Помогите разобраться с ФТГ!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться с ФТГ!

Сообщение Наталья1984 »

катрина, у меня волосы стали явно быстрее жирниться с алераной. Но я не работаю в офисе. так бы точно не знала, что делать!

amalia
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение amalia »

катрина писал(а):Я уже не помню кто писал на форуме, что так делает, я про двойную дозу вечером. Вот и не знаю на сколько это достоверно, но очень не хочется с жирными да еще и редкими волосами целый день ходить. Они у меня еще и прямые, как солома. Вот и не знаю с чего начать лечение, то ли с пены, то ли один раз вечером мазать, может конечно и не двойную дозу, а будет ли эффект? Что посоветуете?
Есть девушка oliki она 5% мазала 2мл один раз в день и все ничтяк.....но вот у меня 2%,не знаю будет ли должный эффект от такой хитрости,но самые умные пишут что строго надо соблюдать инструкцию для наилучшего результата :rtfm:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Начать с пены можно,конечно. Я бы начала всё же с традиционного раствора и если б не подошло, перешла к пене- но решать вам.
Применение раз в день двойной дозы не оправдано,тк насколько я читала, 1мл это тот объем,которы может 'усвоиться' за одно нанесение. А больше-это просто перевод продукта.
Амалия, мин раз в день это маловато для эффекта в вашем случае мне кажется...

amalia
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение amalia »

marisha писал(а):Начать с пены можно,конечно. Я бы начала всё же с традиционного раствора и если б не подошло, перешла к пене- но решать вам.
Применение раз в день двойной дозы не оправдано,тк насколько я читала, 1мл это тот объем,которы может 'усвоиться' за одно нанесение. А больше-это просто перевод продукта.
Амалия, мин раз в день это маловато для эффекта в вашем случае мне кажется...
раз 2мл не усвоятся за раз,я думаю может попробовать просто сократить интервал между нанесениями....чтобы днем не капать вобще,а вечером капнуть и допустим через часик еще раз и баиньки.а утром помыть и все

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Если я ничего не путаю, время полного всасывания мина- 4 часа

amalia
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение amalia »

я предполагаю за час-полтора,хотя бы часть его уже должна впитаться,вобщем что тут фантазировать,буду пробовать,волосы тонкие и их мало,жирнятся катастрофически быстро своим салом, да еще и мин немного жирнит

катрина
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение катрина »

Девочки, всем привет! Скажите, пожалуйста, на второй этап ФТГ, нужно с чистой головой идти, или можно не мыть перед этой процедурой. Я у врача забыла спросить :scratch:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

врачу чистота ваших волос не важна )))

катрина
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение катрина »

Девочки, вчера была у врача, прописали мне в качестве лечения Neogenic Vichy . Кто -нибудь сталкивался с этим средством. Мне сказали, что оно совсем новое . Если знаете где про него инфу можно посмотреть, скиньте ссылку, пожалуйста.

катрина
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение катрина »

Девочки, нужен ваш совет. Была у трихолога, делала ФТГ. Рез-ты: всего волос 238, терминальных 191 веллус 47 , анагеновых 91% телогеновых 9% , самое неприятное, что веллус среди телогеновых 60%. Диагноз : выпадение по женскому типу, я так понимаю это АГА. Прописали мне лечение: на три месяца либо neogenic Vichy,либо миноксидил по альтернативной схеме , только вечером через день, и через три месяца по стандартной схеме. Вопрос такой: у меня очень тонкие и довольно жирные волосы, боюсь если буду пользовать мин по стандартной схеме, то на работу буду ходить с грязной головой, как думаете в моем случае можно пользоваться один раз в день Алеоаной, или может лучше сразу пеной 5% тоже один раз в день. Мне 40 лет, КОК уже никак, и два раза мазать мин тоже не могу, из-за качества волос (как писала, очень тонкие и жирные) . Подскажите как лучше быть, а то я а полной растерянности. И еще вопрос, 9% телогена говорит о том, что 9% и вылетит за первичный облет?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

про телоген вы поняли всё верно. то есть не бойтесь облысеть за первичный облёт- в ВАШЕМ случае этого не случится ТОЧНО. у меня было порядка 40% телогена.
чт окасаемо Неодженик- извините, гуглить лень на счет того, что это за зверь. но. даже если в составе этого препарата миноксидил либо аминексил (в виши деркос- аминексил. аналог мина, более слабый), я бы не стала заморачиваться на Виши, тк это ТОЧНО будет дороже минокса. а вот по эффективности либо также (если там мин 2%), либо слабее (если аминексил какой-нибудь). но это лично моё мнение.
бояться жирности волос не нужно. вы сначала ПОПРОБУЙТЕ пользоваться миноксом, а затем делайте выводы, подходит ли вам этот препарат или нет. у меня волосы очень тонкие (хоть и объемные из-за кудрей). шапку если одену на 5 минут (реально), т опотом блин на голове вместо прически. режим мытья- каждое утро, тк встаю с прилизанной жирной прической. Миноксидил я не распыляю и не втираю. просто капаю на кожу головы уже после того, как сделала прическу. он высыхает и дело с концом. ничего ровным счетом более жирного, чем мои природные волосы, я не имею в результате.так что нужно просто пробовать, и всё. веллус в телогене у вас, конечно, очень немаленький. и если косметически проблема внешнего вида волос (в плане поредения/истончения) вас уже беспокоит, нет смысла терять время на неизведанные препараты. вперёд за миноксом- и всё будет хорошо ))

катрина
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение катрина »

Мариша, спасибо за ответ. Внешне меня уже все очень беспокоит, поэтому я и задумалась про пену 5%. Думала, если один раз наносить , то лучше сразу побольше процент. А что вы думаете про альтернативную схему, которую врач прописал? Не будет эффекта от одно кратного применения мина, да еще и через день? Я не знаю, почему врач решила начать с такой схемы, может потому, что увидела мои опасения насчет побочек и страх за жирность.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Нестандартная схема, особенно в начале применения, конечно оправдана, чтоб организму было проще адаптироваться к препарату. Так что как пожелаете. Но в любом случае 3мес на 'адаптацию' это много как мне кажется. За месяц вполне успеете :) я капала полдозы раз в день,затем на дозу раз в день начала и за несколько недель дошла до классических 2х раз в сутки.
Кто-то раз в день использует и имеет результаты. Степень поредения и степень чувствительности к миноксу ведь у каждого своя ))

катрина
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение катрина »

Спасибо, начну с разового применения, а там посмотрим. :scratch:

Ответить