Что с волосами??? Пожалуйста, помогите!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
kv114
Заинтересовался
Контактная информация:

Что с волосами??? Пожалуйста, помогите!

Сообщение kv114 »

Добрый день.
Нужна ваша помощь. Я девушка, из Минска. Мне 33, рост 160, вес 50. Длина волос была почти до талии, обрезала 2 недели назад до середины спины.
Проблема - волосы начали выпадать с устрашающей силой, выпадает длинный волос, с белым кончиком, за месяца 2 - более половины волос (на мой взгляд), сейчас распустить волосы толком не могу - висят три волосинки, собираю в хвост - кругом по голове одни проборы-залысины (((( Стала раздражительной, часто уставать и падать дома без сил (на работе полный завал уже пол года как), бывают головокружения, иногда вечерами судороги на пальцах ног (ношу высокие каблуки, поэтому думаю, что из-за этого). Сейчас зациклилась на этой проблеме, потому что девушка с полулысой головой - это для меня как кошмарный сон. Получается замкнутый круг - стрессую и нервничаю, из-за чего снова врежу волосам, но не могу успокоиться (пропила успокоительное - афобазол - почти месяц, но толку нет). Теряю волосы и не знаю что делать. Делаю витаминные маски для волос (репейное, касторовое масло, витамин Е, витамин А, масло зародышей пшеницы), отвары трав (шишки хмеля, корни аира, цветки ноготков), использую бесцветную хну, втираю ежедневно в корни волос препараты то Эксидерм (активатор роста волос), то сыворотку репейную, то Эсвицин. Результата не вижу. Волосы выпадают. И новые не вижу чтобы росли (не вижу маленьких антеннок в проборах). Выпадают по всех голове, в проборе сверху (мне кажется) чуть больше. Перечитала кучу информации и выписала для себя возможные причины выпадения волос:
1. после родов - но сыну уже 9 лет,
2. наследственность - но в роду таких проблем ни у кого не замечала
3. климакс - но мне 33 и месячные приходят регулярно.
4. гинекологические проблемы - была у гинеколога, осмотр и узи, сказал "все в порядке по его части"
5. щитовидка - делала узи, сказали "все в порядке, не волнуйтесь", гормоны щитовидной железы тоже в порядке
6. хим.облучение (химиотерапия) - не делала
7. стрессы - может быть, с апреля-мая у меня ооочень напряженная работа, я стала раздражительной, часто уставать, но тоже сомневаюсь, что при стрессе ТАК сильно лезут волосы
8. неудачное окрашивание / мелирование - я мелировалась в сентябре, но выпадают не только мелированные волосы, но и те, что не красились. 9. половые гормоны - анализ показал, что все в порядке.
10. анемия, низкий гемоглобин? - для этого пошла к эндокринологу и 07.11.2014 сдала анализы, анализы сдавала на 4 день месячных (см.присоединенные файлы 1, 2, 6). Можете их посмотреть и вынести вердикт?
1.jpg
1.jpg (228.94 КБ) 24884 просмотра
2.jpg
2.jpg (194.29 КБ) 24921 просмотр
6.JPG
6.JPG (107.02 КБ) 24667 просмотров
Мой эндокринолог не выявил проблем ни с гормонами щитовидки, ни с половыми гормонами. Его диагноз - скрытый железодефицит. Прописан сорбифер дурулес 1т. 2 р. в день (2-3месяца) и цинктерал 1т. 2 р. в день (2 месяца). Начала их принимать 21.11.2014г.
Вопрос: неужели из-за нехватки железа в организме реально могут сильно выпадать волосы? По всей голове? И восстановят ли они свой рост после курса, прописанного врачом? Следует ли пить кальций и цинк вместе м железом????
И как Вы относитесь к таким средствам, как Эксидерм (активатор роста волос), Эсвицин или сыворотка репейная, втираемые ежедневно в корни волос? Или это все как мертвому припарка в моем случае?

22.12.14 еще раз сдала анализы именно на железо, трансферрин, ферритин, ОЖСС (см.присоединенные файлы 7-8), по ним у меня все в норме.
7.jpg
7.jpg (47.31 КБ) 24927 просмотров
8.jpg
8.jpg (22.11 КБ) 24808 просмотров
Стоит ли мне дальше пить прописанные лекарства? К слову, волосы все так же выпадают и новые не растут (как мне кажется). Значит, дело было не в железодефиците?
Заранее спасибо!

P.S. Над верхней губой чуть заметны светлые усики, около левого соска всегда вырастает 1 волос, удаляю пинцетом. Больше излишней растительности не наблюдаю. Контрацептивные средства не принимала никогда. В сентябре пропила 1 месяц Неурозан, антибиотики не пила. Мою голову раз в 2 дня, мелирую волосы 1 раз в 3 месяца, зуда и перхоти нет. Какие еще анализы нужно сдать или каких врачей посетить? Фототрихограмма, трихоскопия - у нас в Минске, к сожалению, не делаются, нет трихологов (((

kv114
Заинтересовался
Контактная информация:

Re: Что с волосами??? Пожалуйста, помогите!

Сообщение kv114 »

Ответьте кто-нибудь, пожалуйста!!!

lola90
Присматривается
Присматривается

Сообщение lola90 »

К сожалению, я не врач, чтобы проанализировать все ваши анализы.
Вы можете пропить препараты для повышения железа, но мне врач сказал, что особой связи между пониженным уровнем железа в крови и выпадением волос нет. Сама пила сорбифер дурулес - никакого толку не было. Но хуже не будет тоже.

Знаете, у самой проблема, только у меня после КОК начались проблемы с волосами. Может быть, у вас все не так плохо , как кажется, мне пол года назад казалось, что у меня вообще уже капец на голове, а сейчас понимаю, что пол года назад шевелюра еще была шикарной....

Скажите, сколько штук реально выпадает у вас в день?

Sadgirl
Заглянул
Заглянул

Сообщение Sadgirl »

По-моему у вас эстрадиол снижен. Сделайте пулл-тест -потяните себя за волосы на темечке, чёлке и затылке и напишите, откуда больше выпало. Выдерните "живую" волосину (пинцетом) из теменной области и из затылочной, сравните величину луковки. Отпишитесь.

kv114
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение kv114 »

lola90 писал(а):К сожалению, я не врач, чтобы проанализировать все ваши анализы.
Вы можете пропить препараты для повышения железа, но мне врач сказал, что особой связи между пониженным уровнем железа в крови и выпадением волос нет. Сама пила сорбифер дурулес - никакого толку не было. Но хуже не будет тоже.

Знаете, у самой проблема, только у меня после КОК начались проблемы с волосами. Может быть, у вас все не так плохо , как кажется, мне пол года назад казалось, что у меня вообще уже капец на голове, а сейчас понимаю, что пол года назад шевелюра еще была шикарной....

Скажите, сколько штук реально выпадает у вас в день?
Сложно сосчитать, они же кругом падают, при мытье не могу словить, при расчесывании 30-40 за раз, при этом расчесываю бережно и стараюсь за день 1-2 раза расчесаться, не больше (((

kv114
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение kv114 »

Sadgirl писал(а):По-моему у вас эстрадиол снижен. Сделайте пулл-тест -потяните себя за волосы на темечке, чёлке и затылке и напишите, откуда больше выпало. Выдерните "живую" волосину (пинцетом) из теменной области и из затылочной, сравните величину луковки. Отпишитесь.
Потянула на темечке - остался в руках 1 волос, на челке - ни одного, на затылке - 2 волоса. Величина луковички какая-то одинаковая...

Sadgirl
Заглянул
Заглянул

Сообщение Sadgirl »

ну у вас же не 3 волосины за день выпадает. перед мытьём, без расчёсывания повторите.

galyna
Заглянул
Заглянул

Сообщение galyna »

Я пью Магне B6. Больше никакик добавок "для волос" и притирок. Эта эпоха, длившаяся больше 15 лет, для меня закончилась, тк не помогает ни одно средство. Посмотрите в интернете информацию про Магне В6. Как раз при раздражительности, нервозности, судорогах и тд. Чудо-препарат, одним словом. А то, что по анализам магний в норме, мне кажется, не надо обращать внимания на это. Ведь в крови содержится около 1% магния, вроде.
7 месяцев мою голову только Head^Shoulders. У меня нет и намёка на перхоть, даже не помню, зачем я его купила.
Однако - помогает от выпадения. No comments.
Ещё, может, все витамины группы В попринимать? Посоветуйтесь с терапевтом.

kv114
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение kv114 »

Sadgirl писал(а):ну у вас же не 3 волосины за день выпадает. перед мытьём, без расчёсывания повторите.
Попробовала сегодня перед мытьем. Потянула на темечке - осталось в руках 6 волос, на челке - 1, на затылке - 7 волос. Выдернула пинцетом: на темечке - как-будто с луковичкой, на затылке - как-будто без...

kv114
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение kv114 »

galyna писал(а):Я пью Магне B6. Больше никакик добавок "для волос" и притирок. Эта эпоха, длившаяся больше 15 лет, для меня закончилась, тк не помогает ни одно средство. Посмотрите в интернете информацию про Магне В6. Как раз при раздражительности, нервозности, судорогах и тд. Чудо-препарат, одним словом. А то, что по анализам магний в норме, мне кажется, не надо обращать внимания на это. Ведь в крови содержится около 1% магния, вроде.
7 месяцев мою голову только Head^Shoulders. У меня нет и намёка на перхоть, даже не помню, зачем я его купила.
Однако - помогает от выпадения. No comments.
Ещё, может, все витамины группы В попринимать? Посоветуйтесь с терапевтом.
витамины группы В принимала как раз за месяц до начала выпадения волос... Магне В6 пила где-то за 6-7 мес, от судорог.

LeraU
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LeraU »

На основании чего у вас скрытый железодефицит? У вас в общей биохимии низкий, сывороточное-норма.Ферритин немного завышен -так это избыток железа. Зайдите на сайт инвитро, там на каждом виде анализа есть вкладка"интерпретация результатов". У меня почти такие же непонятки с железом, то завышено, то в норме, то не усваивается.Мне вообще трихолог сказала , что повышенное железо может быть от глистов. Хоть стой хоть падай.

kv114
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение kv114 »

LeraU писал(а):На основании чего у вас скрытый железодефицит? У вас в общей биохимии низкий, сывороточное-норма.Ферритин немного завышен -так это избыток железа. Зайдите на сайт инвитро, там на каждом виде анализа есть вкладка"интерпретация результатов". У меня почти такие же непонятки с железом, то завышено, то в норме, то не усваивается.Мне вообще трихолог сказала , что повышенное железо может быть от глистов. Хоть стой хоть падай.
Диагноз поставила эндокринолог. Ничего иного не нашли врачи. Трихологов у нас нет (((

LeraU
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LeraU »

А по поводу активаторов и прочего, скажу что пробовала я:
-сыворотки репейные
- маски хэндмэйд с маслами, эфирками, добавлением ампульных витаминов, купленными в аптеке
- перцовка
- мытье головы желтком
- полоскание травами( аир, ромашка и тыпы)
- отказ от химического окрашивания, переход на хну натуральную( не со всякими добавками, а просто хну - была рыжей)
- витамины витрум для волос и просто, А,Е
И много много другого. Все бесполезно, эти средства годятся лишь для тех, у кого в принципе проблем нет, но хочется просто улучшить состояние волос.

LeraU
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LeraU »

лично я спасаюсь миноксом, но это навсегда, с синдромом отмены

Ответить