Помогите, теряю волосы :(

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
mashka-vol

Помогите, теряю волосы :(

Сообщение mashka-vol »

Просто катастрофа.
Когда вижу в раковине свои выпадающие волосы - просто теряю рассудок.
Вот уже 5ый месяц пытаюсь уменьшить выпадение волос. Выпадают по всей голове.
Часто провожу по волосам и каждый раз в руке по 3-5 волос, постоянно!
Пробовала множество аптечных шампуней и масок, ничего не меняется.
Народные маски тоже шли полным ходом, сейчас начала луковые, все-таки решилась.
Но кроме запаха ничего не поменялось, кажется даже, что еще больше стали выпадать.
Два раза подряд было маточное кровотечение. Низкий гемоглобин, пропивала укрепляющие. Витамины.
Гормонов не пила.
Месячные не регулярные и прогестерон низкий.
Может быть что-то посоветуете?
Подозреваю, что все-таки виной гормоны. :cry:

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: Помогите, теряю волосы :(

Сообщение машуня »

Привет.
А Вы у каких врачей были? Что говорит Ваш гинеколог?
Если Вы думаете на гормоны и они не в норме, то гинеколог должен предложить лечение.
Низкий гемоглобин поднимается препаратами содержащими железо. Можно сдать на ферритин, проверить есть ли железодефицит.
Ну и неплохо бы посетить трихолога, установить вид выпадения волос.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Если жалобы только на обильное выпадение (кстати, сколько штук за мытьё? Не 'на глазок', а реальное кол-во?), без проблем в виде разрежения челки и пробора; без выраженного истончения волос, то это очень на диффузку похоже. И надо искать причину.
Самая очевидная- ИМХО- отнюдь не гормоны. А железодефицит (в принципе) и особенно после 2х кровотечений (в частности).
Надо смотреть гемоглобин и ферритин. Не всегда прием железа один-дг месяца дает восполнение дефицита. Надо этим предметно заниматься

galyna
Заглянул
Заглянул

Сообщение galyna »

Я тоже когда-то делала луковые маски и заметила, что они усиливают выпадение. В период активного выпадения лучше не трогать волосы вообще, не мучать их никакими масками. Мыть максимально бережно, расчёсывать расчёской с крупными зубьями. Постричься покороче и терпеть, терпеть, и ждать. Через год, может чуть больше или поменьше, наконец настанет тот момент, когла станет получше. Из проверенных средств рекомендую "Селенцин", Biosil (USA), Viviscal. Лучше всё одновременно. Есть ещё лосьоны, которые нужно брызгать. Почитайте, здесь много о них писали.

АнастасияЯ
Заглянул
Заглянул

Сообщение АнастасияЯ »

Ещё можно попробовать Пантовигар и что-то из серии Симоне

Света2014

Сообщение Света2014 »

После рождения ребенка начали сильно выпадать волосы. Не знала, что делать. Порой доходило до того, что муж ругался, после сна на подушке оставались волосы. А в ванной сколько волос оставалось, я молчу. Перепробовала много средств, начиная он бабушкиных рецептов, заканчивая дорогими масками и шампунями. И мне предложила одна мамочка, которая была так же как и я в декрете, попробовать профессиональное средство RELOAD. Деваться в тот момент не куда было, решила попробовать т.к. я была уже на грани развода! Хочу сказать спасибо благодаря средству RELOAD, волосы перестали выпадать. И я спасла брак. :D

АнастасияЯ
Заглянул
Заглянул

Сообщение АнастасияЯ »

Света, простите, а брак начал распадаться из-за того, что волосы выпадали?

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Так эта Света я думаю спамер!

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

А вообще к слову: девочки, ну не может выпадение волос быть причиной развода! Ну да, у меня волосы по всей квартире. Но я их убираю и никто особо не замечает. Зачем травмировать близких. А если муж бросает из-за лысины, то грош ему цена. Или причина не в этом.

Ответить