Помогите, пожалуйста, расшифровать...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Помогите, пожалуйста, расшифровать...

Сообщение marisha »

вешайте фото пробора- того, который носите каждый день. фото фронтальной линии, висков.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

пробор- не придраться! виски, возможно, чуть редковаты- но это, как показывает статистика фото девушек с форума, а так же и мои личные наблюдения за знакомыми и незнакомыми- особенность многих.

тем не менее, процент веллуса вашего лично меня бы (на вашем месте- человека, знающего теоретическую базу) волновал бы и погнал к альтернативному врачу хотя бы за консультацией по имеющимся на руках данным. :oops:

Пеппи
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Пеппи »

зимой у меня было жуткое обострение атопич. дерматита, такое, что по линии роста волос появилась корка, которая оч чесалась и шелушилась, с тех пор волос там стало несколько меньше :scratch:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Пеппи, вы придираетесь к своим внешним данным, конкретно- к волосам )))) и кроме всего, что уже написала вам в вашей теме, мне больше добавить нечего :x

Юта
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Юта »

согласна с Маришей!

Пеппи
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Пеппи »

Здравствуйте. Наконец-то все получила анализы.
итак,
Селен-34,27 (46-143)
Железо-19,5 (9-30,4)
Железосвяз. способность- 59,6 (45-72)
Цинк-9.22 (10,4-16,4)
Трасферрин-2,64 (1,7-3,4)
Ферритин-54,6 (5-148)
Витамин В12-547 (193-982)
Фолиевая кислота -10,4 (3-17)

Молекулярно-генетич. исследование
Неслучайная инактивация Х-хромосомы - не выявлена
Количество CAG повторов в гене Андрогенного рецептора- 18/25
Cразу вопрос, что это значит ( я про мол-генетич. исследование)?
В общем, врач подтверждает диффузку. Назначила лечение: пантовигар (6 мес), Цинктерал (2 мес),Берокка плюс (1 мес), Селен-актив (4 мес). В общем по денькам получается около десятки, но это все из-за пантовигара. Плюс она сказала купить Хроностим Дюкрей, он тоже не дешевый. Скажите, следует купить Хроностим, или все-таки менее дорогие аналоги имеют тоже действие (например Алерана)?

Насчет кол-ва веллуса было сказано, что при диффузке (недостатке чего-то) волосы тоже могут истончаться.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

про генетику ничего не скажу вам. не в теме совершенно.
по микроэлементам- в общем, никакого ужаса нет. врач назначил витамины? прекрасно, они не повредят ничуть.
про алерану при диффузке мое мнение- не стоит. но, скорее всего, врача нужно слушать лучше, а не меня :x

хроностим, как и анастим, я применяла (о составе уже не помню, попробуйте погуглить). эффект если у меня и был, то (предположительно) заключался в том, что отсрочил мне большие проблемы с волосами. а может быть у меня просто интенсивность моей ага и диффузки не такая уж сильная. раньше была.
средство, безусловно, косметическое, больших эффектов ждать не стоит. но если хотите потратить денег, которые имеются, почему бы и нет. я на всей этой косметической ерунде сидела 6 лет, меняла ожно на другое, неплохо себя чувствовала в общем-то. два года ничего не делала особо- сразу заметила разницу. но ведь никто не узнает никогда: посыпалась я усиленно из-за отмены косметики или просто потому, что возраст, прогрессия АГА, железодефицит обострился или чего еще.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Насчет кол-ва веллуса было сказано, что при диффузке (недостатке чего-то) волосы тоже могут истончаться.
вот интересно. мне два врача объясняли, что при диффузке волос истончается (и даже очень сильно), но в веллус не переходит в итоге. то есть волос конечно производится фолликулом более тонкий, но в конце концов не происходит полная атрофия и деградация фолликула вплоть до его потери. кому верить-то? :cry:

Пеппи
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Пеппи »

Спасибо. :wink:

Пеппи
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Пеппи »

не знаю уже, сколько врачей столько и мнений... :punish:

Ответить