Прогестаген дезогестрел – угнетатель волос

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Закрыто
Nata22

Прогестаген дезогестрел – угнетатель волос

Сообщение Nata22 »

Здравствуйте, доктор!

Около трех лет у меня выпадают волосы, от 20 до 50 ежедневно и по 50-100 при мытье. До этого пережила сильный стресс, были нарушения цикла, врач прописал Регулон, после месяца или двух месяцев приема я стала замечать, что теряю волосы. Попробовала всевозможные народные средства, но ничего не помогло. Месяца три назад все само собой стало приходить в норму, волосы перестали выпадать, но снова начались проблемы с циклом. Опять взялась за Регулон, и вот прошло два месяца, и мои волосы начали сыпаться. Возможно ли это из-за Регулона?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Регулон обычно улучшает состояние волос за счет эстрогена-этинилэстрадиола. Однако он содержит и прогестаген дезогестрел, обладающий слабой андрогенной активностью, что при индивидуальной повышенной чувствительности рецепторов даже приводит к минимальному андрогенному воздействию, в результате которого выпадение волос может усилиться. Необходимо посоветоваться с гинекологом и заменить Регулон на Ярину, Жанин, то есть на препараты с антиандрогенным и эстрогенным компонентами.

Закрыто