Помогите, пожалуйста, расшифровать ФТГ!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: Помогите, пожалуйста, расшифровать ФТГ!

Сообщение Дженна »

car_di_nal писал(а): Сейчас выложу в галерею фото своей сегодняшней головомойки.
А где находится эта галерея? Дайте ссылочку, пожалуйста)

Не понимаю чего себя сравнивать с котэ? У них периодически линька бывает.

Не бросайте мин, через годик он вам вернет то,что выпало. Возможно когда стабилизируется можно и 5%попробовать, чтобы добиться большего результата.
На мин только и надежда по ходу. Кажется, вам придется присесть на мин и навсегда. Ничего страшного - я, вот, уже привыкла...
И, имхо, вам лучше поторопиться, пока все не вылетело. Тут уже ситуация какая-то из ряда вон выходящая. Чуть помедлишь, а на голове уже три волосины останется. car_di_nal, проконсультируйтесь у доктора можно ли мин 5 % начинать. Ничего же не помогает да еще и трихограмма хорошая. Тут уж придется вслепую рисковать.

Альдолаза
Заглянул
Заглянул

Сообщение Альдолаза »

Дженна писал(а): И, имхо, вам лучше поторопиться, пока все не вылетело
Не пугайте человека, тут не стоит как раз торопиться. НЕ остановится от мина падеж сейчас, не остановится. Все, что должно выпасть (что ушло в телоген за последние 2-3 месяца) выпадет. С мином еще быстрее разве что. Может у автора норма (индивидуальная) телогена 5%, тогда 11 - это все равно многовато и они сейчас "довысыпаются" и это уже не остановить ничем. Цель - не дать новым волосам уйти в телоген и простимулировать их рост.
Тут правильно пишут - продолжать 2% в рабочем режиме и смотреть динамику, а через НЕСКОЛЬКО месяцев решать, надо 5% или нет.

car_di_nal
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение car_di_nal »

За эту неделю - 200 волос в день по среднему арифметическому. За мытье - 500, надеюсь, что возвращаюсь к тому уровню, который я раньше считала кошмаром, но после 1000 в день мытья я уже 500 считаю за счастье. Голову два раза мыла. Вчера за день упало 115 волос, а обычно у меня между мытьем мало выпадают, до 50ти. Не знаю, бояться или нет. В момента фтг прошло полторы недели. Пока выпадают волосы, несмотря на 11% телогена.

loreley
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение loreley »

car_di_nal писал(а):За эту неделю - 200 волос в день по среднему арифметическому. За мытье - 500, надеюсь, что возвращаюсь к тому уровню, который я раньше считала кошмаром, но после 1000 в день мытья я уже 500 считаю за счастье.
Может, вопрос глупый, но все-таки:вы реально ежедневно считали волосы аж до 1000? Не давило на психику? Может, ну его, ведь если ситуация начнет улучшаться, вы и так это заметите, на глаз. Просто я обычно досчитывала до 200, дальше впадала в состояние, близкое к истерике. Сейчас почти не считаю, нет сил, просто визуально отмечаю, что ооочень много.
Плюс точное количество выпавших за сутки волос вы все равно знать не будете, ведь есть спутанные, те, которые, остаются на одежде в течение дня, на полу, да просто незаметно облетают... :scratch: зачем себя изматывать(

Sadgirl
Заглянул
Заглянул

Сообщение Sadgirl »

Я в таком режиме выпадения считания волос после отмены Диане жила почти 9 месяцев. Это проходит, но нервы изматывает и шевелюру прореживает серьёзно. Я бы порекомендовала "покормить" волосы биотином и Л-цистеином месяца 3 - дать им стройматериала больше, чтобы улучшить состояние тех, кто ещё "жив" и тех, кто "на подходе".

car_di_nal
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение car_di_nal »

Считаю, да. Паника. Выводит, но не считать не могу. Боюсь не заметить улучшение или ухудшение. Врач в БиоМиВита велел не считать, доктор Ткачев велел не считать - я считаю. Мне надо знать. У меня волосы в промежутках между мытьем мало выпадают, до 50ти в день в среднем, бывает и меньше. Только пару-тройку раз в неделю, когда голову мою - тогда долго :))

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Юля-солнце »

Sadgirl писал(а):Я в таком режиме выпадения считания волос после отмены Диане жила почти 9 месяцев. Это проходит, но нервы изматывает и шевелюру прореживает серьёзно. Я бы порекомендовала "покормить" волосы биотином и Л-цистеином месяца 3 - дать им стройматериала больше, чтобы улучшить состояние тех, кто ещё "жив" и тех, кто "на подходе".
Я пью Биотин, но что то результата не вижу. Сколько его нужно пить и в какой дозировке? Может быть он у меня не усваивается как железо?
А как Л-цистеин отражается на волосах?

Sadgirl
Заглянул
Заглянул

Сообщение Sadgirl »

Биотин - 5 мг 1 месяц, затем 2,5 мг 3-5 месяцев. Л-цистеин -это "кирпичи" для стройки волоса. Погуглите, здесь нельзя ссылки приводить.

mishana
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение mishana »

Sadgirl писал(а):Биотин - 5 мг 1 месяц, затем 2,5 мг 3-5 месяцев. Л-цистеин -это "кирпичи" для стройки волоса. Погуглите, здесь нельзя ссылки приводить.
Девоччки, привет, а где вы покупаете биотин и Л-цистеин, в аптеках нет

тецкатлипока
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение тецкатлипока »

mishana писал(а):
Sadgirl писал(а):Биотин - 5 мг 1 месяц, затем 2,5 мг 3-5 месяцев. Л-цистеин -это "кирпичи" для стройки волоса. Погуглите, здесь нельзя ссылки приводить.
Девоччки, привет, а где вы покупаете биотин и Л-цистеин, в аптеках нет
E-bay Вам в помощь, ну или интернет-магазины...

клэр
Заглянул
Заглянул

Сообщение клэр »

Добрый день всем! давно тут не появлялась, не поможете с ФТГ, недавно сделала, хотела бы услышать ваше мнение:

Теменная зона:
площадь 21.9 кв мм
всего подсчитано 60 волос (терминальные - 53,веллус 7)
всего волос 274.3 на кв см (терминальные 242, веллус 32)

поле зрения 3
площадь 21.9 кв мм
всего подсчитано 60 волос(терминльные 53, веллус 7)
всего волос 274,3 на кв см ( терминальные 242, веллус 32)

затылочная зона
площадь 21.9 кв мм
всего подсчитано 53 волос (терминальные 45. веллус 8)
всего волос 242.3 на кв см (терминальные 206. веллус 37)

веллус среди телогенвых 83%
площадь 21.9 в мм
всего волос 297.2 на кв см (терминальные78%, веллус 22%)
всего подсчитано 65 волос

веллус среди телогеновых 83%
площадь 21.9 кв мм
всего волос 297.2 на кв см (терминальные 78%, веллус 22%)
всего подсчитано 65 волос

Диагноз - андрогенетическая аллопеция, себорейный дерматит

Ответить