Диффузная алопеция??????????

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Закрыто
Nigi
Заинтересовался

Диффузная алопеция??????????

Сообщение Nigi »

Добрый вечер, Владислав! Очень нуждаюсь в Вашей помощи! Проблема выпадения волос беспокоит меня вот уже 4 года, куда я только ни обращалась - толку мало, обошла все топовые клиники, занимающиеся лечением волос, но все врачи ставят разные диагнозы! Ни один врач толком мне не объяснил по какой причине лезут волосы. 2 года назад наблюдалась в клинике "Здоровые волосы" на Сокольниках, сдавала анализы и выявили железо-деффицит, назначили курс лечения Фенюльсом (железо-содержащий препарат), но выпадение волос это не остановило. Диагноз поставили АГА.
Многократно сдавала анализы на гормоны, в общем особых проблем нет (мнение гинеколога-эндокринолога), но пролактин все время колеблется у верхней границы или чуть выше нормы. Последняя сдача анализа показала уровень пролактина 556; 17-ОР 4,0; СССГ 19,7. Я написала про те гормоны, которые выше или ниже нормы.
В клинике RTH врачи оказались более адекватными и поставили диагноз "диффузная аллопеция", но прописанный курс мезотерапии и Трикоксена тоже результатов не дал. Что делать - не знаю. :cry: Проблем с щитовидной железой нет, проверялась 2 месяца назад. Волосы выпадают равномерно по всей голове, как короткие так и длинные. Объем волос уменьшился где-то в 2 раза. Большое количество волос выпадает при мытье, кожа головы нормальная, мою волосы 2 раза в неделю.
Подскажите пожалуйста, какие еще анализы надо сдать и какое дополнительное обследование провести? И еще, хотелось бы попасть к Вам на очный прием. Это возможно? Спасибо за ответ.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Nigi, дайте информацию по регулярности м.ц., беременности и роды, прием медикаментов (контрацептивов). Рост/вес. В последних анализах (после лечения фенюльсом) какой уровень ферритина, железа, трансферрина (ОЖСС), гемоглобина? Какой курс фенюльса принимали (доза, длительность курса)?

Nigi
Заинтересовался

Сообщение Nigi »

Менструальный цикл 28 дней, иногда сбивается, и месячные бывают по 2 раза в месяц. Обследавалась у гинеколога, делала УЗИ органов малого таза - проблем не выявили.. Рост 170, вес 56 кг. Мне 20 лет, не была беременна, ОК тоже не принимала. Фенюльс принимала по след. схеме: в течение 1 мес 1капсула 2 раза в день, затем в течение 3 мес 1 капсула 1 раз в день за 3 дня до менструаций и 3 дня после менструаций. Втирала в кожу головы хроностим, не помог. Результатов анализов после приема Фенюльса к сожалению не сохранилось. :( Месяц назад начала болеть грудь, сходила к маммологу, и она прописала препарат Циклодинон по 1 табл утром, принимаю уже 2 недели, боли прошли. Если есть возможность попасть к Вам на прием, напишите мне на katastrofa87@mail.ru

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Если у вас был железодефицит, то лечение по описанной схеме не могло привести к его излечению (железодефицитная анемия лечится 6 месяцев ежедневным приемом препаратов железа, латентный железодефицит - минимум 3 месяца при ежедневном приеме препаратов железа). Таким образом, сейчас необходимо знать результаты анализов, о которых я просил. Их нужно сделать, старые цифры сейчас не имеют значения. Прием я сейчас не веду., вместо меня можно по тел. 628-70-84 к Цимбаленко (адрес почты лучше-бы сменить, зачем такое программирование?)

Nigi
Заинтересовался

Сообщение Nigi »

Тогда скажите пожалуйста, могут ли выпадать волосы на фоне чуть повышенного уровня пролактина? Или он не имеет никакого отношения к волосам? Регулярно принимаю всякие витаминные косплексы для кожи и волос, неужели в них не содержится суточной дозы железа? Диагноз АГА будет звучать для меня как приговор. :cry:

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Пролактин очень колеблющийся гормон, например он сильно зависит от настроения. А также от того, как вы реагируете на иглу при заборе крови, как вы накануне поели, отдохнули или напрягались и т.д. В сомнительных случаях его необходимо сдать 3 раза в первую, вторую и опять первую фазу цикла. Заодно определить, за счет какой фракции повышение (макро или микропролактин -от этого зависит нужно лечить или нет). Если после трехкратного анализ остаются сомнения, тогда нужно решить, мешает ли этот гипотетически высокий пролактин или нет (высокий пролактин блокирует овуляцию). Для этого нужно проверить наличие/отсутствие овуляции. Если все нормально, тогда забудьте о пролактине. Но может быть так, что один цикл овуляторный, а следующий ановуляторный. Другими словами, эндокринолог должен все это сделать и ответить на ваш вопрос. Скорее всего в вашей ситуации проблему пролактин не прдставляет (иначе были бы несколько другие жалобы, а изолированно, без других симптомов, высокий пролактин выпадения волос не дает).
Витаминами можно хоть запиться, но при ежемесячных менструальных кровопотерях (все зависит от объема) чаще всего они не поднимут железо до полного насыщения депо. Да и есть ли железо в ваших витаминах и сколько - на коробочке всегда написано, смотрите.
Несмотря на прием витаминов, еще раз уточняю, железодефицитная анемия лечится ежедневым и очень длительным приемом препаратов железа (не поливитаминов! - дозы соврешенно разные, нужно насыщать депо). Если бы витамины помогали при железодефиците, ими бы всех и лечили. Но - витамины с железом могут повлиять на анализи все картину смазать, поэтому анализ на железо не раннее, чем через 10 дней после последней витаминки.

Nigi
Заинтересовался

Сообщение Nigi »

Ок, скажите тогда пожалуйста, в какие дни м.с. надо сдавать пролактин (3 раза)? Прием витаминов прекратила, жду 2 недели и пойду сдавать на железо. И еще вопрос: при АГА волосы выпадают именно в лобно-теменной области или могут выпадать и по всей голове? Диффузная аллопеция лечится? Смогу ли я восстановить потерянный объем волос? :(

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

5-7 и 21 -23, потом вновь 5-7 от начала месячных. Да в спокойном состоянии, когда не было накануне больших эмоций, физической нагрузки, голодания и даже бурного секса. При АГА зона может быть какой угодно диффузной - например передряя часть висков для женщин - это андрогензависимая зона. Затылок - как повезет, также может быть задействован. При гиперандрогении зона более похожа на мужскую, при гипэстрогении (климакс, ПНЯ-преждеврем. недостат. яичников)- более диффузная, а вообще как бог рецепторы посеял.

Nigi
Заинтересовался

Сообщение Nigi »

И еще, доктор, хочу отметь достаточно большое количество седых волос по бокам, несмотря на мой возраст (всего-навсего 20 лет!). Появились они в течение последних двух лет, и их количество все время растет. Я их не дергаю, т.к. мне говорили, что трогать их категорически нельзя. Это может быть как-то связано с внутренними отклонениями и выпадением волос?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Бавают редкие заболевания крови с ранним поседением, но их у вас нет (элементарные анализы показали бы). Дефицит белка, меди, иногда способствуют (но вы питаетесь нормально, комплексы с минералам принимаете, так что маловероятно). Скорее всего, просто раннее поседение, которое обусловлено факторами генетическими, у совершенно здоровых людей.

Закрыто