Описторхоз - причина диффузной алопеции???

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
ННВ
Присматривается
Присматривается

Описторхоз - причина диффузной алопеции???

Сообщение ННВ »

Добрый день, уважаемые девушки!!!Очень прошу вашего совета! Мне 36 лет, волосы выпадают не помню даже сколько лет, но за последние 3 лет я потеряла 2/3 волос. Это со слов трихолога, у которой наблюдаюсь последние три года. Последний диагноз, который она мне поставила в феврале 2013г. звучит так: "Телогеновое выпадение волос. Себорея головы. Себорейный дерматит. Гнездная алопеция. Диффузная форма? (именно с вопросительным знаком ). Все анализы в норме, гормоны в норме, но нашли описторхоз. Мой трихолог видит причину выпадения именно в этом и настаивает на лечении, а я оооочень сомневаюсь, что причина в описторхозе. Лечение описторхоза - это очень большая нагрузка на печень, сильные таблетки, боюсь, что после лечения совсем облысею :). Может кто сталкивался с таким? В интернете вообще нет информации о выпадении волос именно из-за описторхоза. И еще вопрос. Как вам мой диагноз? :) Бывает ли такое :)? Смотрела фотографии некоторых девушек с форума - у меня вообще плачевная картина :(. залысин вроде нет, но волосы очень сильно истончились, потеряли цвет, много седины и вообще структура волос изменилась, объема вообще нет! Заранее, спасибо за советы и помощь!

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Описторхоз - причина диффузной алопеции???

Сообщение Наталья1984 »

Информация такая есть, но должны быть еще и другие симптомы гельминтоза. у вас они есть? волосы ваши выпадают годами. Это маловероятно, что у вас годами гельминты и вы никак это не почувствовали. Я лично знаю женщину, у которой АГА и она вдоль и поперек пролечила свой организм от паразитов. И волосы не перестали выпадать. Пролечить конечно нужно-гельминты отравляют организм. Не бойтесь, волосы выпадать больше не станут. Я лечилась антибиотиками и противогрибковыми препаратами неоднократно-на волосах это не сказалось никак.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Гнездная алопеция (аутоиммунное заболевание, характеризующееся наличием округлых очагов выпадения волос- т.е.островки гладкой лысой кожи среди совершенно здоровых волос) не может имет диффузную форму- если у меня всё хорошо с матчастью и логикой.
Описание вашей проблемы говорит о простой диффузке или андрогенетической алопеции. Но никак не о гнездной.

ННВ
Присматривается
Присматривается

Сообщение ННВ »

Девочки, спасибо большое за ответы! Описторхоз никак не проявляется кроме хронического холецистита (застой желчи), от этого, видимо интоксикация организма происходит. По поводу гнездной алопеции - каких-то отдельных лысых очагов у меня нет. Выпадает по всей голове, особенно челка, темечко. Волосы истончены очень сильно! Но трихолог конкретно АГА не ставит, говорит, волос-то еще много! Слабое утешение - вид-то у них печальный. Все-таки Буду лечить описторхоз - может поможет!

no_pine
Заглянул
Заглянул

Сообщение no_pine »

marisha писал(а):Гнездная алопеция (аутоиммунное заболевание, характеризующееся наличием округлых очагов выпадения волос- т.е.островки гладкой лысой кожи среди совершенно здоровых волос) не может имет диффузную форму- если у меня всё хорошо с матчастью и логикой.
К сожалению, может, Мариша. Вот примерный пересказ матчасти: При диффузной форме гнездной алопеции выпадение волос происходит очень быстро и прогрессирует. При мягком потягивании за волосы выдергивается более 10 волос, которые представляют собой дистрофические анагеновые или телогеновые волосы. Чтобы дифференцировать диагноз от других видов выпадения необходимо провести биопсию пораженного участка волосистой части головы. При этом при диффузной форме ГА обнаруживаются перибульбарные лимфоциты, миниатюризация фолликулов, соотношение телогеновых и пушковых волос 1,5:1, а также повышенное количество тело- и катагеновых фолликулов. Присутствие эозинофилов является диагностическим признаком в сложных для постановки диагноза случаях.

Если волосы истончены и выпадение больше выражно в области темени и челки, то все-таки больше похоже на АГА, ИМХО. Опять же ИМХО, надо лечиться от гельминтов, а потом разбираться с волосами.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

No рinе, я такого не встречала о гнездной. Ничего не могу сказать больше- кроме того, что истончение и поредение челки и темени это четкие признаки АГА и к наличию описторхоза отношения они не имеют. Лечить его или нет- решать ННВ. Но если б такая интоксикация организма была, выпадали бы по всей голове равномерно- и не истончались

no_pine
Заглянул
Заглянул

Сообщение no_pine »

marisha писал(а):No рinе, я такого не встречала о гнездной. Ничего не могу сказать больше- кроме того, что истончение и поредение челки и темени это четкие признаки АГА и к наличию описторхоза отношения они не имеют. Лечить его или нет- решать ННВ. Но если б такая интоксикация организма была, выпадали бы по всей голове равномерно- и не истончались
Согласна, Мариша. На счет гнездной, это я как-то в припадке паники от состояния своих волос раскопала.

ННВ
Присматривается
Присматривается

Сообщение ННВ »

Так не хотелось бы думать, что АГА :((((. Еще хотелось бы добавить, что как раз последние шесть лет живу в хроническом стрессе. Полтора года, как развелась. Очень тяжело переживала развод да и до сих пор переживаю. Плохо ела, пила только воду, курить много начала, похудела (с 47 кг. до 43 кг., а это много для меня). Видимо, еще из-за этого волосы испортились и посыпались :(. А еще забыла добавить, что я очень волосатая :) с детства (руки, ноги, да вообще повсюду пушок)

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

ННВ, я думаю, что у вас андрогения. Проверьте DHtest, да и то что выпадают много лет, говорит именно о гормональном или просто андрогенетическом. если бы вас годами мучили гельминты, вы были бы худая, были бы проблемы с желудком и пр. мой дядька полысел уже годам к 30, хотя ведет здоровый образ жизни. А мой папа, всю жизнь пьющий, лысеть стал уже к 60 годам. Это я к тому, что вы стрессуете и волосы выпадают. Не верю я в стрессовое выпадение. даже если и так, то волосы бы не истончались

ННВ
Присматривается
Присматривается

Сообщение ННВ »

Спасибо, Наталья! Я, конечно, сомневаюсь, что "в нашем колхозе" делают анализ, который вы написали, а так все остальные гормоны в норме. В стрессы я тоже особо не верю, есть люди, которые теряют двух детей одновременно и не лысеют, хотя стресс колоссальный!Я думаю, что жрут меня эти твари изнутри, но волосы, соглашусь с Вами,все-таки не из-за них выпадают. И еще, трихолог за три года наблюдений ни разу не предложила мне сделать ФТГ! Может все не так уж и плохо??? (это я так себя утешаю, т.к. боюсь АГА :)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Возможно ваш трихолог В ПРИНЦИПЕ не делает ФТГ- тогда всё ясно :)
посмотрите наши галереи- Наташину, мою, Веснушкину. АГА часто видна глазами- и никакой фтг не нужно

Vasilinka

Сообщение Vasilinka »

Лечить описторхи надо! У меня всё здоровье испортилось и волосы все выпали из за него он у меня хронический( 2 раза травила! Кожа стала проблемная и аллергическая( как они не могут влиять на волосы?! Если уничтожают процесс ЖКТ это же система которая нас питает, кожа, волосы, зубы и т. д зависит от нашего питания и насколько всё это будет усваиваться! Так что у кого их обнаружили, бегите и лечите прямо сегодня любой химией в больнице конечно не бойтесь главное чтоб они ушли!

Ответить