Диагноз АГА. Фототрихограмма не даст соврать!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Закрыто
Панда
Заинтересовался

Диагноз АГА. Фототрихограмма не даст соврать!

Сообщение Панда »

ля начала выложу данные своей фототрихограммы,сделанной в октябре 2007 года:
1. плотность волос в теменной зоне 257.27 на кв.см
2. анагеновых всего 81% из них диспластичных 0%
- телогеновых всего 18% из них диспластичных 0%.
3.Распределение по группам в произвольной зоне 2-30%
4.Расчет скорости роста соответствует: 451 мкм (о.45мм) за 24 часа (примерно 1,5 /мес.)
5. Плотность в затылочной зоне всего 206.78 на кв.см
6.средний диаметр в теменной зоне 47.89 мкм, в затылочной- 50.89 мкм.
7. При увеличении выявлены признаки густой себореи
После заключения по фототрихограмме мы был выдан основательный список лекарств,витаминных компексов,средств для наружного применения. Вот,к примеру: Эвкапил, Диксидокс 105, Система 4 (у меня же себорея)+ мезотерапия НСТФ 135, а внутрь: Магне В6, Мексидол, Нейромультивит, Са Д3 Никомед.
В общем, расписано данное лечение было минимум на 90 дней- то есть, 3 м-ца.
Сказать, что я была в шоке (от диагноза)- это не сказать ничего.
С волосами НИКОГДА не было проблем. Я по национальности наполовину русская наполовину восточ.внешн (как известно, у детей смешанных рас вообще проблем со здоровьем редко возникают) На вопрос: как так АГА?! Это ж наследственное заболевание, а у меня отец в свои 50 не то,что не лысый, седины даже нет! Не говоря уж про маму,бабушек и теть.
На что мне было отвечено: Это вовсе не обязательно,что у кого-то из родни не было проблем, ген все равно передался. (???).
Кстати, забыла сказать: кроме фототрихограммы под рукой у врача-специалиста выводившего диагноз не было никаких моих анализов и обследований. Тут вы скажете: да по фототрихограмме все видно! Верно?
В общем, узи щитовидки, гормоны, биохим.анализ крови и прочее (вплоть до гипатитов) я сдавала сама.
Результат- все в норме. Ни тебе железодифицита, ни каких завшенных показателей- все ок!
Единственнное,что заключил эндокринолог - это наличие у меня ВСД.
_________На основании всего вышесказанного, прошу вас ответить на несколько моих вопросов:
1. Откуда берутся показатели "норма" и "не норма" при ага, если методу исследования по фототрихограмме не более 10 лет? Впрочем, термин и и определение АГА открыли , кажется, в году 1988?
2. Волосы истончаются, выпадают в лобно-теменной зоне ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при АГА? А что, если эта область просто более подвержена и чувствительна в принципе?
3. Чудодейственность Эвкапила мне так и не удалось попробовать ( были финансовые затруднения), а вот вопросы по его надобности все же есть. Вот объясните мне: как можно лечить облысение ампулами,втираемыми в кожу головы??? Это что, так все просто и где подвох? То есть, используя вышеперечисленные товары мед.назначения, мой трихолог дает мне гарантию хотя бы 70%? НЕТ.
И что это, простите.за монополист (производитель Эвкапила И ждиксидокса) которых найти можно ТОЛЬКО через инет и никак иначе.
И есть ли гарантия,что после его отмены не возникнет рецидива?
4. Как сказал один мудрый человек: кожа-это почва,а волосы- растение. Соответсвенно, какая почва, такие волосы и вырастут. Есть также целая система в огранизме,которая отвечает за работу того или иного ограна. А волосы? Они,получается,держутся только на наличие или отсутствие того самого гена,отвечающего за АГА?
5. И последнее: получается, если у больного АГА нет возможности приобретать все эти препараты (а они очень и очень дорогостоящие), то он будет лысеть??
И никаких проверенных,надежных средств,помимо Эвкапила?
У меня нет мед.образования и нет (по сути) причин не верить трихологу проводившему обследование,просто не хочется быть кормушкой ни для врачей ни для производителей "чудо-препаратов".
Очень надеюсь на ваш ответ.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

1. В любом справочнике написано о том, что волос в фазе выпадения не должно быть свыше 15% (для женщин обычно 10%).
В более "продвинутых" руководствах можно найти информацию о том, что в теменной зоне волосы должны быть толще, чем в затылочной.
Показатели плотности волос большой ценности для постановки диагноза не имеет.
2. Если волосы истончаются в большей степени в теменной зоне, чем в затылочной, при исключении дефицитных состояний, некоторых эндокринных проблем, речь идет об АГА.
3. Никто никаких гарантий вам давать не должен. Если при лечении наружными (или внутренними) будет положительный эффект, то отмена неизбежно приведет к откату назад. Препараты применяются по желанию, ситуационно, столько времени, сколько хочется человеку их применять, как и при любых хронических процессах. Эвкапил вы можете найти в ерпопейских странах, диксидокс - наиболее распространен в Испании (хотя дистрибьюторы есть и в других странах). Вас никто не обязывает покупать эти средства через интернет.
Следует учесть и то, что назначены вам как наружная терапия -только косметические средства, которые рекомендуются в легких случаях. Для более тяжелых существуют препараты - антиандрогенные (в таблетках - гормональные и негормональные) и миноксидил. Их эффективность выше. Но иногда приходится взвешивать - уже нужны эти средства, или еще нет.
Чуда ждать ни от каких средств не нужно.
Про почву, кожу, волосы рассуждают дилетанты. Хорошо известно, что АГА - не болезнь, и почва, как и весь организм не при чем.
Совершенно здоровые (насколько этоо реально) люди страдают АГА ни чуть не реже, чем люди имеющие самые разнообразные заболевания.
Если нет возможности приобретать дорогие косметические средства, можно приобретать значительно более дешевые лекарственные средства (к тому же и более эффективные), о которых сказано выше.
Только нужно определиться, а нужно ли вам вообще это лечение, если вы не жалуетесь на состояние волос. АГА не приводит к облысению у женщин. В зависимости от степени выраженности, она может приводить лишь к определенной степени недовольству состоянием волос.
Общая статистика показывает, что из всех людей, страдающих АГА ( а таких чуть ли не треть земного шара среди взрослых) лишь несколько процентов предпринимают реальные попытки для борьбы за волосы. Вы имеете полное право присоединиться к тому большинству и заняться решением других проблем.

Панда
Заинтересовался

Сообщение Панда »

Хорошо.Спасибо за ответ.
Еще встречные несколько вопросов:
1. Насколько по результатам моей трихограммы вы можете сказать о стадии АГА?
2. Если АГА не болезнь, то что? косметический дефект? Но согласитесь, что параллельно с АГА можно найти ряд причин, и проблем ее вызвавших. Не так,разве?
3. Если на данный момент нет возможности приобрести все необходимые препараты для лечения, то какую альтернативу можно подобрать:: подешевле, подоступнее..
Скажу так, выпадение началось давно (года 3-4 назад). К трихологу обратилась можно сказать "по случаю", так как совсем уж "видимых" проборов, поредений не было. (беспокоило усиленное выпадение по всей голове)

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

1.Нельзя сказать по трихограмме о стадии. Для этого нужно
- видеть вас
- знать процент истонченых волос. Но предполагнаю, что минимальная, не более 1 ст. Т.к. при "реальных" проблемах с волосами
обычно на врачей и на диагнозы так не реагируют. Самые бурные эмоции у тех, у кого проблема субклиническая.
2. АГА - есть у каждого человека после периода полового созревания, так как у каждого человека есть чувствительные к андрогенам волосы. Вопрос в их количестве и стемени чуствительности. Поэтому называть это косметическим дефектом или не называть - зависит от восприятия. Вряд-ли вам будет легче от иноформации о том, что шимпанзе тоже имеют андрогенетическую алопецию. А для них это что - болезнь, косметический недостаток или абсолютная биологическая норма?
У Японок нет усов, а у "средиземноморских" женщин есть. Это недостаток? У кого из них? Кто судья ?
2. Какие причины вы предлагаете поискать, кроме тех, которые вы сами же и поискали?
3. Альтернатива, если состояние волос реально беспокоит - КОК (жанин, ярина). Потому , как миллион женщин их принимают и без всяких проблем с состоянием волос. А уж при наличии - тем более. Разумеется, после консультации гинеколога.

Панда
Заинтересовался

Сообщение Панда »

Спасибо.
А это поможет? КОК (ярина,жанин).

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Как минимум, не даст заметно прогрессировать.

Панда
Заинтересовался

Сообщение Панда »

:) . Ни разу за 24 года я не принимала горномы. У меня стабильный менструальный цикл (28 дней), в скором времени планировали с мужем ребенка, а насколько я знаю, в КОК противопоказаний больше,чем показаний к прменению.
Получается, принимая оральные контрацептивы я не только нарушу многолетний установившийся цикл, но еще и буду иметь проблемы с будущей беременностью. И какой же смысл,Владислав?
По-моему,мы просто ходим по кругу.
Все? Больше вариантов нет?
:( То есть: или лысая или бесплодная( нууу, или с проблемами "по женски") - Спасибо!
:shock:
Вы извините, если я слишком настойчива. Но,как из многих присутствующих тут, меня это действительно беспокоит.
Может,разница лишь в том,что я не фанат и не подопытный кролик мазать себя всем подряд и глотать колеса пачками...?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Вы знаете людей, которые стали бесплодными из-за приема ОК?
Тогда эти люди должны получить милионные компенсации от производителей этих препаратов (50 лет миллионы женщин принимают ОК, в цивилизованных странах с развитой судебной системой, а производители не только не обанкротились на судебных исках, но еще и миллиардные прибыли имеют - к чему бы это?)

Вы знаете женщин, которые имея минимальные проблемы с волосами стали лысыми? Я за 10 лет работы в трихологии таких не разу не видел.

Читая ваши сообщения, у мсеня создается впечатление, что врачи перед вами в большом долгу и чем -то обязаны.

Все варианты мы рассмотрели - косметическое лечение - без побочных эффектов и даже в чем-то приятное - но достаточно дорогое. Эффективность не очень высока. Лекарственные средства - хоть изнутри, хоть снаружи, хоть все вместе. Недорого, эффективно. Но известные побочные эффекты возможны.
Третий вариант - живите спокойно, заводите ребенка и забудьте про волосы. Облысение вам не светит.

Панда
Заинтересовался

Сообщение Панда »

Владислав, извините меня пожалуйста, если я предвзято отнеслась к вам и вашей профессии.
Я ни коим образом не сомневаюсь в том,что вы высококвалифицированный специалист своей области. Иначе вам не доверяло бы столько людей.
Просто поймите: я всю жизнь воспитывалась в семье где "табу на таблетки". И (тьфу,тьфу,тьфу) никто не ничем серьезным не болел (разве что простуда). Возможно в связи с этим я так реагирую на все новомодные средства.
Может,у меня (и слава богу если так) действительно не такая заметная болезнь как у многих...
Я попробую гомеопатию (может,поможет?).
Кстати, хотела попутно узнать ваше компетентное мнение о Ринфолтиле.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Это "достойная" пара - ринфолтил и гомеопатия, для АГА в особенности.

Панда
Заинтересовался

Сообщение Панда »

Ну я серьезно.... :(
А вы, пошутили?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Панда, когда через врача проходит 10 000 пациентов, из которых 50% применяли гомеопатию, неужели врач не ринется изучать эту чудо-науку, если бы увидел, что от нее есть реальный результат? Я бы первым побежал не жалея сил и средств, т.к. желание разобраться в этой и других псевдонаук ах в свое время было много - всем хочется чуда, и врачам, особенно молодым, тоже.

Закрыто