Я Женя, мне 19 лет, и у меня уже есть проблемы, связанные с выпадением волос. У меня в принципе всегда была высокая линия роста волос, но в последние год-полтора она, вроде бы, поднялась еще выше. Плюс появились небольшие залысины. как я сам думаю, у меня степень 2. Ну может чуть побольше, между 2 и 3, но ближе все-таки ко 2.
Не скажу, что волосы сильно лезут - это не так, но выпадают. Ходил в АМД, там сказали, что выпадают-не-выпадают - это не суть важно, главное - чтобы не редели. И залысины не появлялись. а выпадение - это, в общем, процесс естественный. Но лечиться у них я не стал - дороговато, да и результат они не гарантируют.
Сейчас расскажу про свой опыт использования препаратов (а пользовался я только одним пока что - Виши). Мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ВООБЩЕ! Эффекта - 0! Даже наоборот, как будто еще больше волос стало после него выпадать. Может оттого, что в нем спирт, который и без того не пышущие здоровьем волосы нормально так подсушивал. Короче говоря, после 6 недель применения эффект был нулевой. Еще покупал шампунь Дюкрэ (Ducray), тоже не особо помог.
единственное, от чего я почувствовал эффект - это пивные дрожжи. С серой я брал. Новых волос, конечно, не выросло, но те, что есть, вроде бы покрепче стали сидеть.
И сейчас самое главное - буквально сегодня купил Алерану шампунь и спрей для мужчин - здесь я буду писать свои ощущения от использования, и описывать эффект - если он будет. по сравнению с Виши мне даже после первого применения нравится больше - она так не сушит. Жирнит, правда, но у меня волосы короткие (практически спортивная стрижка), так что жирность не особо заметна. пахнет вкусно

думал, было, сделать пересадку - мне просто нужно было бы засадить маленькие залысинки и на полсантиметра опустить линию роста, но че-то почитал, фотки посмотрел - не фонтан, если честно, я о результатах пересадки. Плюс микрошрамы, плюс шов, плюс стянутость какая-то потом до года, плюс цена, за которую ладно бы еще был какой-то соответствующий ей эффект! Да и где гарантия, что вот мне пересадят в лоб волосы, хорошо, они там будут держаться, а те, что сзади места пересадки не продолжат выпадать - че, мне ходить "полосатому" потом?
В общем, пока пробую Алерану, так что если кто что может посоветовать относительно нее и того, что еще к ней дополнительно можно применять - буду очень благодарен!
ЗЫ: Только с утра пришел ответ с Real Trans Hair - я им отправлял сообщение с фотографией и спрашивал че почем, как долго и тд, мне ответили: "...При таком типе операции обычно требуется трансплантация около 1500 моно- и бифолликулярных графтов. Если процесс потери волос у Вас будет продолжаться, то Вам может потребоваться повторная операция. Реабилитационный период - до 10 дней..." - интересно.