Помогите!!!!!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Закрыто
olga250
Заинтересовался

Помогите!!!!!

Сообщение olga250 »

У меня просто пучками уже 4 месяца выпадают волосы, уже отчетливо видно скальп, и все это началось после длительного приема амитриптилина и анафранила, до этого все было в норме, я уже месяц пью витамины, полисорб, делаю массаж дарсонвалем, различные маски, но не замечаю хотоя бы мальейшего прекращения. Я очень обеспокоена, скажите, пожалуйста, может ли он выпасть весь или вообще когда-нибудь прекратится это ужасное выпадение. Я даже уже не могу сделать простой хвостик. Я потеряла 80% волос. И возможно ли его заново восстановить? Я каждый день плачу :cry:

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Уважаемая Ольга! Выпадение волос на фоне депрессии и антидепрессантах - не новость, а обычное явление. Но для вас не должно быть новостью и то, что волосы, выпадающие из-за депресии и антидепрессантов никогда не выпадают навсегда и после улучшения вашего психологического состояния и отмене антидепрессантов наступит полноценная компенсация, волосы вновь вернутся к прежнему состоянию. Пока ищите способы борьбы с депрессией, может быть немедикаментозными, обязательно консультируйтесь у самого лучшего психолога, которого вы сможете найти. Когда перестанете плакать, проблема решится сама-по -себе.
А пока проверьте состояние щитовидной железы (анализ на ТТГ) и содержание ферритина, трансферрина, сывороточного железа и гемоглобина. Посетите гинеколога.
Если у вас будут вопросы ко мне, прошу задавать их здесь:
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=11

Закрыто