АГА или не АГА?
АГА или не АГА?
Всем,привет!Помогите,пожалуйста,разобраться в проблеме.Этот форум нашла неделю назад,чему несказанно рада,узнала много нового и интересного для себя,но самостоятельно так и не смогла понять что со мной на самом деле происходит.Начну по порядку.Сейчас мне 24.Волосы начали выпадать примерно три года назад.Примерно за 3 месяца выпала половина объема.С тех пор ситуация практически не меняется-что в тот период выпало - больше не выросло,а что изначально сохранилось-то и по сей день растет.Пыталась лечиться народными средствами,но не хватало терпения и я бросала эти занятия.Год назад сходила к трихологу,он сказал,что это АГА и прописал эвкапил.Так как я человек недобросовестный,то пыталась начать применять эвкапил раза три,каждый раз втирала его где-то по месяцу и бросала,эффекта соответственно не было.Сейчас,читая посты других участников форума,мне все больше кажется,что у меня не АГА.Я смотрю фото юзеров и вижу явные залысины и проблемные места.У меня же после выпадения волос залысин не появилось.Волосы равномерно распределены по головы,просто их стало меньше ровно наполовину.И еще АГА в основном на макушке,а у меня как раз таки выпадение не затронуло макушку - там волосы такие же как были у меня всю жизнь,а поредели только бока и затылок.На сайте волосы.ру пишут,что висковая и затылочная части вообще "застрахованы" от выпадения генетически.Так почему у меня они как раз таки выпали везде,кроме макушки? Повторюсь,за последние три года ухудшений не наблюдалось и процесс стабилизировался,но хотелось бы все таки вернуть прежний объем волос.АГА у меня или нет?Если это не АГА,то поможет ли мне минокс?
P.S.и еще три вопроса:
1.Я много прочла про минокс на форуме,но так и не поняла до конца принцип его действия.Люди пишут,что через несколько месяцев начинается рост новых и сильных по структуре волос.Но еще пишут,что через 1,5-2 года начинается резкое выпадение,потом опять все приходит в норму.То есть смысл применения минокса,если через какое-то время волосы опять выпадут?или я что-то не так поняла?или выпадет незначительное количество волос?
2.Почему на форуме рассматривается,только генетическая потеря волос,а ,например,проблемы с внутренними органами и имунной системой вцелом,а также курение не берется врасчет?Или это не подразумевается тематикой форума?
3.Поскажите,пожалуйста,в какие именно области головы нужно втирать эвкапил?Врач сказал,что независимо от области выпадения втирать нужно только в макушку,потому что именно она отвечает за рост волос на всей голове.А в инструкции написано,что втирать нужно в проблемные зоны.Так как действительно правильно использовать эвкапил?
P.S.и еще три вопроса:
1.Я много прочла про минокс на форуме,но так и не поняла до конца принцип его действия.Люди пишут,что через несколько месяцев начинается рост новых и сильных по структуре волос.Но еще пишут,что через 1,5-2 года начинается резкое выпадение,потом опять все приходит в норму.То есть смысл применения минокса,если через какое-то время волосы опять выпадут?или я что-то не так поняла?или выпадет незначительное количество волос?
2.Почему на форуме рассматривается,только генетическая потеря волос,а ,например,проблемы с внутренними органами и имунной системой вцелом,а также курение не берется врасчет?Или это не подразумевается тематикой форума?
3.Поскажите,пожалуйста,в какие именно области головы нужно втирать эвкапил?Врач сказал,что независимо от области выпадения втирать нужно только в макушку,потому что именно она отвечает за рост волос на всей голове.А в инструкции написано,что втирать нужно в проблемные зоны.Так как действительно правильно использовать эвкапил?
Re: АГА или не АГА?
1) Если АГА присутствует, значит в зоне поредения присутствуют волосы подвергшиеся негативному влиянию (истонченные) вот они при использование миноксидила в начале приема могут перейти в спящие состояние (линька)
затем под действием мина вновь рости. Но так, как фаза роста укорочена, через некоторое время происходит новое выпадение. Происходит синхронизация роста. Те волосы которые еще не подверж. АГА, будут рости как раньше.
2) Стресс, заболевания, все несет временный характер, по истечению опред. времени все нормализуется...
По этой причине большинство неАГАшников этого и не замечают (поредения)
3)Там где проблема.
затем под действием мина вновь рости. Но так, как фаза роста укорочена, через некоторое время происходит новое выпадение. Происходит синхронизация роста. Те волосы которые еще не подверж. АГА, будут рости как раньше.
2) Стресс, заболевания, все несет временный характер, по истечению опред. времени все нормализуется...
По этой причине большинство неАГАшников этого и не замечают (поредения)
3)Там где проблема.
Для начала вопрос- если по вашему мнению выпадение у вас не в ага-зоне, на основании чего врач поставил вам АГА? ФТГ проводилась?
И еще бы ваши фото посмотреть. Проборы в беспокоящих и небеспокоящих областях. Виски. Область надо лбом.
И еще бы ваши фото посмотреть. Проборы в беспокоящих и небеспокоящих областях. Виски. Область надо лбом.
Вот и у меня так..не понятно что.и по проборам ничего не скажешь,все равномерно.Нет конкретных залысин.А все-равно мин 2% прописан.На нем хоть волосы не особо выпадают и новые реально видны!Алопеция,как заболевание не до конца еще изучено,особенно у женщин.Я бы на вашем месте,если выпадение длится более года,начинала бы смело мин 2%,если конечно нет серьезных анемий(желеодеффицита),проблем с щитовидкой и гормонами.Просто если ждать,то возможно потом сложнее будет наростить то,что выпало. А чего ждать?Паноцею?ее не будет в ближайшее время!!!
если волосы летят значительно долго,это повод.Мин доказал ,что он помогает!а остальное просто выкинутые деньги.Сезонное выпадение само проходит,выпадение от нервов тоже!примите этот факт.Я уже давно поняла,что жизнь это не вечная малина!К сожалению нет волшебной палочки!

кстате АГА еще есть по-женскому типу,это когда равномерно редеет голова.Если волос действительно стало меньше,то это повод задуматься!Эвкапил обычно мажут на макушке,т.к. только эта зона подверженна андрогеннами(андрогенны убивают фолликулы волос).Поэтому они истончаются и умирают,из-за этого и возникают места ,где просвечивается голова.Обидно то,что это коснулось и женщин!(((Мужчина лысый-это нормальное явление,некоторым даже очень идет!а женщине как?тем-более если сама она не уродина?
ФТГ не проводилось.Врач сказал,что и так видно,что у меня АГА.Щитовидку я проверяла-отклонений нет.На гормоны пока не сдавала.К сожалению фото выложу попозже,не грузится((marisha писал(а):Для начала вопрос- если по вашему мнению выпадение у вас не в ага-зоне, на основании чего врач поставил вам АГА? ФТГ проводилась?
Аврора, что-то я вас не понимаю )))) кто-то из вас с врачом очччень заблуждается.. ))))
быть может вам сходить к другому врачу? есть такая возможность? если да, тогда идите и просите ФТГ двух зон. в конце концов, если выяснится АГА, будете мазюкать мин и проверять повторными ФТГ эффективность лечения.
могу вам сказать о себе два слова: я была уверена, что у меня диффузка, лет эдак 6 )))) до этого года. мне казалось, что волосы везде равномерно лезут. и лезут обильно (а это не признак АГА). однако, 2 врача (визуально!) и ФТГ сказала- АГА+диффузка. супер-шировких проборов у меня нет, только на "стыке" макушки и затылка разрежение, которое я заметила только на неудачной фотографии. стала смотреть другие фотки- я увидела ЭТО. (субъективно я просто за эти годы всё, что замечала- волосы тоньше становятся, укладывать сложнее, форма не дердится, затылок какой-то "плоский" при укладке. и выпадать стали помимо длинных толстых еще и короткие тонкие в этом году).
так что не всегда врачам не надо верить ))) сходите на ФТГ! всё узнаете достоверно!
быть может вам сходить к другому врачу? есть такая возможность? если да, тогда идите и просите ФТГ двух зон. в конце концов, если выяснится АГА, будете мазюкать мин и проверять повторными ФТГ эффективность лечения.
могу вам сказать о себе два слова: я была уверена, что у меня диффузка, лет эдак 6 )))) до этого года. мне казалось, что волосы везде равномерно лезут. и лезут обильно (а это не признак АГА). однако, 2 врача (визуально!) и ФТГ сказала- АГА+диффузка. супер-шировких проборов у меня нет, только на "стыке" макушки и затылка разрежение, которое я заметила только на неудачной фотографии. стала смотреть другие фотки- я увидела ЭТО. (субъективно я просто за эти годы всё, что замечала- волосы тоньше становятся, укладывать сложнее, форма не дердится, затылок какой-то "плоский" при укладке. и выпадать стали помимо длинных толстых еще и короткие тонкие в этом году).
так что не всегда врачам не надо верить ))) сходите на ФТГ! всё узнаете достоверно!
Надежда, я тоже читала теорию об АГА по женскому типу (когда поредение равномерное по всей голове), даже тему здесь создавала отдельную. только меня закидали помидорами ))))) говорят, чушь. врач мой, собственно, так же говорит. Женская АГА от мужской отличается только тем, что ,как правило, у женщин облёт не такой интенсивный и они не становятся лысыми, как коленка (в отличие от мужчин). то есть волосы в АГА-зоне остаются, просто очень редкие.
кому от этого легче... )))
кому от этого легче... )))
у меня например по всей голове одинаково,волосы жиже стали,в Ага зоне значительного расширения нет,волосы летят,даже на мине(уже почти 2 года.получается,если по-вашему у меня Ага?врачам я бы не стала уж слишком доверять,т.к слишком уж часто они ошибаются(Получается,приостановить процесс не возможно ничем.выход,копить на систему или ходить лохушей,как есть.Где-то на сайте,я вычитала Не испольовать мин ,если диагноз не ясен.Если использовать мин при не Ага,то он сначала подействует первое время,а потом опять выпадение возобновится(видимо у меня так).Ситуация не айс!
Надежда, врачам доверять можно, не не слепо!
к тому же, никто вам не мешает сходить и услышать мнения пары других врачей. Кроме того, есть совершенно достоверный метод исследования - ФТГ. уж диагностировать при помощи ФТГ АГА можно легко, если конечно волосы у вас лезть начали не вчера, а проблема уже имеет некоторую историю.
я вам толкую о том же. я думала, что у меня просто диффузка. пока ФТГ не показала то, что есть на самом деле. и благодаря этому я и нашла объяснения таким простым вещам, как проблемы с укладкой в последние годы (именно укладка на макушке, на стыке макушки и затылка, а также почему-то ставшие висеть "соплями" волосы надо лбом. после этого рассмотрела и то, что линия лба у меня немного отплозла, особенно слева). хотя все 6 лет мне казалось- ну вот, сейчас помажусь очередной притиркой, выпью витаминку, перестану стрессовать и всё наладится. ну да, волосы хуже, виски вообще какие-то редкие стали! как бы не так! виски- да, результат диффузки. но остальное- нет.
приостановить АГА можно мином. если окажется, что конкретно у вас к нему имеется чувствительность (у 30% людей ее нет). убрать диффузку можно только узнав ее причину (что само по себе задачка не всегда решаемая).
а выпадение волос (на мине или без него) пройесс естественный. вопрос -сколько выпадает. а если быть еще более точной- не сколько выпадает, а сколько потом нарастает и каких!!! волос.

я вам толкую о том же. я думала, что у меня просто диффузка. пока ФТГ не показала то, что есть на самом деле. и благодаря этому я и нашла объяснения таким простым вещам, как проблемы с укладкой в последние годы (именно укладка на макушке, на стыке макушки и затылка, а также почему-то ставшие висеть "соплями" волосы надо лбом. после этого рассмотрела и то, что линия лба у меня немного отплозла, особенно слева). хотя все 6 лет мне казалось- ну вот, сейчас помажусь очередной притиркой, выпью витаминку, перестану стрессовать и всё наладится. ну да, волосы хуже, виски вообще какие-то редкие стали! как бы не так! виски- да, результат диффузки. но остальное- нет.
приостановить АГА можно мином. если окажется, что конкретно у вас к нему имеется чувствительность (у 30% людей ее нет). убрать диффузку можно только узнав ее причину (что само по себе задачка не всегда решаемая).
а выпадение волос (на мине или без него) пройесс естественный. вопрос -сколько выпадает. а если быть еще более точной- не сколько выпадает, а сколько потом нарастает и каких!!! волос.