давно читаю форум и вот решил тоже присоединиться к дискуссии.
Форум хороший, много информации по томе.

Вот Вы все говорите дигидротестостерон, Дигидротестостерон, Фин, Мин и так далее
это конечно всё хорошо, НО!!!
я нигде не встретил хотя бы пару упоминаний о ваших анализах крови, в которых были бы указаны цифры, говорящие о том, что ДГТ близок к максимально допустимой норме или превышает её.
Я хочу рассказать свою историю.
В 25 лет (сейчас 26) у меня начали выпадать волосы, на макушке в основном и тогда решил поехать к трихологу.
По совету, поехал в одну из косметических клиник на Арбате. Там мне сказали сделать анализы крови. Показатель ДГТ был близок к максимально допустимому значению и было принято решение лить Эвкапил. Сейчас наверно скажут - ЛОХосредство и ЛОХоклиника. Возможно, но тогда я купил несколько упаковок Эвкапила и начал лить.
Кроме того, мне сказали, чтобы пил Трикоксен, типа помогает снизить дигидротестостерон.

От эвкапила мне ничего лучше не стало и после нескольких упаковок дело было приостановлено.
Надо уточнить, что у меня очень жирная кожа головы и волосы становяться жирными очень быстро.
По этому поводу я лил ещё Дипросалик. Он немного помогал, но не шибко круто.
Второй этап - поход в трихологический центр в центре Москвы!

Итак пришел в центр, посмотрели под увеличением кожу головы. А там сплошные корки!
Короче говоря, в этом центре мне был поставлен диагноз - себорейная алопеция.
Вещь, как я понял, весьма редкая.
Кроме того, трихолог сказал, что надо лить CH5!
Начал лечение себореи. Низорал для начала. И здесь хотел бы дать совет из собственного опыта:
низорал конечно хорошо, но он не дешевый, флакон 60 мл в Москве стоит 600 рублей, поэтому я юзаю и очень доволен шампунем под маркой КЕТО плюс.
Он идийский, но помимо кетоконазола, который есть в Низорале, в Кето плюс есть цинк- пиритион 1%
т.е. состав Кето плюса такой кетоконазол 2%+ цинк- пиритион 1%.
Очень крутой шампунь, и цена за тюбик 60 мл - в районе 300 рублей, т.е. выгодно.
и второй совет, для тех у кого жир на голове, есть такая тема - Ретинол Пальмитат - витамин А
так вот, после питья Ретинола жир просто исчезает. Словно фэйри моешь посуду.
Лоб, кожа головы и тела полностью обесжирена, я сам просто долго пребывал в шоке от Ретинола, просто отличная штука. Надо ли говорить о том, что жирность волос уменьшается многократно?
Ретинол в аптеке - 80 руб. После прекращения кожа опять становиться жирной, но влюбом случае отличное средство от жира на коже. Также юзал Сквафан Маску и сквафам лосьон.
Ездил ещё несколько раз в клинику. Вообщем кожу головы очистил. Всё чисто.
Косаемо CH5. Штука дорогая 5000 за упаковку. Помог или нет, не могу точно сказать, но мне кажется эффект есть.
Сейчас лечусь, пока Кето Плюсом, репейным маслом и аевитом (витамин А)
хочу сделать анализы крови ещё раз и сходить на консультацию в самую известную клинику в Москве...
какую наверно говорить не надо.