всем привет!
у кого нибудь был опыт применения сибутраминосодержащих препаратов при ОА? может ли ОА усугубиться от него?
в интернете нет информации по этому поводу, к сожалению...
сибутрамин - вещество влияющее на аппетит, и способствующее снижению веса. предназначен для тех, у кого ожирение и отпускается по рецепту.
эндокринолог мне его выпишите по показаниям, а вот как препарат повлияет на течение болезни вопрос.
буду рада выслушать тех, у кого был подобный опыт.
Очаговая алопеция и сибутрамин
Re: Очаговая алопеция и сибутрамин
И вам привет!!))Adele писал(а):всем привет!
у кого нибудь был опыт применения сибутраминосодержащих препаратов при ОА? может ли ОА усугубиться от него?
в интернете нет информации по этому поводу, к сожалению...
сибутрамин - вещество влияющее на аппетит, и способствующее снижению веса. предназначен для тех, у кого ожирение и отпускается по рецепту.
эндокринолог мне его выпишите по показаниям, а вот как препарат повлияет на течение болезни вопрос.
буду рада выслушать тех, у кого был подобный опыт.
У меня был опыт, но никак вообще не связанный с алопецией. Вкратце опишу, может, будет полезен.
После родов скинула почти 15 кг. (с 80 до обычных 65). Держу до сих пор, уже 12 лет. Кропотливый, долгий труд на самом деле, занявший примерно полтора года, отслеживание каждого съеденного куска... И вот в какой-то из моментов слабости мне захотелось облегчить эти свои усилия. Купила "Линдаксу". Сейчас этот препарат, насколько мне известно, запрещен в России (и во всей Европе - то есть препараты с сибутрамином). Но в США, вроде, по рецепту его купить можно. Но если вы говорите, что эндокринолог может его выписать, возможно, и у нас та же ситуация.
Так вот, пить я его не смогла и мне он, соответственно, не помог. Хотя с непосредственной своей функцией он справляется хорошо - аппетит снижает. Вся проблема заключалась в том, что он снижает не только аппетит, а сильно снижает настроение. Настолько сильно, что смогла его попить два дня и все. Я жизнерадостный, очень счастливый человек и абсолютно не привыкла к такому состоянию, тем более вызванному искусственным путем. И это даже не снижение настроения, а нечто другое - остояние какой-то непонятной апатии что ли, причем абсолютно без причины, соответственно. И это неудивительно - как я прочла, сибутрамин оказывает влияние на выделение серотонина. И отсюда такой эффект, видимо. Вообщем, купила я "Линдаксу" зря, о чем пожалела, стоила, как помню, недешево. Потом она несколько лет болталась в пакете с лекарствами, после чего была выброшена.
Но это я описала свою реакцию. Вполне возможно, у вас такой побочки не будет.
Что касается вашего непосредственного вопроса - не усугубиться ли от него алопеция? Вы можете погуглить инструкцию к препарату "Меридиа" (именно так сейчас называют то, что раньше было "Линдаксой"). К сожалению, в разделе побочек значится алопеция. Думаю стоит посоветоваться по этому вопросу с трихологом)