Поредение волос

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Re: Поредение волос

Сообщение Татьяна85 »

мариша, а как это определить, тот самый компонент диффузки? По фтг телогена было 18% в августе, что сейчас с ним я не знаю, но раньше, чем через 6 месяцев ФТГ нет смысла делать, тогда как быть? все анализы на микроэлемнеты в норме были.

ОлесяА
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение ОлесяА »

[quote="Татьяна85" как это определить, тот самый компонент диффузки?[/quote]
Татьяна,никак по моему не определить,причин диффузки вообще множество,можно вообще никогда их причины или причину не найти, а вам подождать чуток осталось и через 3 месяца на фтг новую, а что в течение этих 3-х мес с последней фтг выпадение не уменьшилось по вашим наблюдениям? как началось выпадение сразу после выпрямления волос?

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

Олеся, все возможно, мы не врачи, поэтому сами не сможем во всем разобраться. Мария Сергеевна очень хороший врач, я думаю, ей можно доверять. И если она назначила такое лечение, то значит нужно слушать и выполнять.

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

ОлесяА писал(а):[quote="Татьяна85" как это определить, тот самый компонент диффузки?
Татьяна,никак по моему не определить,причин диффузки вообще множество,можно вообще никогда их причины или причину не найти, а вам подождать чуток осталось и через 3 месяца на фтг новую, а что в течение этих 3-х мес с последней фтг выпадение не уменьшилось по вашим наблюдениям? как началось выпадение сразу после выпрямления волос?[/quote]

да, выпадение началось сразу после выпрямления (через 2 нед). Возможно, это совпадение было, потому что до этого я много раз делала выпрямления и ничего подобного не было. Потом я месяц применяла систему 4, говорят она тоже вызывает еще большее выпадение. Сейчас сложно сказать сократилось оно или нет, потому что в августе и в сентябре я не считала волосы поэтому не знаю точно сколько их падало ежедневно... Октябрь и ноябрь я считаю, если голову не мою ты выпадает в день 10-15 волос, если мою то 40-50-60-70, не знаю почему такая разница, то лучше, то хуже. Но если считать по фтг, что телоген у меня был 18% и что это 180 волос в сутки, то тогда явно уменьшилось...
а еще я чувствую, что очень переживаю и нервничаю, последние 3 месяца вся жизнь вокруг волос...я думаю, тут еще нервы дают дополнительное выпадение, но как с этим справиться и не плакать, когда они падают и падают я не знаю, у меня не получается, хотя я все понимаю, что это усугубляет процесс, но не могу ничего с собой поделать:(

ОлесяА
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение ОлесяА »

Татьяна85 писал(а):Олеся, все возможно, мы не врачи, поэтому сами не сможем во всем разобраться. Мария Сергеевна очень хороший врач, я думаю, ей можно доверять. И если она назначила такое лечение, то значит нужно слушать и выполнять.
Согласна, но все равно страшно,у меня есть места очень сильного поредения и я не знаю что там будет дальше,но и мин для меня тоже не выход,у меня есть другие болячки и с ними мин сочетать не получиться скорее всего.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

У меня за годы выпадений были периоды ремиссий и обострений. Когда выпадало то больше, то меньше

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Таня,если ориентироваться на норму телогена до 15% и на твои слова 'выпадает от 15 до 80', то диффузкой особо и не пахнет :) во всяком случае активной. Дождись повторной фтг, за такое короткое время радикального ухудшения с волосами не случится

Ответить