Подозрение на АГА

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
malooka
Заинтересовался

Подозрение на АГА

Сообщение malooka »

Добрый день.Хо елось бы поделиться с вами своим недугом,и,по возможностиполучить дельный совет.На данный момент мне 20 лет.Всю жизнь у меня были длинные,красивые,густые волосы,но несколько лет(лет 5-6) назад все поменялось.Мои волосы стали ужасно ломки и и сухими,очень пористыми,абсолютно неупрпавляемыми.Рассчесать их-жуткая проблема,несмотря на всевозможные средства.Из-за этого я не ношу распущенные волосы,ведь зрелище это вовсе не для слабонервных :cry: Иными словами,сейчас я имею самую обыкновенную паклю на голове.
Естественно,сначала я думала,что средства из масс-маркета решат мою проблему,но,естественно,ничего не добилась.Потом перешла на проф.косметику,в итоге такие же потраченные деньги,абсолютно без результата.На протяжении года делала масляные маски 2 раза в неделю,пила витамины,но все тщетно.
Волосы приходится подравнивать каждые 2 недели,наверное,так как кончики жутко мешают рассчесывании.В итоге я уже лишилась половины первоначальной длины.
Решила обратиться к специалисту.Я сдала анализы,гормоны щитовидной железы,крови,все в норме.После проведения трихоскопии выяснилось,что волосы на теменной части головы гораздо тоньше,чем на затылочной,выпадение на ,той области гораздо более существенное.Волосы на задней части головы,в принципе,почти здоровые,Но очень поражена именно теменная область.
Врач назначила анализы на половые гормоны,пока еще из результатов нет.Насколько я понимаю,АА может с большей долей вероятности возникнуть при повышении мужских гормонов,но внешне у меня это никак не проявляется.
Вопрос:стоит ли принимать миноксидил до начала гормонотерапии,если такая предвидется?Врач говорит,что начинать необходимо уже сейчас.
Особенно интересует тот факт,что волосы начали портиться именно после начала полового созревания,раньше все было хорошо.Опять-таки,имеет ли в этом случае это какую-то взаимосвязь?
Буду рада любым откликам по теме.

kain
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: Подозрение на АА

Сообщение kain »

malooka писал(а):Добрый день.Хо елось бы поделиться с вами своим недугом,и,по возможностиполучить дельный совет.На данный момент мне 20 лет.Всю жизнь у меня были длинные,красивые,густые волосы,но несколько лет(лет 5-6) назад все поменялось.Мои волосы стали ужасно ломки и и сухими,очень пористыми,абсолютно неупрпавляемыми.Рассчесать их-жуткая проблема,несмотря на всевозможные средства.Из-за этого я не ношу распущенные волосы,ведь зрелище это вовсе не для слабонервных :cry: Иными словами,сейчас я имею самую обыкновенную паклю на голове.
Естественно,сначала я думала,что средства из масс-маркета решат мою проблему,но,естественно,ничего не добилась.Потом перешла на проф.косметику,в итоге такие же потраченные деньги,абсолютно без результата.На протяжении года делала масляные маски 2 раза в неделю,пила витамины,но все тщетно.
Волосы приходится подравнивать каждые 2 недели,наверное,так как кончики жутко мешают рассчесывании.В итоге я уже лишилась половины первоначальной длины.
Решила обратиться к специалисту.Я сдала анализы,гормоны щитовидной железы,крови,все в норме.После проведения трихоскопии выяснилось,что волосы на теменной части головы гораздо тоньше,чем на затылочной,выпадение на ,той области гораздо более существенное.Волосы на задней части головы,в принципе,почти здоровые,Но очень поражена именно теменная область.
Врач назначила анализы на половые гормоны,пока еще из результатов нет.Насколько я понимаю,АА может с большей долей вероятности возникнуть при повышении мужских гормонов,но внешне у меня это никак не проявляется.
Вопрос:стоит ли принимать миноксидил до начала гормонотерапии,если такая предвидется?Врач говорит,что начинать необходимо уже сейчас.
Особенно интересует тот факт,что волосы начали портиться именно после начала полового созревания,раньше все было хорошо.Опять-таки,имеет ли в этом случае это какую-то взаимосвязь?
Андргенетическая алопеция обозначается термином АГА-(это так на будущее)чувствительность фолликул на ДГТ-даже если этот гормон в норме или понижен.Но далеко не факт что у вас АГА, возможно в момент пол созревания,произошел сбой ,скачок тестостерона соответственно фермент стал больше продуцировать ДГТ последствия чего вы сейчас и наблюдаете,волосы на макушке более всего чувствительны.Не отчаивайтесь,дождитесь анализов не долго ведь,но если я прав-это не так страшно как АГА, так или иначе выход один, антиандрогенная терапия,ну и миновая.Следуйте указаниям вашего врача.

galyna
Заглянул
Заглянул

Re: Подозрение на АГА

Сообщение galyna »

Миноксидил это самое последнее средство. В 20 лет начинать его рано, по моему. Вам всё-таки нужно попытаться найти причину, может это банальная нехватка железа.

malooka
Заинтересовался

Re: Подозрение на АА

Сообщение malooka »

kain писал(а):
malooka писал(а):Добрый день.Хо елось бы поделиться с вами своим недугом,и,по возможностиполучить дельный совет.На данный момент мне 20 лет.Всю жизнь у меня были длинные,красивые,густые волосы,но несколько лет(лет 5-6) назад все поменялось.Мои волосы стали ужасно ломки и и сухими,очень пористыми,абсолютно неупрпавляемыми.Рассчесать их-жуткая проблема,несмотря на всевозможные средства.Из-за этого я не ношу распущенные волосы,ведь зрелище это вовсе не для слабонервных :cry: Иными словами,сейчас я имею самую обыкновенную паклю на голове.
Андргенетическая алопеция обозначается термином АГА-(это так на будущее)чувствительность фолликул на ДГТ-даже если этот гормон в норме или понижен.Но далеко не факт что у вас АГА, возможно в момент пол созревания,произошел сбой ,скачок тестостерона соответственно фермент стал больше продуцировать ДГТ последствия чего вы сейчас и наблюдаете,волосы на макушке более всего чувствительны.Не отчаивайтесь,дождитесь анализов не долго ведь,но если я прав-это не так страшно как АГА, так или иначе выход один, антиандрогенная терапия,ну и миновая.Следуйте указаниям вашего врача.

Спасибо за ответ.Дело в том,что внешних признаков повышения тестостерона нет,но проблема очень мешает.Волосы сами по себе не то чтобы выпадают,а именно ужасно портится их структура.Насколько я знаю,в большинстве своем на этом форуме люди борются именно с выпадением,а подобной реакции крайне мало.

malooka
Заинтересовался

Сообщение malooka »

galyna писал(а):Миноксидил это самое последнее средство. В 20 лет начинать его рано, по моему. Вам всё-таки нужно попытаться найти причину, может это банальная нехватка железа.
Нет,железо в норме,как и все анализы крови.Да и проблема такая главным образом в теменной области,в затылочной волосы более-менее здоровые.
Правильно ли я понимаю,что начав прием Миноксидила,потом придется применять его и в дальнейшем постоянно?
Врач также соощила мне,что сначала,перед Миноксидилом,следует попробовать Ринофолтил.Является ли он более щадящим средством?

yuliya85
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение yuliya85 »

Ринфолтил растительный препарат. На форуме все отзывы по нему отрицательные, при АГА он бесполезен, хотя на просторах инета я встречала положительные отзывы, кому-то он помогал остановить выпадение. Мне трихолог прописала Ринфолтил, сказав что не видит причин назначать мин. Я втираю и надеюсь на чудо. Но у меня проблема иного характера, волосы толстые, здоровы в принципе, но летят страшно, по 200-250 штук каждый день. :roll:
Мне девочки посоветовали испробовать препараты с аминексилом, но пока не могу себе позволить, поэтому довтираю купленный Ринфолтил, потом попробую аминексил.

malooka
Заинтересовался

Сообщение malooka »

Поражена главным образом теменная область.

Андрогензависимая зона

АНАГЕНОВЫХ ВСЕГО 77%
Телогеновых 23%
Терминальных среди анагеновых 100%
Терминальных среди телогеновых 71%
Веллус среди анагеновых 0%
Веллус среди телогенновых 29%
Средний диаметр волос 51+/-

Андрогеннезависимая область

Анагеновых 95%
Телогеновых 5%
Терминальных среди анагеновых 92%
Веллус среди анагеновых 8%
Средний диаметр 60/+-

Наблюдается истончение волос в теменной области.

yuliya85
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение yuliya85 »

Я совсем новичок в этой теме, изучаю проблему менее месяца, но если не ошибаюсь, веллус в телогене великоват, что говорит о наличии АГА. Опытные девочки поправьте, если не права. А вам какой диагноз поставили?

malooka
Заинтересовался

Сообщение malooka »

yuliya85 писал(а):Я совсем новичок в этой теме, изучаю проблему менее месяца, но если не ошибаюсь, веллус в телогене великоват, что говорит о наличии АГА. Опытные девочки поправьте, если не права. А вам какой диагноз поставили?
Да,пока теоретически этот диагноз и есть,меня отправили на половые гормоны,поэтому говорить что либо пока рано.Подскажите,пожалуйста,я так понимаю,что при АГА необходимо будет принимать гормоны?

yuliya85
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение yuliya85 »

Гормоны пить, если только отклонения по гинекологии, только ради волос я бы не стала их пить, все-таки не витаминки.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

malooka, судя по жалобам на проблему именно с макушкой+ судя по ФТГ, это АГА и только АГА.

лечить анализы (то есть -лечить увиденные отклонения в анализах) нет смысла. потому что во-первых, на проблему наличия АГА это не повлияет (не вылечит АГА,тк это не лечится). а, во-вторых, при отсутствии проявлений гиперандрогении (а вы об этом говорите- проявлений нет), нет смысла просто так глотать таблетки, которые оказывают системный эффект на весь организм+имеют побочные эффекты.

уж если в 20 лет выбирать между приемом миноксидила или приемом КОК- я однозначно за первый вариант. коррекция грмональног офона делается по строгим показаниям гинеколога-эндокриноволга (например, невозможность забеременеть вследствие высокого тестостерона).

malooka
Заинтересовался

Сообщение malooka »

Я понимаю,что применение этих средств очень серьезно,но ведь проблема кроется именно внутри.Я так понимаю,Миноксидил-временное средство,но что делать именно с самой причиной?
Что касается мезотерапии,озонотерапии,имеет ли в моем случае делать подобные процедуры?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

причина АГА- в индивидуальной чувствительности рецепторов фолликул волос к дегидротестостерону.

сильно вам эта инфрмация помогла? :) :) :) пока что наука не смогла придумать способ человека от этой чувствительности избавить. если сравнивать миноксидил и КОК, то КОК гораздо серьезнее препарат.

Ответить