всё что отрасло. :shock: ( сейчас прочитал что уже не отрастёт - потому что слишком рано бросил).. сейчас пью опять уже 4 месяца - те что выпали не растут..
Вот тебе и более устойчивый к ДГТ "оживший" фолликул :evil:

vitkras
Постоянный
Постоянный

Сообщение vitkras »

Нда.. печальная информация. :( А почему в первый раз действует фин, а во второй раз нет?
отмена на 2 месяца

vitkras
Постоянный
Постоянный

Сообщение vitkras »

копечик писал(а):что еще сказать, не понимаешь здравых советов - флаг те в руки :lol:. что думаешь фин никто не бросал? Вот вроде бы "Костян" [точно не вспомню логин] бросил изза отсутствия стояка, и что? Результат - вернулся опять на форум, и кажись опять начал хавать фин потому как депресняк начался по поводу выросшей лысины. еще кто то уехал в отпуск на 2 недели забыв взять с собой фин - говорил что сыпать начало намеренно. а вообще это дело твое так как ага у тебя скорей и близко нет( судя по фоткам, разницы до и после не увидел)
Ага есть. По макушке видно, что заросла. Все таки там проблески намечались. И на левом виске (теперь уже несомненно) растут волосы. До фина там ничего не было. А про отмену фина разочаровали вы меня. Я думал, что все проще... :)
отмена на 2 месяца

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

vitkras писал(а):Нда.. печальная информация. :( А почему в первый раз действует фин, а во второй раз нет?
Потому что фолликулы из жара в холод бросаешь - они только оправились, снова ДГТ начинает душить с прежней силой. Вот если полтора-два года, когда результат уже устойчивый, тогда можно прерваться на месяцок по "особым" случаем: пересадка, зачатие ребёнка - при длительном употреблении такой перерыв не фатален. А вот больше - никак, излечения от АГА быть не может, полно примеров, когда люди откат получали при отмене фина - проходили уже.
vitkras писал(а):А про отмену фина разочаровали вы меня. Я думал, что все проще... :)
Наивный :lol:

vitkras
Постоянный
Постоянный

Сообщение vitkras »

Напугали вы меня рассказами об отмене фина, но я все таки решился на эксперимент. Ради науки, так сказать. :) Усиления выпадения не заметил. Пожалуй даже меньше выпадать стало, но это и закономерно. Меня теперь волосопад не пугает, потому что не только в нем дело. Из результата - снижение веса. Значит все таки причина была в фине. К приему его я, скорее всего вернусь, но дозировку еще уменьшу.
отмена на 2 месяца

vitkras
Постоянный
Постоянный

Сообщение vitkras »

Продолжу дневник. :) Сегодня снова начинаю прием фина в дозировке 150мкг. Опыт по отмене показал, что катастрофического выпадения после отмены нет. На левом виске, волосы которые начали расти так и остались, правда рост их замедлился. Выпадение несколько усилилось чем было в конце приема фина. Тогда выпадение практически прекратилось, то есть было, но в пределах нормы - до 30-40 волос. Фин я прекратил принимать из за проблем с весом. Сейчас сбросил десяток кг и буду уже внимательно следить за динамикой веса.

в общем вывод такой - при небольших проблемах с ага прием фина в течении нескольких месяцев и его последующая отмена могут иметь смысл, чтобы дать толчок росту волос. Хотя, скорее всего, постоянный прием фина в небольшой дозировке будет еще полезней.
отмена на 2 месяца

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

Так ты отмени на нормальный срок, месяца на 3 - вывалится всё что наросло и удержалось :x Никаких "толчков росту волос", просто эффект отмены не мгновенный.

vitkras
Постоянный
Постоянный

Сообщение vitkras »

Не нужно мне три месяца. Вес я уже сбросил. :) Но, не думаю, что и три месяца что-то изменят.
отмена на 2 месяца

evgus
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение evgus »

а с 500мкг фина будет какой нить толк? а что при употреблении фина человек может худеть?

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

Я про волосы. Как раз за такое время успеет отвалиться. У меня друг тоже забил на лечение, через несколько месяцев начало светить также, как и раньше :evil: Вовач пытался заменить фин РУ, через 4 месяца неплохо облетел, др. Фёдоров отменил фин уже после 2 лет постоянного приёма, через 4 мес. откат стал очевиден. По сему все эти "толчки" - нелепое теоретизирование.

vitkras
Постоянный
Постоянный

Сообщение vitkras »

а с 500мкг фина будет какой нить толк? а что при употреблении фина человек может худеть?
-------------------------
Нет, наоборот на фине я потолстел.Сейчас сбросил вес и снова вернусь к фину, но уже контролируя вес.

folliculus
-----------------------------------------
Все завит от степени АГА. При значительных проблемах думаю, что такие эксперименты до добра не доведут. Но если волосы находятся на грани - расти или выпадать, то смысл может быть. Я примерно оценил динамику выпадения. Сейчас все стабилизировалось и три месяца ничего не изменят, но мне и этого мало. Хочу обрасти как в 15 лет. :)
отмена на 2 месяца

Ответить