Здравствуйте,
живу не в России, потому не имею возможности обратится за персональной консультацией.
Волосы стали сильнее выпадать в возрасте 16 лет, но выпадало не больше 100 или около того. Проходило само собой-проблемы в этом не видела. В 18 лет после сильного стресса посыпались ужасно и от волос осталось где-то половина. Выпадение продолжается до нынешнего момента, сейчас мне 27. Волосы поредели по всей голове, но кажется, что на темени больше. Анализы половых гормонов нормальные, только 5 лет назад был немного повышен ДГЭА-С, цикл последние года 4 регулярный. гемоглобин понижен, колеблется от 113 до 119, в лучшем случае 120-121. Ферритин год назад был на нижней границе, но тогда я принимала железо. Год пользовалась хроностимом, выпадение стабилизировалось-сейчас до 20 штук, при мытье 40. Поредение заметно, некоторые волоски тонкие, врач сказала, что это 1 степень или не дотягивает до того, диагноз-ага. После хроностима больших результатов не заметила, только растут быстрее, но моя постоянная парикмахер сказала, что обьем увеличился. За эти 10 лет были ремиссии, когда само собой выпадение прекращалось, возвращался обьем и опять: усиленное выпадение, просветы на коже. Бывает сильный зуд, кожа жирная, приходится мыть на второй день. Но яблочный уксус, календула, эфирные масла вроде помогают.
Последний месяц после длительного перерыва стали выпадать тонкие, короткие волосы, некоторые вообще больше на пух похожи. После масок с солью, луком, оливковым маслом выпадение этих волосков усилилось.
Как вы думаете, на что это больше похоже и что с этим можно сделать/не сделать? Активно лечусь год, раньше были больше витамины.
Выпадение волос - на что это больше похоже и что с этим можно сделать?
Больше похоже на АГА, скорее всего, без наружных антиандрогенов как минимум, ну а если поредение волос явное, тогда + миноксидил - обойтись будет сложно. Гемоглобин и ферритин - не на том уровне, который дает заметное поредение, хотя железодефицит игнорировать не стоит. Витамины - не выход, хроностим - подспорье.
Опять я, понимаю, что трудно давать советы, не видя человека, но все таки. Как вы думаете надо бы принимать Эвкапил? Можно по схеме Хроностима: месяц ежедневно, а потом каждый второй день? И так месяца 3-4, потом, если все нормально - перерыв на 3-4 месяца и опять повторять курс.
Или продолжать Хроностим? Моя врач сказала бы продолжать, но у нее только два средства: Хроностим и Миноксидил.
В общем запуталась
.
Спасибо.
Или продолжать Хроностим? Моя врач сказала бы продолжать, но у нее только два средства: Хроностим и Миноксидил.
В общем запуталась

Спасибо.