Выпадение: причины и лечение

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Закрыто
Сова
Заинтересовался

Выпадение: причины и лечение

Сообщение Сова »

Добрый день.
Мне 26 лет, пол - Ж. Волосы начали выпадать около полугода назад. В этот период как раз закончилась полоса очень сильных стрессов. Никакие "бабушкины рецепты" не помогали и я обратилась в ЦНИКВИ к трихологу. Диагноз - андрогенная аллопеция. Все назначенные анализы - гормоны, микроэлементы - оказались в норме, кроме ОЖСС. Она была ниже нормы.
Врачом была назначена следующая схема лечения:
Регейн 2% - 2 раза в день - 4 месяца;
Фолиевая кислота - 3 раза в день по 1 шт. в течение месяца;
Витамин В12 внутримышечно – 10 дней;
Капсулы Трикоксен Донна – 4 месяца 2 раза в день;
Употреблять побольше мяса.

Собственно вопросы:
В чем же собственно причина выпадения волос?
Оптимальная и оправданная ли схема лечения?
Капсулы я глотать не могу, поэтому приходится их вскрывать перед употреблением – будет ли от них эффект?
ОЖСС – это то же что и анемия? И как в принципе с этим бороться?
Может ли повлиять на рост-выпадение волос имеющийся у меня атопический дерматит?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Если диагноз - АГА, то причина выпадения волос в повышении чувствительности рецепторов волосяных фолликулов к нормальному или повышенному уровню андрогенов, что обусловлено полигенным типом наследования. Схема лечения - обычная для этого диагноза, с учетом отсутствия эндокринных нарушений и системной гиперандрогении. Капсулы трикоксена в данном случае не являются чересчур важными, чем так мучиться, можно их и отменить. ОЖСС - показывает способность сыворотки крови связывать дополнительное количество железа, увеличивается при железодефицитной анемии, а также скрытом дефиците железа в организме. Уменьшение - не свидетельствует в пользу анемии. Бороться с этим показателем вам не нужно, т.к. нет необходимости лечить анализы. Атопический дерматит на выпадение волос не влияет.
Сильные стрессы в виде полосы или уже проложенной дороги - влияют как на атопический дерматит, так и на выпадение волос.

Сова
Заинтересовался

Сообщение Сова »

Владислав, спасибо за ответ!
Еще уточню.

То есть волосяные фолликулы так реагируют даже на нормальный уровень андрогенов? И обусловлено это генетикой? Я правильно поняла? И это и есть моя причина выпадения волос - генетическая?
В чем была необходимость капсул Трикоксен и нужно ли их чем-то заменить?
Пониженная ОЖСС получается как раз может свидетельствовать о норме железа и отсутствии потребности дополнительно его связывать?
И для чего рекомендовано есть много мяса?
Сейчас у меня стрессы "не превышают норму" довольно длительное время, но улучшений с волосами не наблюдается.

Если я сейчас отменю Трикоксен, нужно ли проконсультироваться с моим лечащим врачом? Так как курс мне назначен на 4 месяца и останется на этот срок только Регейн. Понимаю, что нет смысла сидеть только на нем одном. То есть придется менять схему дальнейшего лечения.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Если диагноз верный, то вы все правильно поняли. Трикоксен - легкий растительный антиандроген + имеет неплохой витаминно-минеральный-сосудорасширяющий - аминокислотный состав. Вобщем из имеющихся биодобавок - одна из самых приличных. Про ОЖСС - тоже все правильно поняли. Много мяса - надеюсь, не из-за железа, а из-за аминокислот, белка. Может, доктор усомнилась в нормальном количестве употребляемой вами белковой пищи? Стрессы - наверное не единственная причина выпадения волос в вашем случае, хотя сочетание с нейродермитом дает повод эту причину в расчет принимать.

Сова
Заинтересовался

Сообщение Сова »

Владислав, еще раз спасибо!
Благодаря Вам мне немного ясна картина.
Хотела даже к Вам на консультацию записаться, а Вы в Питере :(

Мне теперь всю жизнь бороться с выпадением волос и дерматитом? Или все-таки это можно вылечить. Никто мне пока внятно на эти вопросы не ответил.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Теперь я уже даже засомневался, действительно ли я в Москве, или уже все -таки в Питере. Но 2 часа назад шел по Ильинке, Маросейке - а значит, я в Москве!

Сова
Заинтересовался

Сообщение Сова »

Ну, я имела в виду, что прием Вы ведете в Питере :lol:
Хотя, если Вы консультируете и на Маросейке, то я бы записалась...

Не подскажете, к кому в Москве можно обратиться с этим вопросом? Чтоб грамотно проконсультировали, а не просто деньги вытрясли.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Сова, телефон для записи в нашем центре (в Москве, в Питере я не работаю) - 628-70-84. Вариант, где еще получить консультацию - центр "Здоровые волосы" при ЦКВИ (Короленко 3/4).

Сова
Заинтересовался

Сообщение Сова »

Да уж... :oops:
Я собственно смотрела сюда:
http://www.volosy.com/consultations.shtml

Тогда попробую записаться к Вам на прием.

Закрыто