Вот моя картина

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Закрыто
delal
Присматривается
Присматривается

Вот моя картина

Сообщение delal »

здравствуйте Владислав.
Помогите пожалуйста разобраться .
Для того что бы понять картину привожу ниже необходимые данные.
Рост 170 вес 62-63 24 года жен.пол :)
Переодически редеют волосы,выпадают по всей голове но больше замечаю широкие проборы на затылке.
Решила активно заняться этим вопросом и искать причину.
Цикл 2 года назад был не совсем регулярный сейчас нормальный цикл 34-36 дней. Гирсутизм -отсутствует.
Родов и беременостей не было.
гормональные и др контр не принимала.
Лекарства не принимала за последние 6 мес не болела.
Летом после моря был вирус 2 недели пролечилась после этого не было ничего.
В июле этого года можно сказать не стресс но понервничала прилично волнение были.
Операций и травм-не было
Голову мою раз в неделю волосы сухие не много ломкие.перхоти нет ,длинна ниже лопаток цвет светло руссый. Крашу корни раз в 2 месяца. Зуда нет ,замечала только летом когда голова потеет затылок чешиться где мокро от пота как раздражение.
С ноября этого года начала обследования .Выпадать стали с октября усиленно на сегодня 21,12 уже не много ,выпадение прекращаеться но волосы пострадали хорошо.
Вначале пользовалась ком-сом Фитоваль (шампунь сыворотка и витамины).Элатон 1 спрей на корни(не понравился :roll: )
Вначале сдала анализ крови :
свертываемость крови -5,20
кровь на глюкозу-4,35
гемоглабин-140г/л
эритроциты-4,3
тромбоциты-300
лецкоциты-6,6
сегментоядерные-43
эзофилы-3
лимфопиты-45
моноциты-9
скорость реакции эритроцитов -6
Обратилась к трихологу делали следующие обследования:
тест на натяжение 3 волос ,проряженность по всей поверхности : атрофические изм в области лукавиц в виде их деф-ции и выраженном уменьшении диаметнр (0,83)макушка виски корни хорошие ,а вот затылок dr -32.20 ds 37.59 =0.85/1 фол.рост 59% (N-82-85%). микроелементоз.
Назначили комплекс Система 4 (использую уже 3 недели)
29,11 отдала волосы по совету врача на оследование Мав -диагностика. Вчера 20,12 пришли результаты рентгено- флуоресцентноо анализа пробы волос .(делали ето в Киеве в научно -техн. центре Виариа).Врач Фус.С.В
Результат:
Ca-129.55 мкг/г (мин.норма-300-макс.700)
Zn-83.38 (120-200)
K-55.55(70-170)
I-0.00(0.4-4.0) :cry:
Fe-5.12(15-35) :cry:
Cu-5.20(9.0-30)
Br-0.72(2.0-12)
Cl-17.27()60-560)
Sr (stronci) :shock: -3.39(0.0-3.0)
Остольное более или менее.Обнаружен недостаток следующих элементов:Cl,K,Fe,Cu,Zn,Br,I.
избыток: Ca,Sr.
Очень хочу услышать Ваше мнение о данном обследовании по волосам.Насколько можно доверять такому методу. Исходя из данных у меня железодифицитная анемия при гемоглабине 140.
На сколько верить такому обследованию,врачь порекомендовал программу восполнения с конкретными препаратами которые приобритаються у них. Например вывести стронций -антиоксидант Микрогидрин довольно таки не дешевый препарат. Уже много потраченно сил и денег хотелось бы не попасть в очередную аферу. Скажите что Вы думаете по этому поводу.
Сейчас начала обследование желудочно-кишечного тракта.
Так как желудок переодически беспокоит,так понимаю микроэл .не усваиваються возможно тут проблема.Дисбактериаза нет,гельминты,ляимблии-нет.
Есть проблема обострение ,повыш.кислотность и наличие хеликобартерной бактерии.Это одно из моих предположений причины всего этого.
Врачь трихолог поставил диагноз микроэлементоз.
Очень жду Ваш ответ ,совет и мнение :)

delal
Присматривается
Присматривается

Сообщение delal »

http://volosy.com/forum/viewtopic.php?t=2416
тут начало было.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

По поводу анализа на минералы ситуация неоднозначная по той причине, что нет единых принятых в мире норм содержания минералов в волосах, у разных людей при разном образе жизни их содержание также может сильно отличаться. При этом анализе нужно сопоставлять клиническую ситуацию с вывленными дефицитами+ делать анализ 2-3 раза с промежутком в 6 месяцев и обращать внимание только на устойчивые низкие показатели, дефицит которых совпадает с клинической симптоматикой.
По поводу низкого железа в волоса- проверить стоит само сывороточное железо+ ферритин - в крови (дефицит железа возможен при хорошем гемоглобине, но подтвердить это необходимо именно анализом крови). Повышенная кислотность+ геликобактер- не причина выпадения волос, однако если выявлено- в любом случае нужно лечить, невзирая на волосы. Скорее всего, выпадение волс носит (носило ) временный реактивный симптоматический характер и каких-либо серьезных средств для лечения не требуется.
Мне не очень понятна логика выведения стронция с помощью антиоксиданта, являющегося биодобавкой. В легких случаях для выведения стронция используют его физиологические антагонисты - магний и кальций. Но стоить иметь в виду и то, что, к примеру, по нормам Московского центра биотической медицины нормы стронция в волосах - 0,5-5 мкг/г - и если доверять эти данным, то уровень этого элемента у вас вполне нормальный и выведения не требует. И почему при таких показателях-
Ca-129.55 мкг/г (мин.норма-300-макс.700)
у вас выявлен избыток кальция?

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: вот моя картина

Сообщение gudkov »

delal писал(а):На сколько верить такому обследованию,врачь порекомендовал программу восполнения с конкретными препаратами которые приобритаються у них.
В чем вся суть 'лечения', у таких 'врачей' :lol: :lol: :lol:
Я как сообщение читать начал, дошел до способов диагностики, ну все думаю, точно будут впаривать витамины и биодобавки 8)

delal
Присматривается
Присматривается

Сообщение delal »

Ca-1229.55 мкг/г (мин.норма-300-макс.700)
вот так правильно там я ошиблась .Обьяснили что у меня Ca вымываеться из кости а почему так и не поняла то ли интоксикация из за стронция то ли стронций дает такой процес.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Я бы на вашем месте "забыл" про этот стронций и про этот кальций.

delal
Присматривается
Присматривается

Сообщение delal »

Владислав скажите пожалйста
железо аминотраноферазы : 12,8
Как можно сказать далнко от нормы? много мало?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Я никогда не встречался с железом аминотрансферазы. Вероятно, вы что-то перепутали?

Закрыто