Как спасти остатки волос?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
duck
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Re: Как спасти остатки волос?

Сообщение duck »

ух, какую же я еще гадость вспомнила :( в середине июля травила гельминтов.

таблетки немозол.
Дерматологические реакции: обратимая алопеция, кожная сыпь, зуд.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Duck , беременность в через три года- это очень отдаленная перспектива. а значит, при желании, вы можете спокойно 2,5 года как минимум юзать мин.
если внешний вид сильно беспокоит уже сейчас, то есть разные виды маскировок. уверена, можно подобрать подходящую.
я не буду вас расстраивать, но надо понимть, что ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше с течением времени даже на мине не будет, учитывая выраженность агрессии процесса. а значит чем раньше начнете использовать мин, тем быстрее и лучше будут результаты (раз) и тем позже придется прибегать к радикальным мерам (тут у нас обсуждается не только вариант системы, но и вариант "налысо"- для тех, кто более решительно настроен :) ).

что касаемо гельминтов....не знаааааю.... тогда еще вопрос. заметно ли, что передняя линия роста волос "ушла" вглубину? что виски тоже "отползли"? может быть ,есть ощущение, что на макушке и на челке более редкие, чем, например, на затылке- ближе к шее?

duck
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение duck »

marisha писал(а):что касаемо гельминтов....не знаааааю.... тогда еще вопрос. заметно ли, что передняя линия роста волос "ушла" вглубину? что виски тоже "отползли"? может быть ,есть ощущение, что на макушке и на челке более редкие, чем, например, на затылке- ближе к шее?
у меня высокий лоб. всегда носила челку, чтоб прикрыть его. вроде выше не стал.
да, волосы спереди реже, чем на затылке. сзади всегда было пышнее. мне парикмахер об этом еще в 18 лет сказала..
по ощущениям - лезут ото всюду. вот счас только, ради проверки, из затылка 3 шт с пряди вытащила.

duck
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение duck »

внешний вид пока устраивает, крабом волосы закалываю, и в путь.
но пугают масштабы бедствия.

в скором времени планирую поездку в россии, по делам.
один день буду в москве.
как думаете, реально за день пройти обследование + консультацию?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

вытаскивание ни о чем не говорит. а вот то, что парикмахер даже визуально (!!!) еще в 18 лет (!!!) замечала, что на затылке волосы гуще, чем на темени, говорит как раз в пользу АГА. а вообще, апплодисменты парикмахеру. я у своей лет 10 хожу. хоть бы раз сказала- "Марин, у тебя лысина намечается, проснись уже!!!" :shock:
в норме у среднестатистической женщины без АГА на 1 кв.см. макушки на 100 волос больше, чем на 1 кв.см. затылка.

обследование у трихолога- это фототрихограмма. на нее нужно 3 дня. кроме этого обследования вам не нужно никакое другое. в принципе, я считаю вам и ФТГ не нужна. всё ясно по фото, честное слово. выкинете 100 евро на поход ко врачу. придете с диагнозом АГА и назначением миноксидила, коков. ИМХО.

duck
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение duck »

marisha писал(а):я у своей лет 10 хожу. хоть бы раз сказала- "Марин, у тебя лысина намечается, проснись уже!!!" :shock:
да я к своей тоже почти 10 лет хожу)
и в тот раз переспросила: а нормально это?
да, говорит, нормально. такая особенность организма. волосы в норме, просто тонкие.
как перхоть появилась, так она заметила моментально (через 2 недели не было уже).
..а по поводы густоты - тишинааа...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

в который раз убеждаюсь в мысли, что в курс парикмахерского искусства просто ОБЯЗАТЫ включить хотя бы краткий какой-то обзор трихологических проблем, вклюяая алопецию. чтобы хотя бы мастер мог заметить проблему (с пониманием, что эта ПРОБЛЕМА ис ней надо БОРОТЬСЯ), раз уж иной мы сами себя в зеркало не вполне адекватно оцениваем. но увы.
моя парикмахерша долго искала причину выпадения (но не поредения!) волос в том, что у меня в силу особенностей семейной жизни нерегулярная половая, уж просите, жизнь. ага, и в результате АГА? ну-ну. :x :x :x

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Вот-вот. И никто не говорит ничего. Если бы я раньше знала об АГА.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Не советую принимать Жанин. У меня от него именно за тот месяц, что принимала его- появились пигментные пятна, стали болеть ноги и проявились вены и сосудистые звездочки. От Диане,Хлое и Джес за 1,5 года приема такого не было

Julia.J
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Julia.J »

duck писал(а):забыла добавить:
у эндокринолога в этом году тоже обследовалась. 3 месяца назад.
никакого "криминала" не нашли. есть небольшие сдвиги по гормонам,
но врач посоветовала просто пить йодомарин. чем сейчас и занимаюсь.
Если назначили йодомарин видимо у вас что то с щитовидкой? Вы пишите есть небольшие сдвиги в гармонах. Так если эти сдвиги заключаются в щитовидки то такой спонтанный волосопад мог быть вызван как раз в нарушении ее работе. Может стоит заняться этим вопросом и найти хорошего эндокринолога?
От щитовидки сыпятся волосы еще как!

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

волосы от щитовидки сыпятся, если не в порядке гормоны щитовидной железы. На каком основании выписали йодомарин? у вас аутоимунный тиреоидит?

duck
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение duck »

Наталья1984 писал(а):волосы от щитовидки сыпятся, если не в порядке гормоны щитовидной железы. На каком основании выписали йодомарин? у вас аутоимунный тиреоидит?
аутоимунный тиреодит подозревали, тк в крови в большом количестве обнаружены антитела к тиреопероксидазе. врач назначила сцинтиграфию, диагноз не подтвердился.
15 лет назад гормонами щитовидки лечили зоб. в подростковом возрасте долечили, с диспансерного учета сняли. сейчас раз в год-два обследуюсь у эндокринолога, диагноз "зоб" больше не ставят.
на узи щитовидка неоднородная, но не увеличена, узлов нет. какой-то из гормонов (ттг, т4, опять забыла) немного повышен, но как сказала врач, "это еще не гипотериоз". йодомарин назначен для "небольшой коррекции". я всю жизнь в йод-дефицитном регионе прожила. у нас его почти всем назначают, как витаминки. 100 таблеток в год.

за последние два дня, кажется, меньше выпадать стало..
на подушке утром всего один нашла.
была у нового парикмахера, специально попросила его обратить внимание, лезут ли волосы, потому что я этим сильно обеспокоена.
сказал, чтоб прекратила паниковать, тк "лезет" не больше, чем у других. только концы повреждены.
но это моих рук дело, сама знаю. плойка -- зло.

спасибо за консультации.
наблюдаю, чего дальше будет.. может, вырастет чего..

duck
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение duck »

кстати, девочки, может, это и оффтопик, но вдруг кому пригодится..

я не просто так ведь летом к эндокринологу побежала, и на узи, и на сцинтиграфию, и на все анализы сразу..
у меня очень сильно отекали ноги. сама предположила 2 причины: или щитовидка, или ок.
ок в начале лета пить бросила. к середине июля отеки еще были.
и эндокринолог сказала, что никаких явных показаний к лечению гормонами она не видит, но если мне уж очень эти отеки мешают,
она мне может вписать l-тироксин в минимальной дозе, а потом посмотрим на это в динамике.
я решила пока понаблюдать, что будет дальше.

и вот -- отеки проходят с начала сентября! по утрам их нет совсем, по вечерам намного слабее, чем были.
похоже, они все-таки от линдинета были. и с его отменой ушли, вместе с целлюлитом.

тут уж не знаешь, чего от этих ОК-ов ждать..

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Да. дюк, я оже целлюлитом обросла от КОК! хотя до моих 34 лет у меня его сроду не было!

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Наташ, я на Диане начала обрастать примерно в 25 лет, сейчас на ярине продолжаю, хожу на массажи-обертывания. Эффект временный...

Ответить