Очаговая алопеция. Помогите!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Закрыто
toma
Заинтересовался

Очаговая алопеция. Помогите!

Сообщение toma »

Добрый день, подскажите кто-нибудь по поводу очаговой алопеции..проблеме 6 месяцев, собираются назначить глюкокортикостероиды..кто знает насколько это эффиктивно, а еще говорят, что от них толстеют..я думаю, что лучше быть толстой или лысой?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Все зависит от степени выраженности вашей проблемы и той схемы, по которой вам предложат лечение глюкокортикоидами. Существует минипульс -терапия, которая побочных эффектов практически не дает, но уступает по эффективности классической схеме, которая, в свою очередь, нередко дает побочные эффекты. Палка о 2 концах.

toma
Заинтересовался

Сообщение toma »

спасибо, что ответили..у меня очаг на левой лобной части, диаметр 6 ,5 см., последнее время увеличение происходит редко с сентября месяца заметила 2 раза...делаю всякие раздрожающие примочки(масло разморина, настойку хрена и т.д.) втираю мивал, прописывали дорсенваль в сентябре, как уже писала очаг практически перестал увеличиваться, стали расти темные пушковые волосы(я брюнетка), по краю очага их длина достигает 0,5 см., а ближе ко лбу 0,1 см. Делала узи щетовидки, нашли узел. Поехела в край (г.Краснодар) к профессору по вопросу лечения алопеции, он перед тем, как назначить стероиды направил меня к неврологу(у меня проблемы с сосудистой системой) и вертебрологу, а они в один голос "зачем тебе это растолстеешь в дверь не пройдешь и успех в этом лечении минимален", но по своему профилю дали добро, а еще отправили к эндокринологу. Эндокринолог отправил сдавать гормоны, но это 2-3 недели времени. Подскажите стоит ли ждать резултатов анализа на гармоны или можно начинать лечение алопеции без этих анализов. Прфессор-дерматолог, эндокринолога не назначал(если я правильно поняла, стероиды собираются колоть)...Заранее благодарна за Ваш ответ.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Понятно. Если очаг постепенно зарастает и алопеция "всего лишь" очаговая, я бы стероиды внутрь не назначал, обошлись бы наружной терапией. Но профессору виднее. Иъекции (вероятно дипроспана) гораздо лучше делать непосредственно в очаг, чем внутримышечно.
Но вариант "внутримышечно" существует и обычно не дает никаких осложнений, так как инъекции делаются редко и недолго (в отличие от массированной и длительной терапии таблетками, которые, к счастью, вам не назначают).

toma
Заинтересовался

Сообщение toma »

Eще раз здравствуйте...мне прописали курс полькортолона в таблетках на 1,5 месяца...две недели по 5 таблеток утром, а потом каждую неделю снижать по 1 таблетке..подскажите пожалуйста, насколько вероятны побочные явления..и еще в курсе присутствуют такие лекарста, как нутри-какп, фитин и ретинол-пальмитат, но в нашем городе их нет..подскажите, чем можно заменить

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Серьезных побочных эффектов не должно быть.
Ретинола у вас не может не быть - обычный витамин А, он есть везде. Без фитина просто можно обойтись. Нутри-кап - ничем не лучше других поливитаминов для кожи-волос-ногтей, покупайте что есть - ревалид, перфектил, драже Мерц...

Закрыто