Что имеем: девушка 36 лет, в декабре посыпались волосы клоками, особенно заметно было при мытье, клочья стекали по ногам.Испугалась до ужаса, так как никогда не сталкивалась с таким. Побежав к первому попавшемуся дерматологу(на тот момент я была в Сочи), мне назначили анализы, все какие только можно сдала.Из повышенных окащались Кортизол и АКТГ(не сильно).Сказали пересдать через месяц. Ииии.... покупай Алерану. Алерану я купила и начала применять.Что это такое начиталась уже после начала применения.
Приехав домой в Москву уже пошла по врачам, гинеколог ничего не нашел по своему профилю, так как я принимаю Жанин уже 5 лет, эндокринолог также ничего, так как не понятна причина повышенного АКТГ,( жду сл. цикл, чтоб пересдать), теперь трихолог:
По трихоскопии, выявлено несколько пустых фаликулов в лобной части, и отрастающие волоски тоньше в два раза.Бока, макушка, затылок -хорошие. По осмотру признаки АГА есть, но подтвердить пока не можем, пока нет понимания влияния АКТГ.
За два месяца использования Алераны, появились новые волоски на проборах около 1-1,5 см.Волосы не крашу с ноября. выпадения почти нет, 20-30 волосков, вместе с тем, что из слива достаю.ЗАРОСЛА ЛИНИЯ РОСТА ВОЛОС НА ЛБУ, побокам от бровей
Назначено: Миноксидил 5,( продолжаем), добавляем витамин Д, Е, Омега3, актовигин и спрей Time to Grow. На 2 месяца, и на осмотр , что в динамике.
Фотки добавила.
Что думаете? Как Вам поставили диагноз? На что ещё внимание обратить? Буду благодарна советам