Как жить дальше?
-
Как жить дальше?
Всем привет, хочу поделиться своей историей. У меня всегда были густые волосы, с недавних пор еще и длинные-все вокруг восхищались и восторгались. Сама нарадоваться не могла, так любила свои волосы. Но этой осенью стала замечать небольшое уменьшение количества волос-с октября месяца. За два месяца стало еще хуже, сейчас волосы очень поредели, не чувствую на голове ничего практически. Очень тяжело психологически, постоянно чего-то не хватает, все время плакать хочется. Начала лечение, назначили препарат который восстанавливает кожу головы, хожу на очень дорогие процедуры которые массажем сопровождаются. Но заметила как-то становиться еще хуже, реже волосы. Вот не знаю продолжать или нет лечение, от массажа теряется некоторое количество волос-а их и так осталось немного. Говорю это врачам, они успокаивают и говорят что это в норме. Я конечно понимаю прекрасно, но для меня сейчас каждая волосина играет роль, терять лишние волосы при их количестве нынышнем совсем не хочется. Посоветуйте как быть? Мыться вобще стало пыткой, особенного расчесываться потом одни нервы. Говорят волосы восстановятся, но они так медленно растут, сил ждать больше нет. Чувствую себя теперь неуверенно, была даже у психотерапевта-не помогло, также как и антидипрессанты тоже не помогают. Может было у кого нибудь что то похожее, что вы делали? понимаю что надо как то бодриться, но не получается, ибо наблюдаю ухудшение с каждым месяцем=(Помогите пожалуйста, я сижу дома и выходить никуда не хочется, хочется исчезнуть куда нибудь, волосы видеть не могу уже.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Re: Как жить дальше?
Юлечка, сколько вам лет? в какой клинике наблюдаетесь? пишите в личку если что. Массаж при АГА зачастую неполезен и при себорее тоже!
Re: Как жить дальше?
Дак с возрастом ухудшение вида волос, это нормально. У любого человека в молодости волосы намного лучше были чем сейчас. Это относиться к любому органу человека - печени, почкам, и всему всему всему. Рано или поздно это настигает - 80-90% людей на планете, просто у кого то поредение, у кого то выпадение. Пока не придумали клонирование органов, и их замену, будем стареть =))) Не переживайте не Вы одна такая....
И по поводу антидепрессантов, я тоже их принимаю, но по другим причинам, как раз за этот период принятия, или из за тревожного расстройства и начали залысины разрастаться. Так, что если вы начали принимать антидепрессанты из-за волос. То это точно зря..... Адекватные психотерапевты, никогда не назначат столь серьезные препараты из-за такой проблемы, которой страдает весь мир.
И по поводу антидепрессантов, я тоже их принимаю, но по другим причинам, как раз за этот период принятия, или из за тревожного расстройства и начали залысины разрастаться. Так, что если вы начали принимать антидепрессанты из-за волос. То это точно зря..... Адекватные психотерапевты, никогда не назначат столь серьезные препараты из-за такой проблемы, которой страдает весь мир.