Себорея ли это?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Закрыто
Lilya
Заинтересовался

Себорея ли это?

Сообщение Lilya »

Добрый день. у меня счас нет возможности сходить к доктору и прошу Вас подсказать мне, себорея у меня или нет. Мне 24 года, ужа 2 года у мене время от времени присуствовал на коже головы зуд и такие маленький прыщики, как при жирной коже. Но никогда не придавала этому особого внимания. Но этим летом заметила что прыщиков стало больше и волосы жырнее( может изза того что уже год живу в стране с более жарким климатом), кожа головы стала очень чувствительна,особенно после мойки волос. А осенью кожа стала суше и появилась перхоть, хоть ее никогда небыло у меня. И вот теперь я только вспоминаю что именно за эти 2 года волосы осенью стали больше випадать (очень сильно, за осень у висков чуть не лысины) и тонше стали на много. Счас пью витамини от выпадения, использую шампунь от перхоти но не аптечный и уже имею и буду начинать использивать лосьйон Дипросалик. Может ли быть это себорея и от нее ли так волоси уходят? Зарание спасибо

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Себорея весьма вероятна. Сама по себе себорея выпадения волос не вызывает, ноналичие воспалительного процесса, себорейного дерматита стоит рассматривать как отягощающий фактор при выпадении волос. Дипросалик вам, скорее всего поможет, но это гормональный препарат, которым не пользуются слишком долго (более 3 недель не стоит). Поэтому имеет смысл все-же найти возможностьи посеить дерматолога хотя бы для того, чтобы точно знать диагноз и исключить другие заболевания ("прыщики", например, могут быть проявлением бактериальной инфекции кожи, которую лечат не дипросаликом, а антибактериальными средствами...)

Lilya
Заинтересовался

Сообщение Lilya »

Большое спасибо

Lilya
Заинтересовался

Сообщение Lilya »

Можна еще вопрос? Перхоть появилась у меня и у мужа, что может быть причиной? Шампунь у нас общий и пили витаминный комплекс? Или чтото другое, например внутренние изменения организма, но у двоих?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Стоит все-же разобраться - обычная у вас с мужем перхоть на фоне себореи или это другое заболевание кожи или может быть отрубевидное шелушение, связанное с неподходящим обоим шампунем, либо этот шампунь плохого качества и его будет достаточно сменить - такие факторы тоже можно рассматривать.

Закрыто