Как вы пользуетесь себорегулирующими шампунями?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
NataNata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Как вы пользуетесь себорегулирующими шампунями?

Сообщение NataNata »

ННВ, от жирного лба мне помог в свое время мусс эфлакар от ля рош позе

А насчет мытья через день - сама мечтаю. Но для меня это всегда дискомфорт на 2 день. Часто даже просто моральный))

тецкатлипока
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение тецкатлипока »

marisha писал(а):Ооо, для меня Натура Сиберика оказалась просто ужасом ((( как ни пыталась к ней 'привыкнуть' -а выкинула 2/3 огромного флакона. Волосы ВООБЩЕ не слушаются после такого шампуня у меня. Висят три волосины пожеваные :( то ли дело мой любимый (и банальный) Маtriх ))) лет 10 на нем сижу )))
гыыыы... а у меня с ней срослись отношения)))... вот ведь как...
что в приницпе еще раз подтверждает аксиому о том, что все индивидуально... то бишь каждому - свое

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

тецкатлипока писал(а):В остальное время использую Себофан. Голову мою ежедневно.
Честно говоря, спустя два с половиной месяца от начала применения средств для лечения волос, я очень довольна именно внешним их видом, даже кажется, что их больше стало. Самовнушение что ли....
Это эффект шампуня. Кажется волос, что стало больше, так как они не так склеиваются и становятся пышнее от Себофана, это отличный шампунь. У меня,когда появилась жирная себорея, волос стало визуально меньше. Почему я и чувствовала себя ужасно. Когда начала принимать КОК + пользоваться себорегулирующими шампунями -волос опять стало как-будто больше. Перестаю - опять их меньше и на ощупь и визуально.

Sebophane, Phytocedrat, Pharmacedrat, Скин Кап - были лучшими шампунями для меня последние 3 года, с тех пор, как возникла себорея.
Думала, я лучше не найду уже. Я столько перепробовала за последние 3 года, уже более 100 шампуней. Меня ничем не удивить.
Но недавно купила шампунь Спа Юрского периода (для жирных волос) в аюрведическом магазине.
Волосы после него пышнее и лучше выглядят, чем от Фитоцедра и Себофана.
Состав натуральный. Без сульфатов.
Вот информация о нем.
- 100% натуральная моющая основа: экстракты мыльного и солодкового корня, омыленные масла, мыльные орехи;

- экстракты Пальмы Сабаля, коры дуба, ивы, шишек хмеля, корня лопуха оздоравливают кожу головы и нормализуют салоотделение, позволяя мыть волосы реже, чем обычно;

- растительный аналог силикона СЕНСОЛИВ, кератин, коллаген и бетаин придают волосам блеск и ухоженный вид.

Состав: вода очищенная, омыленные масла (касторовое, кокосовое); экстракты мыльного корня, мыльных орехов, солодкового корня, пребиотики (изомальт, лактитол), лечебная соль, сенсолив, гидролизованный кератин, натуральный бетаин, пантенол, гидролизованный коллаген, экстракты пальмы сереноа, коры дуба, коры ивы, шишек хмеля, листа крапивы, корня лопуха, листа березы, композиция эфирных масел, соли молочной, аскорбиновой и янтарной кислот (увлажнители), гуар (камедь горохового дерева), консервант шаромикс 708 (консервирующие вещества брусники и рябины).

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

Наталья1984 писал(а):девочки, я на медпланту просто молюсь! и мне не жалко на нее денег. зато я не раздираю голову в кровь.
Медпланту не пробовала. У них один шампунь? Или разные? Я хотела их тоник попробовать

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

NataNata писал(а):У меня Фитоцедрат от Фито и шампуни Лекситан. Мою я каждый день и чередую. Раньше мне Фитоцедрат отлично помогал, когда мыла через день, а сейчас с моей чесоткой мне после него не всегда комфортно. Сейчас мне комфортнее всего с шампунем Лекситан с вербеной. Присматриваюсь с пасте сульсена, но про нее никто не отписался, думаю еще
Паста сульсена мне пачкает волосы еще больше.

Caterina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Caterina »

ННВ, та же проблема. Особенно летом худо. С челкой лучше, но она засаливается, без челки хуже, но удобнее, зато хвост не сделаешь (( Уже скоро 32, а до сих пор жирное лицо и волосы. Пудрой пользоваться невозможно, надо лицо несколько раз в день тоником протирать, а с пудрой или тонаком такая каша на лице получается. Как с этим бороться?

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

Да никак. Наружно можно лишь поддерживать противовоспалительный и матирующий эффект. Но сальные железы под воздействием андрогенов работают усиленно и это остановить можно лишь приемом КОК- что категорически не советую! Или приемом ретиноидов- ( акнекутан,роаккутан) - тоже не советую!
В другой теме написала - попробуйте наружные ретиноиды. Это не вредно в отличие от приема их внутрь.
Раствор Ретасола. Протирайте им лицо на ночь. Изотретиноин, который содержится в Ретасоле подсушивает кожу.
Дегтярное мыло советуют на форумах. Или средства для умывания с дегтем. Это для лица

Caterina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Caterina »

Самоцвета, мне 4,5 года приема кок жирность не убрали )) Ретасол хочу подробнее изучить, можно попробовать. Эфаклар вообще ерунда для таких замшелых как я ))

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

Caterina писал(а):Самоцвета, мне 4,5 года приема кок жирность не убрали )) Ретасол хочу подробнее изучить, можно попробовать. Эфаклар вообще ерунда для таких замшелых как я ))
Вспомнила. Есть еще совет.
Крем для преблемной кожи - Himalaya Herbals. Стоит 100 руб.
Он матирует невероятно. Сегодня утром я его нанесла на лоб. До сих пор нет блеска.
Текстура не как у крема, а скорее типа рисовой пудры. Сушит кожу.
Попробуйте.
Вложения
61387056.jpg
61387056.jpg (37.75 КБ) 9482 просмотра

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

А так - тоником лицо протирать 3 раза в день - это нормально для загрязненного города, как Москва, в особенности.
Я наоборот это делаю с удовольствием.

Ответить