Девочки, я к вам за советом!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
perchinka
Заглянул
Заглянул

Девочки, я к вам за советом!

Сообщение perchinka »

Девочки, думала создавать блог или нет, пыталась как-то отвлечься, но не получается. Моя история: мне 32 года волосы всегда были жиденькие и тонюсенькие, в школе даже немного комплексовала, т.к. стрижку было сложно подобрать, всегда ходила с хвостиком, потом стрижку подобрала с ней по сей день и хожу. Волосы всегда периодически выпадали, вообщем, сколько себя помню пользовалась народными масками, которые мне помогали справиться с сильным выпадением.Стрессы в последние 4 года в моей жизни происходят один за другим, но где-то год назад началось сильное бесконтрольное выпадение волос в среднем до 150 волос в день, которое ничем не останавливается, пила витамины перфектил, затем цинкотерал - все бесполезно. Сдала железо -12,7 (10,7-32,2), ферритин 72,30 (10,00-120,00), андрогены в норме. Сейчас замечаю, что макушка светится, очень хотела бы попробовать Алерану, но в ближайшие полгода планирую беременность, скажу даже больше планирую и надеюсь на нее каждый месяц.
Девочки скажите, что можно сделать в моей ситуации ведь это АГА? Пишу, а сама боюсь критики, понимаю, что с волосами все серьезно, а как быть не знаю, боюсь, что сейчас протяну, потом вообще не восстановлю.
Вложения
IMG_0102.JPG
IMG_0102.JPG (24.73 КБ) 12942 просмотра
IMG_0042.JPG
IMG_0042.JPG (38.61 КБ) 12770 просмотров
Последний раз редактировалось perchinka 30 авг 2013, 19:35, всего редактировалось 1 раз.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Девочки, я к вам за советом!

Сообщение marisha »

Перчинка, если хотите комплексовать, то пришли не по адресу- мы здесь раскомплексовываемся и учимся решать свои проблемы с волосами :) :)
на мой взгляд, у вас ровным счетон ничего УЖАСНОГО нет и в свете того, что вы так сказать в процессе зачатия сейчас, то едва ли разумно паниковать и обмазываться всем арсеналом аптеки.
Если макушка беспокоит, пользуйтесь маскировкой. Самое простое и доступное- камуфляж для волос из микроволокон кератина. Мы называем это чудо общим словом 'топпик'. А вообще производители разные есть-топпик,бослей,наноген, проч.
Рекламирую-см.мою галерею,там наглядно видно какие этот камуфляж творит чудеса (фотки подписаны).
А как забеременеете-родите и выкормите, так уж и решите для себя лечиться ли или маскироваться дальше.

perchinka
Заглянул
Заглянул

Сообщение perchinka »

девочки, спасибо за поддержку, скажите а топик это накладка из волос или посыпучка какая-нибудь? скажите а у меня зрительно точно АГА? Скажите а возможно ли после беременности организм сам перестроится и макушка зарастет,или это сказки?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

На мой взгляд внешне похоже на АГА (расширене пробора, поредение на макушке). Но надо же и жалобы анализировать: заметили ли истончение волос, изменение цвета и структуры.
Если это ага, то после родов останется как есть сейчас или будет прогресс- здесь не предскажет никто.
Топпик это не накладка, это 'пыль'- ее нужно на проблемные участки сыпать :)

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Перчинка, по фото все вполне нормально. Таких проборов сейчас много и с ним можно всю жизнь прожить, без ухудшений.

perchinka
Заглянул
Заглянул

Сообщение perchinka »

Девочки меня пугает одно, что я никак не могу остановить обильное выпадение, боюсь прогрессии, а по признакам могу сказать иногда замечаю выпадение маленьких волосинок, по цвету и истончению точно не могу сказать. И понимаю , что выпавших больше, чем выросших особенно на макушке. Зимой три месяца делала луковую маску для волос, хочу сказать, что выпадение она мне не уменьшила, но ежик вырастила, правда больше на темени, нежели на макушке, сейчас ежика вообще не вижу - это тоже страшит. При выпадении на луковице в основном всегда белый налет и кожа головы быстро жирнится, но голову я и раньше всегда через день мыла. И еще скажу по секрету, когда нервничаю, всегда чешу голову и выискиваю перхотинки, ни как не избавлюсь от этой привычки.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Тот факт, что от луковых (местнораздражающих) масок ежик на макушке почти не вырос- в отличие от затылка- это тоже аргумент за АГА. Да и по фото типичная агашная картина на мой взгляд. Очень на меня 2хлетней давности похоже. Нестрашно-но неприято, тк не больно красиво, если критически относишься к своей внешности.
А возможную причину усилившегося облета диффузного можно пытаться искать/ анализировать и устранять

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Перчинка, и если это хоть как-то поможет поднять боевой дух- у подавляющего большинства женщин после наступления беременности примерно с 3го месяца все эти надоевшие диффузки прекращаются, и даже некоторое загущение происходит. Так что до родов вам с большой вероятностью будет обеспечен покой и удовольствие от своих волос :)

perchinka
Заглянул
Заглянул

Сообщение perchinka »

Девочки, сегодня при мытье головы опять целая копна волос вылезла причем из разных участков головы :cry: и обратила внимание, что сегодня у выпавших волос среди белых кончиков (луковиц) били и какие-то темнее белых но по размеру такие же боюсь, что это сами фолликулы, скажите, что АГА может и в этом направлении прогрессировать? :shock:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Если я всё правильно понимаю, фолликул ну никак не может выпасть из кожи ))) а белые комки-это всего лишь кожное сало.
Бросайте это неблагодарное дело по пересчитыванию и рассматриванию выпавших волос. Снизить выпадение этим нельзя, а вот заработать невроз-это легко и наверняка.

perchinka
Заглянул
Заглянул

Сообщение perchinka »

Бросайте это неблагодарное дело по пересчитыванию и рассматриванию выпавших волос. Снизить выпадение этим нельзя, а вот заработать невроз-это легко и наверняка.[/q
я это понимаю, но получается, что сейчас я могу только бездействовать и пить успокоительные, чтоб не было невроза. Маришь, а как ты думаешь имеет ли смысл мне идти к трихологу, если и так все на лицо и ничего кроме меноксидила не поможет? Дело в том, что в нашем городе такого врача нет, имеет ли смысл ездить в другой город, тратить время, деньги и нервные клетки, если толку от этого не будет.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Была б я на вашем месте- не поехала бы точно. Смысл? Учитывая совокупность факторов: АГА+беременность в ближайшее время+отсутствие врача под боком. Из реально эффективного сейчас ничего нельзя. Прочие сомнительные препараты можно и самостоятельно выбрать при большом желании. А тратить время и деньги на то, чтоб в лучшем случае услышать еще раз всё то, что вы прочтете на форуме (а в худшем-быть напуганной и сдуру купить весь арсенал средств) -имхо- нет.

Ответить