Изменяется ли внешний вид волос при АГА?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: Изменяется ли внешний вид волос при АГА?

Сообщение Olesita »

Мариша, спасибо! Будем является примером положительной динамики на мине :victory:

makarova
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение makarova »

Девушки, подскажите, не могу понять один нюанс: многие здесь в теме отписались, что при АГА волосы истончились, не держат объем. Собственно,то же говорят и статьи на тему АГА. Но из-за чего волосы так меняют структуру? Со временем-понятное дело, каждый новый вырастающий волос тоньше и слабее предыдущего. Но почему у многих (в том числе у меня) "исчезновение" объема происходит за считанные месяцы? Ведь не могут волосы смениться за три месяца :scratch:

Юта
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Истончиться за 3 месяца конечно не могут,это происходит не за один год. Может они истончались в течении долгого времени, а интенсивное выпадение в течении нескольких месяцев и дал такой визуальный эффект

makarova
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение makarova »

Юта, в том-то и дело, что (в конкретно моей ситуации) до этого волосы были ну ооочень объемными и густыми. А тут вдруг раз-пропал объем, стали "прилизанными", и начался волосопад :(

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Макарова, я согласна с Ютой. Просто до какого-то момента истончения не замечаешь. А потом случается сильный волосопад реактивный и сразу всё становится заметным.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Наталья1984 писал(а):евгеника, согласна с Вами. У моей мамы жесткие кудрявые волосы и тоже есть АГА. Но благодаря структуре смотрятся они достойно и проблема незаметна!
Я вчера была в торг центре и прикупила себе босоножки, так вот посмотрела на себя со стороны и поняла, что я как тетка с этой стрижкой, причем, стрижка не для души, а по необходимости. И как назло вчера встречала только клевые длинные волосы у женщин.
Наташ, вы меня насмешили - ну какая тётка? Стрижка вам реально идет. Так бывает- пострижешься- и хочешь сразу длинные волосы обратно.
А вообще не очень смешно- потому что у нас с вами реально заниженная самооценка и нелюбовь к себе.
Люди собой довольны и любят себя с любыми стрижками. А мы вот такие....
Я тоже хочу постричься. Стрижки мне не очень идут,но я хочу уже состричь эти испорченные краской волосы. Не могу уже с ними жить.
Будет скоро 2 года, как я сделала на себе этот жуткий эксперимент с красками, а отросшие волосы не дошли даже до подбородка. Все обратили внимание на такой медленный рост волос - и парикмахер и знакомые. Я не знаю, что уже делать. У меня случилось все сразу- и жирность немыслимая, и зуд, и объема нет, и волосы медленно стали расти и потемнели. Мне просто уже жить не хочется и смотреть на все это.
Последний раз редактировалось Аня 21 май 2012, 16:07, всего редактировалось 5 раз.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

makarova писал(а):Девушки, подскажите, не могу понять один нюанс: многие здесь в теме отписались, что при АГА волосы истончились, не держат объем. Собственно,то же говорят и статьи на тему АГА. Но из-за чего волосы так меняют структуру? Со временем-понятное дело, каждый новый вырастающий волос тоньше и слабее предыдущего. Но почему у многих (в том числе у меня) "исчезновение" объема происходит за считанные месяцы? Ведь не могут волосы смениться за три месяца :scratch:
Не могут. У меня объем ушел за счет этой самой жирной себореи. Ушел именно сразу, как только я покрасилась и возникла жирность. А у других почему- я не знаю. Хотелось бы знать ответ на это вопрос.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

а у меня растут быстро! только постриглась, и уже формы нет! ну что это за такое? седина. сфоткаюсь, покажу. Кстати, купила шампунь Алерану, мне понравились волосы после нее-легче было уложить

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Наталья1984 писал(а):а у меня растут быстро! только постриглась, и уже формы нет! ну что это за такое? седина. сфоткаюсь, покажу. Кстати, купила шампунь Алерану, мне понравились волосы после нее-легче было уложить
У меня она есть, но пока не пользовалась. У вас для каких волос?

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

для жирных и комбинированных.
Аня, посмотрите, я загрузила фотку. Не смотрите на дебильное выражение лица-фоткала сама себя. Мне кажется, они стали блестеть даже. Подруга тоже агашница пришла в гости и сказала, что у меня все нормально с виду.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Наталья1984 писал(а):для жирных и комбинированных.
Аня, посмотрите, я загрузила фотку. Не смотрите на дОльное выражение лица-фоткала сама себя. Мне кажется, они стали блестеть даже. Подруга тоже агашница пришла в гости и сказала, что у меня все нормально с виду.
Посмотрела: на фото здоровые,блестящие волосы. У меня тоже как раз такой шампунь Алерана, он пока стоит в шкафчике в ванной, я его попробую завтра. Там, кстати, состав хороший. Как раз для жирных волос всякие травы.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

девочки. а вы не в курсе-мне для фтг вырезали прядь волос с макушки, так они не растут почти, ну или мне так кажется, я я чувствую щетину-то есть там был телоген и теперь там ничего не вырастет или телоген переходит анаген?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Наталья,тебе просто кажется. Все чувствуют ёжик сначала. Поверь, они растут! :) каких-то 3мес и ты сможешь это место выбритое найти с бооольшим трудом!
Не путайся в понятиях: волос в стадии роста (анаген) переходит со временем в стадию выпадения (телоген). Не наоборот!
Та часть сбритых, которые были в анагене, сейчас растут. Телогеновые просто сидят на месте и постепенно выпадут в ближайшие 3мес

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

вот у меня так и есть-что там телогеновые не растут. вроде по фтг их было 13 %, а почему то ежик конкретный. прошло уже месяца полтора. а они все такие же короткие

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

13% нерастущего телогена ты никак не почувствуешь, не придумывай :) за 1,5мес должны были волосы на 1см подрости примерно. Уверена,так и есть. Не паникуй!!

Ответить