Чем поддержать волосы во время беременности

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
шпулька
Заглянул
Заглянул

Чем поддержать волосы во время беременности

Сообщение шпулька »

Здравствуйте, девочки. У меня АГА+ДА. Волосы сыпятся даже на миноксидиле, но сейчас вопрос не в этом. Миноксидил применяю 2% уже года 2. Сейчас у меня такой вопрос: чем заменить миноксидил во время беременности? Понимаю, что равносильтной замены ему нет, но ничем не мазать голову не смогу чисто психологически. Что посоветуте, желательно, конечно, не из самого дорогого, но выслушаю любые советы! заранее спасибо!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Чем поддержать волосы во время беременности

Сообщение marisha »

В аптеках, самостоятельно производящих разные рецептурные препараты, для волос предлагают витаминные коктейли (названия могут варьировать). Состав там, как правило, одинаков- витамины (с упором на группу В)+ глицерин. Это негатива ребенку дать не должно никакого. Стоит три рубля ведро :)
применять более сложные аптечные современные препараты лично я бы не рискнула- но не из-за цены. Большинство из них едва ли тестировали на возможность применять при беременности. А самой в сложносочиненном составе сориентироваться будет сложновато, я думаю. Все эти загадочные кислоты-коэнзимы-пептиды...ну их, от греха подальше )))

Zaychik82
Присматривается
Присматривается

Сообщение Zaychik82 »

Мне трихолог говорил что эвкапил можно при беременности и кормлении,
его тестировали вроде как

galyna
Заглянул
Заглянул

Сообщение galyna »

шпулька писал(а):но ничем не мазать голову не смогу чисто психологически.
Сможете, сможете, ещё как сможете. И очень Вам это ничегонеделанье понравится. Люди курить бросают во время беременности, причём легко. Какой у Вас сейчас срок, можно спросить? У меня где-то между 2 и 3-им месяцем волосы перестали лезть вообще. Как-то раз помыла голову, смотрю в ванну, а там- пусто. Ни одного волоска. Челюсть у меня отвалилась и долго висела в таком положении. Во время беременности очень хорошо начинает работать щитовидка + плацента вырабатывает дополнительные гормоны. Вобщем, природа берёт своё, никакие мазилки не понадобятся.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Вместо ежемесячной покупки совершенно нерабочего эвкапила за 4т.р., лучше эти деньги на малышкинские нужды отложить, имхо

шпулька
Заглянул
Заглянул

Сообщение шпулька »

galyna писал(а):
шпулька писал(а):но ничем не мазать голову не смогу чисто психологически.
Сможете, сможете, ещё как сможете. И очень Вам это ничегонеделанье понравится. Люди курить бросают во время беременности, причём легко. Какой у Вас сейчас срок, можно спросить? У меня где-то между 2 и 3-им месяцем волосы перестали лезть вообще. Как-то раз помыла голову, смотрю в ванну, а там- пусто. Ни одного волоска. Челюсть у меня отвалилась и долго висела в таком положении. Во время беременности очень хорошо начинает работать щитовидка + плацента вырабатывает дополнительные гормоны. Вобщем, природа берёт своё, никакие мазилки не понадобятся.
ну не знаю, я слышала, что у многих проблема волосопада не останавливается во время беременности. К тому же у меня есть всяческие гормональные нарушения и не уверена, что гормоны будут во время беременности волосы поддерживать. но в любом случае, я очень надеюсь, что у меня будет все так же гладко, как у вас))) Пусть так и будет!!!!

шпулька
Заглянул
Заглянул

Сообщение шпулька »

marisha писал(а):В аптеках, самостоятельно производящих разные рецептурные препараты, для волос предлагают витаминные коктейли (названия могут варьировать). Состав там, как правило, одинаков- витамины (с упором на группу В)+ глицерин. Это негатива ребенку дать не должно никакого. Стоит три рубля ведро :)
применять более сложные аптечные современные препараты лично я бы не рискнула- но не из-за цены. Большинство из них едва ли тестировали на возможность применять при беременности. А самой в сложносочиненном составе сориентироваться будет сложновато, я думаю. Все эти загадочные кислоты-коэнзимы-пептиды...ну их, от греха подальше )))
Спасибо. Я не знала о существовании таких. а где их спросить? или их должен трихолог прописать, самой-то без рецепта мне их наверное не продадут

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Шпулька, у подавляющего большинства примерно со 2го месяца беременности прекращается волосопад. Так что всё будет хорошо.
А на счет препарата из аптеки- такой 100% продается без рецепта, наряду с разнобразными перцовками,фуроцилинами и тд

шпулька
Заглянул
Заглянул

Сообщение шпулька »

marisha писал(а):Шпулька, у подавляющего большинства примерно со 2го месяца беременности прекращается волосопад. Так что всё будет хорошо.
А на счет препарата из аптеки- такой 100% продается без рецепта, наряду с разнобразными перцовками,фуроцилинами и тд
Но это в рецептурном отделе или в обычном, где все лекарства продаются? просто даже не представляю, как спросить, как назвать такой препарат

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

В рецептурном отделе спросите какой-нибудь наружный витаминный коктейль для волос

шпулька
Заглянул
Заглянул

Сообщение шпулька »

marisha писал(а):В рецептурном отделе спросите какой-нибудь наружный витаминный коктейль для волос
Спасибо большое. А разные аптечные притирки, с которых все обычно начинают пробовать остановить выпадение волос, думаете не стоит пробовать?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Свое мнение относительно прочих средств я уже изложила выше

Ответить