Естественно,сначала я думала,что средства из масс-маркета решат мою проблему,но,естественно,ничего не добилась.Потом перешла на проф.косметику,в итоге такие же потраченные деньги,абсолютно без результата.На протяжении года делала масляные маски 2 раза в неделю,пила витамины,но все тщетно.
Волосы приходится подравнивать каждые 2 недели,наверное,так как кончики жутко мешают рассчесывании.В итоге я уже лишилась половины первоначальной длины.
Решила обратиться к специалисту.Я сдала анализы,гормоны щитовидной железы,крови,все в норме.После проведения трихоскопии выяснилось,что волосы на теменной части головы гораздо тоньше,чем на затылочной,выпадение на ,той области гораздо более существенное.Волосы на задней части головы,в принципе,почти здоровые,Но очень поражена именно теменная область.
Врач назначила анализы на половые гормоны,пока еще из результатов нет.Насколько я понимаю,АА может с большей долей вероятности возникнуть при повышении мужских гормонов,но внешне у меня это никак не проявляется.
Вопрос:стоит ли принимать миноксидил до начала гормонотерапии,если такая предвидется?Врач говорит,что начинать необходимо уже сейчас.
Особенно интересует тот факт,что волосы начали портиться именно после начала полового созревания,раньше все было хорошо.Опять-таки,имеет ли в этом случае это какую-то взаимосвязь?
Буду рада любым откликам по теме.