Редеют волосы катастрофически!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Закрыто
Ksanta155

Редеют волосы катастрофически!

Сообщение Ksanta155 »

я к вам за советом! Мне 38 лет, имею прооперированную щитовидную железу по поводу узла. Гипотироза по анализам никогда не было, как и гипертериоза. Стала замечать поредение волос на теменной части головы после рождения ребенка, 9,5 лет назад. Редение волос в этой области продолжается, ношу челку практически от макушки и голова светится. Мой парикмахер говорит, что остальная часть головы с достаточно густыми волосами, но не толстыми. Можно ли восстановить луковицы? Похоже, что у меня все связано со щитовидкой? Нужно ли мне сделать пересадку волос или бороться консервативно? Спасибо

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Если уровень ТТГ в норме, то щитовидка к волосам не имеет ни какого отношения, так как волосам без разницы, были или нет узлы, оперировали или нет. Их волнут уровень тироксина, который отражает ТТГ. Наиболее веротяной является андрогенетическая алопеция.
Однако уровень ферритина, железа и ОЖСС знать бы нужно. По гинекологии не ли проблем. Рост/вес.
О пересадке волос речь можно вести только при выраженом поредении волос в локальных зонах, что у женщин встречается не так уж и часто. Нужно посмотреть фото проблемной зоны.

Закрыто