Помогите определиться с диагнозом. Мне 31 год , последние 2 года волосы выпадают постоянно, с того времени как переехала в другой город, раньше тоже выпадали, но периодами. Поредение равномерное , светится вся голова. На висках и лбу пух постоянно, полноценные волосы не вырастают. Гормоны, тестостерон, ДГС и прочие, а также щитовидка и все остальное, чтоб установить причину, все в норме. Последние 2 месяца выпадение очень усилилось, но до этого были стрессы сильные и переживания .Плюс в это время перестала пить Пантовигар, на нем выпадение немного уменьшалось. Месяц назад решила применять миноксидил, и одновременно сделала ФТГ, вердикт трихолога АГА. Дополнительно еще назначила мне Мезотерапию, препарат Мезо Генезис, витамины альфа-биселен, настаивает на КОКах, но я пока боюсь их принимать, детей нет и в ближайшем будущем хотелось бы. В пользу АГА еще себорея и акне.
Помогите советом:
1 действительно ли АГА ?
2 Есть ли смысл в Мезотерапии, уже сделала 3 процедуры, согласилась, но для меня ооочень дорого, нужно 10, потом поддерживающий курс
3 Стоит ли начинать КОК или можно подождать?
ФТГ :
Андрогензависимая зона
Анагеновых 80%
Телогеновых 20%
Терминальных среди анагеновых - 95%
Терминальных среди телогеновых - 80%
Веллус среди анагеновых - 5%
Веллус среди телогеновых - 20%
Всего волос на кв см 66,7
Андрогеннезависимая зона
Анагеновых 74%
Телогеновых 26%
Терминальных среди анагеновых 93%
Терминальных среди телогеновых 100%
Веллус среди анагеновых 7%
Всего волос на кв см 101,3
Трихолог настаивает на АГА....
-
- Заинтересовался
- Контактная информация:
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Re: Трихолог настаивает на АГА....
А можете добавить фотографию, как выглядят ваши волосы.
По фтг особо ничего нет критичного, кроме выраженной диффузки. Но это как по мне, я не врач.
По фтг особо ничего нет критичного, кроме выраженной диффузки. Но это как по мне, я не врач.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Та же какой у вас ферритин?
Чегоооо.... по результам, конечно, у вас выпадение свыше нормы, но веллус не такой большой, чтобы говорить об АГА ( при АГА постановке однозначной АГА веллус в основном больше 50%)
В общем, не вижу я у вас АГА, пришлите лучше фото, на ней может станет яснее.. мезотерапию при реактивном выпадении иногда помогает
КОК никакие начинать ненужно вообще лучше, зачем сбивать еще этим себе организм.
При АГА только миноксидил и может быть внешние антиандрогены
В общем, не вижу я у вас АГА, пришлите лучше фото, на ней может станет яснее.. мезотерапию при реактивном выпадении иногда помогает
КОК никакие начинать ненужно вообще лучше, зачем сбивать еще этим себе организм.
При АГА только миноксидил и может быть внешние антиандрогены
-
- Заинтересовался
- Контактная информация:
Ферритин я как раз еще и не проверила, пью витамины, содержащие железо..если сдать анализ сейчас, он точной картины не покажет