Давняя ваша пациентка в sity looks

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Сывороточное железо - показатель очень неустойчивый. Но сейчас нет повода для беспокойства. Базальная температура - 37 - неужели все время, независимо от фазы цикла? Тогда лучше УЗ - фолликулометрию провести.

Наталья Щапова
Присматривается
Присматривается

Сообщение Наталья Щапова »

Я не знаю на сколько базальная температура зависит от общей, но думаю постоянный высокий показатель ( в течение недели) связан с общей повышенной температурой 37,0-37,1, т.к. имеется воспалительный процесс в гайморовой пазухе, я эту температуру не чувствовала и только вчера решила померить.
Теперь проблемами цикла и УЗ буду заниматься после операции, предположительно в мае, как будут результаты - сообщу.
Скажите пожалуйста, когда теперь лучше возобновить курс железа, если сейчас ситуация улучшилась, сколько раз в год лучше пропивать курс мальтофера? Спасибо!)

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

При постоняных месячных обильных кровопотерях - если они являются причиной железодефицита (самая частая причина) - рекомендуется каждый месяц, 5 дней в месяц принимать препараты железа (примерно 1 мг. на кг массы тела) - этой профилактики достаточно, чтобы железодефицит не развивался.

Наталья Щапова
Присматривается
Присматривается

Сообщение Наталья Щапова »

Обильных кровотечений у меня нет, скорее наоборот задержка 43-й день цикла сейчас. Когда принимала диане 35, цикл был стабильный. В раннем детстве педиатр говорила о недостатке железа, возможной анемии. В этом случае можно оставить тот же способ поддержания железа?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

При отсутствии обильных кровопотерь и при невегетарианском питании проблемы с железом возникать не должны, профилактическое лечение не требуется.

Закрыто