Что из них выбрать?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Агния
Заинтересовался
Контактная информация:

Что из них выбрать?

Сообщение Агния »

Здравствуйте, уважаемые продвинутые пользователи миноксидила! Очень нужен ваш совет ибо от информации о проблеме, которая с недавних пор стала злободневной, уже пухнет мозг. Немного предыстории.Уже 1,5 года прошло, как я отменила злополучные ОК, на которые по незнанию и рекомендации врача так легко согласилась. С тех пор голова моя не знает покоя. Но маемо те, що маемо.И вопрос сейчас вот в чем. Трихолог выписала мне миноксидил в помощь и отправила долечивать сухую себорею. Но с чем я буду иметь дело, я поняла только дома, прочитав инструкцию по применению и отзывы на форуме. Теперь у меня есть немного времени, чтобы сделать выбор препарата, и я хочу посоветоваться с вами. В рецепте у меня выписан азелофеин или же спектрал UHP. Цена его в условиях тотального дорожания очень высока, а применять его как выяснилось придется не месяц ,не два и даже не три. Плюс пантовигар, который тоже очень недешевый сейчас. Фото моей головы прилагаю. Скажите, нужно ли действительно в моем случае пить дорогие синтетические витамины, можно поменять их на более экономный вариант типа перфектил? Да и нужны ли они вообще, учитывая, что питаюсь я нормально? Анализы щитовидки, печени, железа, тестостерона у меня в норме. Анализы ЖКТ тоже в принципе в порядке, только диагноз поставлен "синдром раздраженного кишечника". Ну и главный гвоздь программы- миноксидил. Азелофеин сразу отпрадает. Такие деньги каждый месяц тратить очень накладно. Поможет ли в моем случае более дешевый вариант, например, Equate и есть ли смысл втирать его вместо Спектрал UHP ?
Последний раз редактировалось Агния 21 сен 2015, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

julia1978
Заглянул
Заглянул

Re: Что из них выбрать?

Сообщение julia1978 »

закачайте фото в галерею. уж больно большие. пантовигар в случае ага бессилен. на мой взгляд лучше курсами пропивать железо, витамины с селеном и цинком, кальций, магний b6. Если у вас больной желудок, перфектил будет его сильно напрягать. мне он не пошел. Я для себя выбрала самый дешевый мин-генеролон. шампунь Медпланта справится с вашим зудом и себореей. как-то так

lanne
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение lanne »

Вам поставили диагноз АГА? Фтг делали?
На фото - нормальной густоты волосы, пробор не расширен, челка тоже не светится. Виски редковаты, но так у многих...Может у вас все таки диффузка? Мне кажется мин вам рано, попробуйте остановить выпадение волос аминексилом например. Вообще при наличии такой картины как у вас лучше перестраховаться и сделать фтг, тк на АГА не очень похоже

Агния
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Агния »

julia1978 писал(а):закачайте фото в галерею. уж больно большие. пантовигар в случае ага бессилен. на мой взгляд лучше курсами пропивать железо, витамины с селеном и цинком, кальций, магний b6. Если у вас больной желудок, перфектил будет его сильно напрягать. мне он не пошел. Я для себя выбрала самый дешевый мин-генеролон. шампунь Медпланта справится с вашим зудом и себореей. как-то так
Спасибо за советы. Фото исправлю.

Агния
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Агния »

lanne писал(а):Вам поставили диагноз АГА? Фтг делали?
На фото - нормальной густоты волосы, пробор не расширен, челка тоже не светится. Виски редковаты, но так у многих...Может у вас все таки диффузка? Мне кажется мин вам рано, попробуйте остановить выпадение волос аминексилом например. Вообще при наличии такой картины как у вас лучше перестраховаться и сделать фтг, тк на АГА не очень похоже
Спасибо. Нет, ФТГ не делали, трихолог смотрела в свой аппарат с насадкой. Им водит, а на мониторе увеличивает картинку. Как микроскоп. Так сказать, определила "на глаз". Волосы у меня собственно уже не выпадают. Они просто не растут в тех местах, где в течение года выпали. Особенно это касается лобной части. Линия лба стала выше и эта часть значительно поредела. Наверное на этом основании, врач и поставила диагноз: АГА.

Fidget
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Fidget »

Агния писал(а): Волосы у меня собственно уже не выпадают. Они просто не растут в тех местах, где в течение года выпали. Особенно это касается лобной части. Линия лба стала выше и эта часть значительно поредела. Наверное на этом основании, врач и поставила диагноз: АГА.
Если сильного выпадения нет, то никаких серьезных вмешательств. Девочки правы, попробуйте толкнуть волос витаминами, простыми ампулами, массажем и разогревающими масками (только осторожно!). Можно еще курс дарсонваля.

Агния
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Агния »

спасибо :) очень бы хотелось , так как на миноксидил использовать желания совсем нет. А может снова зарасти лобная часть без него ? Насколько я поняла, когда редеет лоб - это один из признаков облысения по мужскому типу, и спасать его можно только "тяжелой артилерией" ?

Fidget
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Fidget »

Агния писал(а): Насколько я поняла, когда редеет лоб - это один из признаков облысения по мужскому типу, и спасать его можно только "тяжелой артилерией" ?
А бывает недостаточное питание луковиц нужными элементами и нарушенное кровообращение. Но в любом случае нужно сдавать гормоны.

Агния
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Агния »

Из гормонов я сдавала щитовидку и свободный тестостерон , но ничего подозрительного там не обнаружили :scratch:

Fidget
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Fidget »

На волосах отражается в основном нарушения прогестерона, эстрадиола, пролактина + проверить железо. Но если сейчас все ок, то значит все вошло в норму, если опять начнется значит бегом ловить, что сдвинулось и куда.

Агния
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Агния »

Спасибо за помощь :thank you:

Ответить