Как я избавилась от миноксидиловой перхоти и зуда)))

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
LeraU
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Как я избавилась от миноксидиловой перхоти и зуда)))

Сообщение LeraU »

nick_j писал(а):По своему опыту могу сказать что от киркландовкого жидкого миноксидила летят хлопья потому что он высушивает кожу.
Это точно не перхоть(которая от грибка) и не высохший слой ппг летит, а именно просто высушенная кожа слетает чешуйками. Когда я поливался им два раза в день где то через пару недель началась полная жесть, я даже отказался от мина тогда в основном из-за этих хлопьев, потому как летело их столько что очистится и скрыть их было сложно, а выглядит это соотвественно не очень приятно.
По идее кожа постепенно адаптируется к подобному агрессивному воздейтвию, но уйти на это могут месяцы или даже больше года. От пены такого эффекта нет, с ней вообще ничего не летит. Могу предположить виной всему ппг высасывающий влагу из кожи, в жидком киркланде его очень много, в пене наоборот.

Соответственно бороться с этими хлопьями надо так же, как с сильно пересушенной кожей: отшелушивающими и увлажняющими средствами. Обычный шампунь не увлажняет, а еще больше высушивает кожу, поэтому тут нужны специальные шампуни и увлажняющие маски. Из отшелушивающих средств знаю только салициловую кислоту, соответственно должны помочь шампуни в составе которых она есть.
Сам я сейчас чередую пену с жидким киркландом, пену утром, жидкий вечером, сначала было немного хлопьев, но где-то спустя пару месяцев кожа адаптировалась и они ушли.
Думала о переходе на пену, но она с 5%- начинается- рано еще))) да и не сказала бы по виду, что это кожа- столько кожи не напасешься, хотя то, что пересушивает- это да.

nick_j
Заглянул
Заглянул

Сообщение nick_j »

LeraU, это точно кожа, и ее там много слоев. Если бы это был высохший ппг, он бы просто смывался в душе, поскольку отлично растворим в воде. А больше там и быть нечему.

LeraU
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LeraU »

nick_j писал(а):LeraU, это точно кожа, и ее там много слоев. Если бы это был высохший ппг, он бы просто смывался в душе, поскольку отлично растворим в воде. А больше там и быть нечему.
А вот не скажите...))) почему же мы в душе пользуемся мочалками, а не просто наносим тот же самый гель)))не для того же чтобы убрать кожу, а чтобы лучше смыть грязь и сало.да и сам процесс высушивания кожи не происходит мгновенно, а я видела после помывки чистую кожу, а через полчаса после нанесения минокса- тоненькую пленочку, которую если поддеть иголкой легко отделяется. Думаю что просто предыдущий минокс плохо вымывался, соответственно последующий хуже впитывался. Хотя не утверждаю что моя точка зрения единственно верная, да и факт наличие у себя перхоти вследствиипересушки тоже не отрицаю( шампуни они ведь тоже сушат голову),но разнообразные бальзамы , маски ( то есть как вы говорили увлажнение) мне ничего не давали(((

КалинкаМалинка
Заглянул
Заглянул

Сообщение КалинкаМалинка »

Спасибо, за тему!!! я год на миноксе, голова стала зудеть с декабря, перхоти таки нет, хлопья не летят, а вот чешусь!!! плюс временами появляются маленькие прыщики. попробую у индийиские средства

LeraU
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LeraU »

КалинкаМалинка писал(а):Спасибо, за тему!!! я год на миноксе, голова стала зудеть с декабря, перхоти таки нет, хлопья не летят, а вот чешусь!!! плюс временами появляются маленькие прыщики. попробую у индийиские средства
Попробуйте, мне очень помогло- зуд только первые минут 20 после нанесения, и то после второго))) надеюсь вы не блондинка, в то не знаю как себя поведет)))

Ответить