Вратце моя история: 22 года, АГА заметил весной 2009-го, плешь тогда была почти такая же, как сейчас. Для меня это был, естественно, шок - неожиданно обнаружить АГА уже на полноценной 2-й степени

Потом залез в инет, набрёл на этот форум - почитал про минфин, о котором знал и раньше: ещё 15 лет в очередном номере журнала "Вокруг света" (2003 год) узнал про миноксидил, уже тогда взял на заметку, т.к. наследственность в этом плане у меня не айс, кроме того, тогда у меня начала меняться передняя линия. В 2008-м, когда видимого балднеса не было или не замечал, с помощью инета случайно узнал про финастерид, точнее пропецию. С помощью форума узнал, что препараты финастерида продаются и у нас, причём за копейки, да и на миноксидиле сидеть дёшево, если покупать на ибее, а не в наших аптеках. Но пить фин было, прямо, сказать, боязно. В разговоре с другом узнал, что ему помог ринфолтил (ампулы) - средство на основе карликовой и подумал: стоит попробовать. К тому времени, как начал поливаться ринфолтилом, я уже был почти полностью готов к финотерапии. С её началом я стал всё чаще забивать поливаться рином. Строго говоря, преп рабочий, но его эффективность примерно на уровне эвкапила, хотя он гораздо дешевле. Другу помог, потому что его развивалось скорее по женскому типу. Так же есть тут на форуме один пользователь, которому эвкапил и рин помогли, но у него тоже лёгкая форма. В общем, скорее дамское средство и не для тяжёлых случаев. Вот сейчас я уже морально готов даже к дутастериду, если результаты фина не устроят, к наружным антиандрогенам охладел.
Итак, моя программа:
- сейчас - финаст 1/8 - пью на ночь, когда мама уже спит, утром она встаёт всегда ни свет ни заря, не хочу, чтобы она пропалила, т.к. её реакция предсказуема
- по итогам года, если результаты от фина не будут устраивать, попробую подключить дуту (или раньше, если регресс продолжится)
- если соотношение побочки/цена/эффект от дуты не будут устраивать, вернуть на фин, начну поливать макушку мином и буду готовиться к засадке, по крайней мере, лобных залысин - на мин на этом участке надежды мало.