Необходим совет

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Закрыто
valya

Необходим совет

Сообщение valya »

Здравствуйте, уважаемый доктор! Была на приеме у именитого или известного врача трихолога в С-Пб. Диагноз:андрогенетическая алопеция I стадии. Врач рекомендовала: мыть голову 2 раза в неделю, шампунь Анафаз - Франция, маска Фитоциртус - Франция, микротоки 10 и Лосьон 101G - Китай! Маску и шампунь я приобрела сразу,на сеансы микротоками записалась, а ласьон за 1820р. не вызвал у меня доверия. Уважаемый доктор! Уверена, что врачи у которых я была на приеме являются распространителями китайских препаратов. Умоляю скажите чем можно заменить этот ласьон?! Для информации добавлю: флюрография в норме, понижен гемоглобин,повышены антитела к микросомальной фракции.Из заболеваний имею: эндомитреоз и иэутириоз(щитовитка). Принимаю давно лагест (снял боли при эндометриозе). Гормонов по житовидной железе врач не назначил - сейчас все нормально. Два года назад принемала L-тераксин. Мне 38 лет. Теряю волосы 300-500 шт. в день! Падают как длинные, так и 1-2 см. У меня большой стрес сейчас, так как имела очень красивые волосы. Помогите!!!

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Шампунь и маска роли в лечении не играют (это косметичекие средства для улучшения внешнего вида волос - тоже важно, но это не вариант лечения). От микротоков - вероятно некоторая польза есть.
Сейчас необходимо сделать упор на коррекцию пониженого гемоглобина (прием препаратов железа не менее 6 месяцев в дозе не менее 1 мг. ионного железа на кг массы тела - вобщем, с терапевтом или гематологом нужно поработать). Контроль ТТГ. Логест лучше заменить на жанин (ярину) - обсуждение с гинекологом. Наружно - по ситуации - либо регейн как монотерапия, регейн + эвкапил, лазерная расческа HairMax - отдельно или в комплексе.

Закрыто