Наиболее эффективное лечение?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Наиболее эффективное лечение?

Сообщение gudkov »

marisha писал(а):я вообще на каком-то сайте недавно прочла, что женская АГА -это диффузка :shock: что у женщин андрогензависимые фолликулы разбросаны по всей голове. ерунда, короче. так что не всему можно верить, видимо...
Переврано на том сайте. На самом деле, у женщин в АГА зависимой зоне, только примерно каждый третий волос чувствителен к ДГТ (если вообще есть предрасположенность к АГА), соответственно женщина врдли когдато получит "подкову" как у мужчины (хотя и такое бывает но оооочень редко), а зона облысения будет представлять собой область весьма и весьма режких волос, но чистой, гладкой и блестящей "мужской" лысины конечно не будет 99,9% :lol:
С виду зона АГА у женщины может напоминать зону диффузного облысения, отсюда и путаница. Отличие в том, что АГА поражает теже области, что и у мужчин, а не всю голову в отличие от диффузки.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

gudkov писал(а):На самом деле, у женщин в АГА зависимой зоне, только примерно каждый третий волос чувствителен к ДГТ (если вообще есть предрасположенность к АГА), соответственно женщина врдли когдато получит "подкову" как у мужчины (хотя и такое бывает но оооочень редко), а зона облысения будет представлять собой область весьма и весьма режких волос, но чистой, гладкой и блестящей "мужской" лысины конечно не будет 99,9% :lol:
С виду зона АГА у женщины может напоминать зону диффузного облысения, отсюда и путаница. Отличие в том, что АГА поражает теже области, что и у мужчин, а не всю голову в отличие от диффузки.
Я согласна. Только у меня вопрос: раньше у меня кожа головы не блестела, а теперь блестит. Это от себореи или от АГА?
Вот этот блеск меня пугает и по-моему делает расширение пробора визуально более заметным.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

вот-вот!!! я тоже заметила, что у меня скальп начал блестеть!!!!!! почему так происходит? себореи у меня нет и не было, даже перхоти в легкой форме- и той нет

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Да, странно это. А я то думала у меня это от повышенной жирности, от себореи.
Раньше, до возникновения себореи, у меня блеска кожи не было. Хотя АГА была, но очень малозаметная.
А теперь и жирность, и блеск, и АГА будто бы усилилась одновременно.
Кто-нибудь знающий нас может проконсультирует? )
Последний раз редактировалось Аня 03 май 2011, 10:34, всего редактировалось 2 раза.

vitkras
Постоянный
Постоянный

Сообщение vitkras »

Не совсем знающий, но выскажу свое мнение. :) Жирность кожи головы всегда повышена. Потому что сальным железам надо не только кожу покрывать, но и волосы. Так что блеск изначально должен быть. Правда бывает, что отмирающие чешуйки (перхоть) закрыват кожу и создается мягкий слой, который блестит меньше, но только из за оптических эффектов. Вижу три причины почему вы это заметили только сейчас.1 - волос стало меньше (увы) 2. вы избавились от перхоти. 3- сильно увеличилась продукция сальных желез. Что является предшественником первой причины.
Финастерид 500мкг с 12 февраля 2010г.
отмена на 2 месяца
Финастерид 300мкг с 15 августа 2010г

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

vitkras писал(а):
Аня писал(а):У меня то еще гипотиреоз, поэтому диффузная видимо добавилась...
Сначала надо гипотериоз лечить, а уж потом всякими минами и финами заморачиваться.
Он только что был обнаружен у меня и вообще то он не лечится. Только заменительная гормонотерапия. Нельзя вылечить щитовидную железу при диагонозе АИТ, она почти не функционирует и отсюда следствие -гипотиреоз.
При чем здесь связь с мином и фином?
Последний раз редактировалось Аня 08 май 2011, 03:26, всего редактировалось 2 раза.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

vitkras писал(а):Не совсем знающий, но выскажу свое мнение. :) Жирность кожи головы всегда повышена. Потому что сальным железам надо не только кожу покрывать, но и волосы. Так что блеск изначально должен быть. Правда бывает, что отмирающие чешуйки (перхоть) закрыват кожу и создается мягкий слой, который блестит меньше, но только из за оптических эффектов. Вижу три причины почему вы это заметили только сейчас.1 - волос стало меньше (увы) 2. вы избавились от перхоти. 3- сильно увеличилась продукция сальных желез. Что является предшественником первой причины.
О чем вы? Жирность кожи головы повышена не у всех и не всегда. Кому-то каждый день надо голову мыть - кожа склонная к жирности. Кому-то достаточно раз в неделю- сухая кожа. Это индивидуальная особенность.
Не вижу блеска ни у одного из моих знакомых. Специально смотрю. Никакой перхоти у меня никогда не было вообще. А что от продукции сальных желез кол-во волос уменьшается? Это неверный вывод. Не у всех у кого себорея, присутствует АГА. И не у всех, у кого АГА, есть себорея.

Ответить