Дневник Dievalenka
Модератор: Hикита
-
- Присматривается
- Контактная информация:
Дневник Dievalenka
Привет всем! Мне 26. До начала прошлого года не испытывала никаких проблем с волосами. Все было средней густоты. При мытье и расчесывании выпадало от силы 10-15 штук. Грешила на щитовидку, с которой маялась с детства.
И тут в феврале 2010 решила я съездить на Бали, черт бы его побрал. Есессно никаких прививок не делала, т.к. по отзывам и описаниям это цивилизованное место, где отдыхает много европейцев. Оказалось - зря. Не знаю как, но привезла я оттуда желтую лихорадку, которая началась на второй день после прилета домой. Температура 40, ничем не сбивается, понос, рвота. На второй день вся пища стала горькой - привет печень. Дважды вызывала скорую - делали жаропонижающие уколы. От инфекционки отказалась - побоялась, что еще че-нить там подцеплю. В общем температура 39,5-40 держалась 5 дней, а потом 38 еще дня 4. Потом наконец все пошло снижаться. За 2 недели я скинула 6 килограмм и превратилась в скелет. Ради интереса набрала в инете про желтую лихорадку и "повеселилась" - она ничем не лечится, организм должен сам справляться. И в 25% случаев бывает летальный исход. Но мне повезло - я попала в 75%. В итоге я вроде бы поправилась, вкус пищи восстановился, набрала обратно вес и на этом успокоилась.
А через 1,5 месяца каааааак посыпались волосы!!! Пачками, штук по 100-150 за мытье. Я в панике - не знала куда бежать. Прибежала к одной хорошей знакомой, которая занималась биодобавками. Она меня посмотрела на каком-то биорезонансном аппарате и говорит- у тебя печенка в жутком состоянии, надо восстанавливать. Хотя сначала я ей про то, что болела, ни слова не сказала, потому как просто не видела связи. Она прописала мне:
курс гомеопатии для печенки +
биодобавки для волос-ногтей-кожи +
специальный мягкий натуральный шампунь+бальзам+масло чайного дерева (чем я пользуюсь по сей день)
и предупредила, что волосы еще будут месяца 2-3 сыпаться, но потом должны восстановиться, а заодно и печенка. Прежде чем принимать биодобавки, я решила сдать нормальные анализы и сделать УЗИ. Все подтвердилось.
К концу августа 2010 волосы наконец перестали выпадать. На тот момент от достаточно объемного конского хвоста остался один крысиный хвостик, т.е. волос стало раза в 3 меньше, чем было до болезни. Голова вся светилась. Зрелище было жуткое.
Но затем начали расти новые волосы. На голове образовался жесткий еж, который за 6 месяцев вымахал сантиметров на 15. У меня никогда так быстро не росли волосы. Т.е. к февралю 2011 объем практически восстановился. И я успокоилась и перестала принимать биодобавки.
А к концу мая 2011 они посыпались опять!!! Конечно уже не так, как в прошлом году, но все равно очень много. Волос по 50-80 за мытье и расчесывание, и еще + в течение дня. Я испугалась, что это опять печенка. Пересдала кучу анализов, УЗИ, гормонов. Все в норме - билирубин, железо, гормоны щитовидки, только женский гормон прогестерон оказался немного занижен. Даже обнаружила приятную неожиданность - щитовидка полностью пришла в норму, она уменьшилась почти в 2 раза по сравнению с прошлым годом и все узлы рассосались. Мой лечащий врач была в шоке - такого на практике никогда не видела. Но волосы все выпадали и выпадали. В области пробора и макушки стало опять все светиться. Фото можно посмотреть у меня в профиле.
И в конце августа 2011 (т.е. буквально неделю назад) я пошла к трихологу. Тот сделал ФТГ, долго изучал все мои анализы, а их у меня на руках было оооочень много и поставил диагноз АГА. Сказал, что слегка завышен тестостерон (у меня 0,62 при норме до 1,04) и в этом кроется причина выпадения волос. Предложил 2 варианта лечения:
1) принимать КОКи, предварительно проконсультировавшись со своим гинекологом
2) принимать витамины пантовигар, делать раз в неделю мезотерапию + дарсонваль и мазать 2 раза в день Миноксидилом 2% + ролик.
Я решила взяться за второй вариант. Все-таки гормоны - это штука малопредсказуемая.
Сделала 1 раз мезотерапию и дарсонваль + вчера начала принимать пантовигар.
Миноксидил + ролик пока только заказала (ибей), придет недели через 3. Как придет - подключу и их.
И сегодня заметила, что вроде бы как волос поменьше стало выпадать. Уж не знаю что подействовало - мезотерапия, витамины или дарсонваль? Или просто все уже вывалились до этого? Послезавтра пойду сделаю еще раз мезотерапию.
В общем буду бороться по полной. Хочу красивые длинные и густые волосы! И они будут такими!
Надеюсь на вашу поддержку!
И тут в феврале 2010 решила я съездить на Бали, черт бы его побрал. Есессно никаких прививок не делала, т.к. по отзывам и описаниям это цивилизованное место, где отдыхает много европейцев. Оказалось - зря. Не знаю как, но привезла я оттуда желтую лихорадку, которая началась на второй день после прилета домой. Температура 40, ничем не сбивается, понос, рвота. На второй день вся пища стала горькой - привет печень. Дважды вызывала скорую - делали жаропонижающие уколы. От инфекционки отказалась - побоялась, что еще че-нить там подцеплю. В общем температура 39,5-40 держалась 5 дней, а потом 38 еще дня 4. Потом наконец все пошло снижаться. За 2 недели я скинула 6 килограмм и превратилась в скелет. Ради интереса набрала в инете про желтую лихорадку и "повеселилась" - она ничем не лечится, организм должен сам справляться. И в 25% случаев бывает летальный исход. Но мне повезло - я попала в 75%. В итоге я вроде бы поправилась, вкус пищи восстановился, набрала обратно вес и на этом успокоилась.
А через 1,5 месяца каааааак посыпались волосы!!! Пачками, штук по 100-150 за мытье. Я в панике - не знала куда бежать. Прибежала к одной хорошей знакомой, которая занималась биодобавками. Она меня посмотрела на каком-то биорезонансном аппарате и говорит- у тебя печенка в жутком состоянии, надо восстанавливать. Хотя сначала я ей про то, что болела, ни слова не сказала, потому как просто не видела связи. Она прописала мне:
курс гомеопатии для печенки +
биодобавки для волос-ногтей-кожи +
специальный мягкий натуральный шампунь+бальзам+масло чайного дерева (чем я пользуюсь по сей день)
и предупредила, что волосы еще будут месяца 2-3 сыпаться, но потом должны восстановиться, а заодно и печенка. Прежде чем принимать биодобавки, я решила сдать нормальные анализы и сделать УЗИ. Все подтвердилось.
К концу августа 2010 волосы наконец перестали выпадать. На тот момент от достаточно объемного конского хвоста остался один крысиный хвостик, т.е. волос стало раза в 3 меньше, чем было до болезни. Голова вся светилась. Зрелище было жуткое.
Но затем начали расти новые волосы. На голове образовался жесткий еж, который за 6 месяцев вымахал сантиметров на 15. У меня никогда так быстро не росли волосы. Т.е. к февралю 2011 объем практически восстановился. И я успокоилась и перестала принимать биодобавки.
А к концу мая 2011 они посыпались опять!!! Конечно уже не так, как в прошлом году, но все равно очень много. Волос по 50-80 за мытье и расчесывание, и еще + в течение дня. Я испугалась, что это опять печенка. Пересдала кучу анализов, УЗИ, гормонов. Все в норме - билирубин, железо, гормоны щитовидки, только женский гормон прогестерон оказался немного занижен. Даже обнаружила приятную неожиданность - щитовидка полностью пришла в норму, она уменьшилась почти в 2 раза по сравнению с прошлым годом и все узлы рассосались. Мой лечащий врач была в шоке - такого на практике никогда не видела. Но волосы все выпадали и выпадали. В области пробора и макушки стало опять все светиться. Фото можно посмотреть у меня в профиле.
И в конце августа 2011 (т.е. буквально неделю назад) я пошла к трихологу. Тот сделал ФТГ, долго изучал все мои анализы, а их у меня на руках было оооочень много и поставил диагноз АГА. Сказал, что слегка завышен тестостерон (у меня 0,62 при норме до 1,04) и в этом кроется причина выпадения волос. Предложил 2 варианта лечения:
1) принимать КОКи, предварительно проконсультировавшись со своим гинекологом
2) принимать витамины пантовигар, делать раз в неделю мезотерапию + дарсонваль и мазать 2 раза в день Миноксидилом 2% + ролик.
Я решила взяться за второй вариант. Все-таки гормоны - это штука малопредсказуемая.
Сделала 1 раз мезотерапию и дарсонваль + вчера начала принимать пантовигар.
Миноксидил + ролик пока только заказала (ибей), придет недели через 3. Как придет - подключу и их.
И сегодня заметила, что вроде бы как волос поменьше стало выпадать. Уж не знаю что подействовало - мезотерапия, витамины или дарсонваль? Или просто все уже вывалились до этого? Послезавтра пойду сделаю еще раз мезотерапию.
В общем буду бороться по полной. Хочу красивые длинные и густые волосы! И они будут такими!
Надеюсь на вашу поддержку!
Последний раз редактировалось Dievalenka 04 сен 2011, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Re: Дневник Dievalenka
Фотографий "до" нет?
Вообще странный анамнез для АГА. Есть явная причина начала выпадения - либо болезнь, либо препараты, которыми она лечилась. Есть явное улучшение (практически возвращение в норму, судя по твоим словам), достигнутое биодобавками (либо, как вариант, волосы со временем восстановились бы и без них). Есть новое ухудшение, совпавшее с прекращением биодобавок. Слишком много совпадений. Каким боком здесь АГА, не совсем понятно.
Если трихолог ставит АГА - к чему здесь пантовигар, мезотерапия, дарсонваль? Делается это всё в том же месте, где принимает трихолог, видимо? Или он всё же не уверен, что это АГА, и "на всякий случай" назначил все эти вещи, которые годятся лишь для "общего оздоровления" волос, но никак не для борьбы с АГА.
Вообще странный анамнез для АГА. Есть явная причина начала выпадения - либо болезнь, либо препараты, которыми она лечилась. Есть явное улучшение (практически возвращение в норму, судя по твоим словам), достигнутое биодобавками (либо, как вариант, волосы со временем восстановились бы и без них). Есть новое ухудшение, совпавшее с прекращением биодобавок. Слишком много совпадений. Каким боком здесь АГА, не совсем понятно.
Если трихолог ставит АГА - к чему здесь пантовигар, мезотерапия, дарсонваль? Делается это всё в том же месте, где принимает трихолог, видимо? Или он всё же не уверен, что это АГА, и "на всякий случай" назначил все эти вещи, которые годятся лишь для "общего оздоровления" волос, но никак не для борьбы с АГА.
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010
Массаж с 05.01.2010
-
- Присматривается
- Контактная информация:
Трихолог прокомментировал ситуацию, произошедшую со мной год назад, как диффузную алопецию. А то, что есть сейчас, назвал типичной АГА. Т.е. связи между двумя выпадениями волос он не увидел. Хотя я тоже, как и Вы, склоняюсь к подозрительной закономерности.
По поводу всего им прописанного он объяснил так:
"Миноксидил даст где-то 50-60% эффекта восстановления волос.
Пантовигар - еще 20%.
Мезотерапия или ролик - еще 20%.
Ну и дарсонваль где-то 5-10%.
Т.е. решаем проблему комплексно со всех сторон."
Нет, дарсонваль и миноксидил трихолог мне предложил купить самостоятельно в инете. Пантовигар свободно продается в аптеках. А мезотерапия - тоже штука необязательная, вместо нее можно купить ролик, который практически так же эффективен и пользоваться им в домашних условиях. И вообще врач произвел впечатление хорошего опытного специалиста.
Просто к нему я попала по комплексному спецпредложению. Т.е. в первый первый прием у меня автоматом вошли: консультация, ФТГ, постановка диагноза и назначение лечения, а так же дарсонваль и мезотерапия. И вот после этого через неделю я заметила, что у меня волосы стали меньше выпадать. Поэтому я решила еще раз повторить мезотерапию.
ПС: А может ли быть такое, что к примеру год назад из-за болезни у меня уменьшился цикл роста волос? Т.е. ослабли корни или как там может быть еще? И все, что не выпало в прошлом году, допустим за счет биодобавок, стало довыпадать сейчас? Потому что я заметила, что выпадают только самые длинные (т.е. самые старые) волосы. А новые, т.е. более короткие, все на месте.)
ППС: Фотографии до - в смысле до поездки на Бали? Если что-то и найду, то скорей всего будет просто виден объем. Т.к. проборы я специально особо не фотографировала никогда. Попробую поискать.
По поводу всего им прописанного он объяснил так:
"Миноксидил даст где-то 50-60% эффекта восстановления волос.
Пантовигар - еще 20%.
Мезотерапия или ролик - еще 20%.
Ну и дарсонваль где-то 5-10%.
Т.е. решаем проблему комплексно со всех сторон."
Нет, дарсонваль и миноксидил трихолог мне предложил купить самостоятельно в инете. Пантовигар свободно продается в аптеках. А мезотерапия - тоже штука необязательная, вместо нее можно купить ролик, который практически так же эффективен и пользоваться им в домашних условиях. И вообще врач произвел впечатление хорошего опытного специалиста.
Просто к нему я попала по комплексному спецпредложению. Т.е. в первый первый прием у меня автоматом вошли: консультация, ФТГ, постановка диагноза и назначение лечения, а так же дарсонваль и мезотерапия. И вот после этого через неделю я заметила, что у меня волосы стали меньше выпадать. Поэтому я решила еще раз повторить мезотерапию.
ПС: А может ли быть такое, что к примеру год назад из-за болезни у меня уменьшился цикл роста волос? Т.е. ослабли корни или как там может быть еще? И все, что не выпало в прошлом году, допустим за счет биодобавок, стало довыпадать сейчас? Потому что я заметила, что выпадают только самые длинные (т.е. самые старые) волосы. А новые, т.е. более короткие, все на месте.)
ППС: Фотографии до - в смысле до поездки на Бали? Если что-то и найду, то скорей всего будет просто виден объем. Т.к. проборы я специально особо не фотографировала никогда. Попробую поискать.
Конечно, я не могу заочно судить о том, насколько профессионален этот трихолог. Но точно можно сказать, что витамины и дарсонваль именно при АГА не помогут. Возможно, в комплексе с миноксидилом (или Алераной) они дадут более действенный эффект, но не за счёт борьбы с АГА (это если она есть).
Пантовигар, мезотерапия, дарсонваль - всё это можно использовать без каких-либо опасений. Вопрос в том, стоит ли начинать миноксидил, если АГА под вопросом. Думаю, не надо объяснять его принцип действия, подсаживаемость и т.д. Если новые волосы активно растут, а выпадают в основном старые длинные - может всё не так плохо? Нельзя исключать, что это своего рода синхронизация после перенесённой болезни и отмены биодобавок (ну вот бывает же, оказались они действенными). Мне кажется, стоит повременить с мином. А пока очень внимательно следить за состоянием волос - какие выпадают, как меняется ситуация на голове (в идеале регулярно фотографировать общий вид и проблемные места, ходить с одной причёской и одинаковой длиной волос - так легче сравнивать). Либо делать ФТГ, но это слишком накладно будет для бюджета.
Болезнь могла повлиять на состояние волос, это безусловно. Почему, собственно, и терзают сомнения на счёт АГА. В результате этой болезни могло быть диффузное выпадение (о чём и сказал трихолог), но оно бы прошло после выздоравления. А тут получается цикличность: хуже-лучше-снова хуже.. Сомнительно, что биодобавки "держали" волосы всё это время.Dievalenka писал(а): ПС: А может ли быть такое, что к примеру год назад из-за болезни у меня уменьшился цикл роста волос? Т.е. ослабли корни или как там может быть еще? И все, что не выпало в прошлом году, допустим за счет биодобавок, стало довыпадать сейчас? Потому что я заметила, что выпадают только самые длинные (т.е. самые старые) волосы. А новые, т.е. более короткие, все на месте.)
Пантовигар, мезотерапия, дарсонваль - всё это можно использовать без каких-либо опасений. Вопрос в том, стоит ли начинать миноксидил, если АГА под вопросом. Думаю, не надо объяснять его принцип действия, подсаживаемость и т.д. Если новые волосы активно растут, а выпадают в основном старые длинные - может всё не так плохо? Нельзя исключать, что это своего рода синхронизация после перенесённой болезни и отмены биодобавок (ну вот бывает же, оказались они действенными). Мне кажется, стоит повременить с мином. А пока очень внимательно следить за состоянием волос - какие выпадают, как меняется ситуация на голове (в идеале регулярно фотографировать общий вид и проблемные места, ходить с одной причёской и одинаковой длиной волос - так легче сравнивать). Либо делать ФТГ, но это слишком накладно будет для бюджета.
Массаж с 05.01.2010
Массаж с 05.01.2010
-
- Присматривается
- Контактная информация:
Нашла я пару фоток. Выложила в альбом "до и после поездки". Там можно невооруженным взглядом заметить разницу в объеме. На первом фото незадолго до поездки (конец 2009) Второе фото - через 3 месяца обильного волосопада (где-то июль 2010).
Миноксидил пока еще в пути. Приедет через 3 недели. Пока буду пить пантовигар и делать мезотерапию. Если волосы в течение месяца перестанут выпадать, то с миноксом тогда повременю. А если нет - то придется начать. Уж очень не хочется быть лысой.
Миноксидил пока еще в пути. Приедет через 3 недели. Пока буду пить пантовигар и делать мезотерапию. Если волосы в течение месяца перестанут выпадать, то с миноксом тогда повременю. А если нет - то придется начать. Уж очень не хочется быть лысой.
-
- Присматривается
- Контактная информация:
Может все не так уж и плохо, но только жуткая залысина спереди на проборе меня сильно расстраивает. Я конечно ее маскирую волшебной прической в виде заколотой назад отросшей челки, но это не выход.Hикита писал(а):Вопрос в том, стоит ли начинать миноксидил, если АГА под вопросом. Думаю, не надо объяснять его принцип действия, подсаживаемость и т.д. Если новые волосы активно растут, а выпадают в основном старые длинные - может всё не так плохо?
Да, пожалуй оптимальный вариант. Только следить в первую очередь надо за общим состоянием волос, а не считать выпавшие. Если есть АГА - количество выпавших волос вторично. Главное - появляются ли новые и замещают ли они выпадающие в полном объёме.Dievalenka писал(а):Пока буду пить пантовигар и делать мезотерапию. Если волосы в течение месяца перестанут выпадать, то с миноксом тогда повременю. А если нет - то придется начать.
По фотографиям что-то определённое сказать конечно сложно. Видно, что на второй волосы не особо густые. Но сравнить тяжело.
Массаж с 05.01.2010
Массаж с 05.01.2010
пантовигар - пролоббированный продукт ( обычные копеечные пивные дрожжи, но за огромные деньги). Ну знаете приезжает улыбчивый агент Мерц, показывает какие-то свои исследования
, даёт путёвку на заграничный семинар с попутным отдыхом, проживанием, всё оплачено и ненавязчиво и т.д. и т.п. У меня вопрос- Когда у вас первый раз выпадали из-за печени, кожа жирнилась или нет?

-
- Присматривается
- Контактная информация:
Ну скажем так, что у меня кожа головы в обычном состоянии достаточно быстро жирнится. Когда болела - особой разницы не заметила. Как мыла голову через день, так и продолжала мыть.Nikolas писал(а):пантовигар - пролоббированный продукт ( обычные копеечные пивные дрожжи, но за огромные деньги). Ну знаете приезжает улыбчивый агент Мерц, показывает какие-то свои исследования, даёт путёвку на заграничный семинар с попутным отдыхом, проживанием, всё оплачено и ненавязчиво и т.д. и т.п. У меня вопрос- Когда у вас первый раз выпадали из-за печени, кожа жирнилась или нет?
Если Пантовигар не даст результатов - вернусь к биодобавкам, которые принимала раньше. Они стоят где-то 300р за 100 капсул. Там состав такой: красная водоросль, хвощ, шалфей, розмарин.
а как эти биодобавки называются?и где их можно купить?обидно,что так быстро можно потерять волосы,я тоже быстро облетела(в момент(вот бы вернуть все!мечтаю о длинных волосах!
-
- Присматривается
- Контактная информация:
Это продукция американской компании NSP. Биодобавка называется HSN-W (Hair-Skin-Nails)nadejda писал(а):а как эти биодобавки называются?и где их можно купить?обидно,что так быстро можно потерять волосы,я тоже быстро облетела(в момент(вот бы вернуть все!мечтаю о длинных волосах!
Я покупала в специализированных центрах (их несколько в Москве). Но там должно быть обязательное членство. Есть правда в свободной продаже в интернете.
Сейчас посмотрела по прайсу - чего-то я промахнулась с ценой. 1 банка стоит 30$, т.е. где-то 900р.
-
- Присматривается
- Контактная информация:
Итак, я принимаю пока пантовигар 2 раза в день и делаю мезотерапию раз в неделю.
Что заметила. Первые дня 3 волосы вроде бы перестали сыпаться. Потом в течение недели наоборот посыпались еще сильнее. Сейчас вроде бы уже поменьше. Обратила внимание, что ногти заметно укрепились и стали блестеть, как будто я их полирую специальной пилочкой. И кожа спины стала чище. Значит, пантовигар оказывает влияние и на волосы тоже и, думаю, результаты не за горами.
Что заметила. Первые дня 3 волосы вроде бы перестали сыпаться. Потом в течение недели наоборот посыпались еще сильнее. Сейчас вроде бы уже поменьше. Обратила внимание, что ногти заметно укрепились и стали блестеть, как будто я их полирую специальной пилочкой. И кожа спины стала чище. Значит, пантовигар оказывает влияние и на волосы тоже и, думаю, результаты не за горами.
Есть уверенность, что это связано с пантовигаром и мезотерапией?Dievalenka писал(а): Что заметила. Первые дня 3 волосы вроде бы перестали сыпаться. Потом в течение недели наоборот посыпались еще сильнее. Сейчас вроде бы уже поменьше.
Массаж с 05.01.2010
Массаж с 05.01.2010
-
- Присматривается
- Контактная информация:
Уже нет. Сглазила. Сегодня помыла голову и высыпалось все, что недосыпалось за прошлую неделю. Т.е. оооочень много.Hикита писал(а):Есть уверенность, что это связано с пантовигаром и мезотерапией?Dievalenka писал(а): Что заметила. Первые дня 3 волосы вроде бы перестали сыпаться. Потом в течение недели наоборот посыпались еще сильнее. Сейчас вроде бы уже поменьше.
Ничего не понимаю. То за мытье головы высыпается три волосинки, то целая пачка.
Я уже стала связывать сильное выпадение волос с алкоголем. Я иногда (максимум 1 - 2 раза в неделю) себе позволяю вечерком выпить рюмку виски, где-то грамм 50, не больше. Как правило, с колой. Доза алкоголя вроде бы минимальна, но на следующий день, когда я мою голову, волосы сыпятся особенно сильно.
Может ли это быть связано как-то?
Сегодня опять делала мезотерапию. Уже 3-й раз. Трихолог настаивает на применении миноксидила. А он еще пока в пути....
Сам алкоголь тем боллее в таком количестве на волосы никак не влияет., я бы даже сказал наоборот полезен при ага
А вот то чем вы потом там занимаетесь после выпитого вполне может сказатся