Добрый день.
Мне 26 лет, пол - Ж. Волосы начали выпадать около полугода назад. В этот период как раз закончилась полоса очень сильных стрессов. Никакие "бабушкины рецепты" не помогали и я обратилась в ЦНИКВИ к трихологу. Диагноз - андрогенная аллопеция. Все назначенные анализы - гормоны, микроэлементы - оказались в норме, кроме ОЖСС. Она была ниже нормы.
Врачом была назначена следующая схема лечения:
Регейн 2% - 2 раза в день - 4 месяца;
Фолиевая кислота - 3 раза в день по 1 шт. в течение месяца;
Витамин В12 внутримышечно – 10 дней;
Капсулы Трикоксен Донна – 4 месяца 2 раза в день;
Употреблять побольше мяса.
Собственно вопросы:
В чем же собственно причина выпадения волос?
Оптимальная и оправданная ли схема лечения?
Капсулы я глотать не могу, поэтому приходится их вскрывать перед употреблением – будет ли от них эффект?
ОЖСС – это то же что и анемия? И как в принципе с этим бороться?
Может ли повлиять на рост-выпадение волос имеющийся у меня атопический дерматит?
Выпадение: причины и лечение
Если диагноз - АГА, то причина выпадения волос в повышении чувствительности рецепторов волосяных фолликулов к нормальному или повышенному уровню андрогенов, что обусловлено полигенным типом наследования. Схема лечения - обычная для этого диагноза, с учетом отсутствия эндокринных нарушений и системной гиперандрогении. Капсулы трикоксена в данном случае не являются чересчур важными, чем так мучиться, можно их и отменить. ОЖСС - показывает способность сыворотки крови связывать дополнительное количество железа, увеличивается при железодефицитной анемии, а также скрытом дефиците железа в организме. Уменьшение - не свидетельствует в пользу анемии. Бороться с этим показателем вам не нужно, т.к. нет необходимости лечить анализы. Атопический дерматит на выпадение волос не влияет.
Сильные стрессы в виде полосы или уже проложенной дороги - влияют как на атопический дерматит, так и на выпадение волос.
Сильные стрессы в виде полосы или уже проложенной дороги - влияют как на атопический дерматит, так и на выпадение волос.
Владислав, спасибо за ответ!
Еще уточню.
То есть волосяные фолликулы так реагируют даже на нормальный уровень андрогенов? И обусловлено это генетикой? Я правильно поняла? И это и есть моя причина выпадения волос - генетическая?
В чем была необходимость капсул Трикоксен и нужно ли их чем-то заменить?
Пониженная ОЖСС получается как раз может свидетельствовать о норме железа и отсутствии потребности дополнительно его связывать?
И для чего рекомендовано есть много мяса?
Сейчас у меня стрессы "не превышают норму" довольно длительное время, но улучшений с волосами не наблюдается.
Если я сейчас отменю Трикоксен, нужно ли проконсультироваться с моим лечащим врачом? Так как курс мне назначен на 4 месяца и останется на этот срок только Регейн. Понимаю, что нет смысла сидеть только на нем одном. То есть придется менять схему дальнейшего лечения.
Еще уточню.
То есть волосяные фолликулы так реагируют даже на нормальный уровень андрогенов? И обусловлено это генетикой? Я правильно поняла? И это и есть моя причина выпадения волос - генетическая?
В чем была необходимость капсул Трикоксен и нужно ли их чем-то заменить?
Пониженная ОЖСС получается как раз может свидетельствовать о норме железа и отсутствии потребности дополнительно его связывать?
И для чего рекомендовано есть много мяса?
Сейчас у меня стрессы "не превышают норму" довольно длительное время, но улучшений с волосами не наблюдается.
Если я сейчас отменю Трикоксен, нужно ли проконсультироваться с моим лечащим врачом? Так как курс мне назначен на 4 месяца и останется на этот срок только Регейн. Понимаю, что нет смысла сидеть только на нем одном. То есть придется менять схему дальнейшего лечения.
Если диагноз верный, то вы все правильно поняли. Трикоксен - легкий растительный антиандроген + имеет неплохой витаминно-минеральный-сосудорасширяющий - аминокислотный состав. Вобщем из имеющихся биодобавок - одна из самых приличных. Про ОЖСС - тоже все правильно поняли. Много мяса - надеюсь, не из-за железа, а из-за аминокислот, белка. Может, доктор усомнилась в нормальном количестве употребляемой вами белковой пищи? Стрессы - наверное не единственная причина выпадения волос в вашем случае, хотя сочетание с нейродермитом дает повод эту причину в расчет принимать.
Да уж...
Я собственно смотрела сюда:
http://www.volosy.com/consultations.shtml
Тогда попробую записаться к Вам на прием.

Я собственно смотрела сюда:
http://www.volosy.com/consultations.shtml
Тогда попробую записаться к Вам на прием.