Новенькую примите?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: Новенькую примите?

Сообщение Olesita »

Бородина, не хотите лысеть и уверены в АГА - вперед за мином. Не уверены - на ФТГ, для постановки диагноза.
А вот панику гоните прочь, выпадение волос не самое страшное, что может быть в жизни.

Borodina
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Borodina »

Olesita писал(а):Бородина, не хотите лысеть и уверены в АГА - вперед за мином. Не уверены - на ФТГ, для постановки диагноза.
А вот панику гоните прочь, выпадение волос не самое страшное, что может быть в жизни.
Не готова я пока на мин морально и все тут, обязательно пойду на ФТГ и гормоны оставшиеся сдам обязательно, а там буду думать. А сейчас пока стараюсь не вешать нос, но только слабо получается.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Чтоб не бояться принимать препарат железа, нужно сходить к гематологу и от первоисточника узнать можно вам его с вашими тромбоцитами или нет :)
а с хной поаккуратнее. Лечить- ничего она вам не вылечит. А вот пересушить волосы -легко. Это я из собственного опыта говорю

Borodina
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Borodina »

marisha писал(а):Чтоб не бояться принимать препарат железа, нужно сходить к гематологу и от первоисточника узнать можно вам его с вашими тромбоцитами или нет :)
а с хной поаккуратнее. Лечить- ничего она вам не вылечит. А вот пересушить волосы -легко. Это я из собственного опыта говорю
Вот я не думала что хной еще и навредить можно :werfolf: Чует мое сердце что тромбоциты как то повязаны с ферритином, согласна что без гематолога не обойтись :scratch:

Julia.J
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Julia.J »

marisha писал(а):Джулия,давайте не будем пугать новичков.
Бородина, принцип мина таков, что в начале применения он выгоняет примерно за месяц разом все волосы,которые бы ВСЁ РАВНО ВЫПАЛИ в ближайшие 3мес. Так что на первых порах ухудшение внешнего вида происходит почти у всех. Но этот период недолог и можно маскировать ухудшение разными средствами.
Затем всё,что выпало, начинает разом расти и мы имеем более густую прическу. Максимальная густота достигается через 2года непрерывного использования мина.
Как правило,у всех есть такой начальный облет. И он отражает нашу чувствительность к препарату. Но есть люди, у которых облет проходит незаметно, а мин тем не менее работает и у них.
Результаты,кстати,оценивать (по возможности) надо не только в зеркале,но и по фтг.
А если достигнутые результаты,подтвержденные врачом, не устраивают, то это совсем другой вопрос.
Само собой,от первого облета общая густота уменьшится. Но растущий подшерсток со временем можно и до общей длины отрастить. А можно остричься (временно) короче, и избежать висящих сосулек длинных волос
Мариша, вот смотрите..мин вываливает весь телоген который должен выпасть втечении трех месяцев...это значит будут выпадать длинные волосы помимо веллусных и истонченных. Волосопад у всех разный может быть, но в основном он приличный. За первый миноблет человек лишается очень много волос...Далее идет нарост, но через 7 месяцев опять миноблет, это значит что новые волосы вырастут приблизительно на 6 см и выпадут через 7 месяцев синхронно, но выпадут не только нарощенные волосы но и новые...которые были в телогене. И это все означает что в длинну волосам вырасти очень тяжело и имея три волосины на мине вы рискуете сократить общий объем волос ну раза в два точно, но при этом зарастить пробры. Все эти миноблеты не очень заметны на толтый и изначально густых волосах и проблемными макушками и проборами, но имея три волосины да еще и проблемный пробор с макушкой вы приобретаете еще меньший объем ну и в лучшем случае подзарощенный пробор. Это я вам пишу лично от себя, от человека у которого изначально был небольшой объем волос да и всегда они были тонкие..именно мне мин очень испортил картину общего объема...очень! Так что распустить волосы мне просто стыдно((( А пробор ну да..подзарос немного, но теперь я считаю что лучше бы я закрашивала пробор топиком и еще ходила со своим объемом может года два.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Джулия, при синхронизациях (не первом облёте!) вываливаются лишь те из выращеных на мине, которые агашные и были с самым коротким сроком жизни. Полноценные волосы, выпавшие при первом облете, при синхронизации не выпадают! Нормальные терминальные волосы продолжают расти в длину свои положеные 7-8лет.
Я тоже сужу и исходя из теор.базы,которой обладаю; и из своей практики. У меня наросла 'челочка' после первого облета-ее длина уже 8см. Синхру я пережила,челочка на месте.
И кстати мои волосы от природы ОЧЕНЬ тонкие. Паутиноподобные. Но на мине я уже отрастила их в длину- такую, какую лет 5 себе не позволяла,тк не хватало гущины у корней. Теперь хватает-хотя не отрицаю,что общая густота длинных волос сейчас не блещет.

Julia.J
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Julia.J »

marisha писал(а):Джулия, при синхронизациях (не первом облёте!) вываливаются лишь те из выращеных на мине, которые агашные и были с самым коротким сроком жизни. Полноценные волосы, выпавшие при первом облете, при синхронизации не выпадают! Нормальные терминальные волосы продолжают расти в длину свои положеные 7-8лет.
Я тоже сужу и исходя из теор.базы,которой обладаю; и из своей практики. У меня наросла 'челочка' после первого облета-ее длина уже 8см. Синхру я пережила,челочка на месте.
И кстати мои волосы от природы ОЧЕНЬ тонкие. Паутиноподобные. Но на мине я уже отрастила их в длину- такую, какую лет 5 себе не позволяла,тк не хватало гущины у корней. Теперь хватает-хотя не отрицаю,что общая густота длинных волос сейчас не блещет.
Мариша, мин вываливает весь телоген, не важно какой этот телоген был агашный или нет. Если бы мин вываливал только агашные волосы, то тогда бы не лезли толстые длинные волосы, а валились бы только истонченные и тонкие. Я не думаю что мин такой "умный" и затрагивает только волосы агашные волосы..Интересно как он определяет какой волос агашный и его следует вывалить из телогена быстрее, а какой волос в телогене но не агашный и ему надо дать расти. На самом деле вываливает он все и синхронно. И когда начинается первая синхра..не миноблет первый а именно синхра валятся волосы не только которые выросли на мине за все это время валятся и длинные волосы которые он удержал в телогене за это время. Ведь у вас при синхре выпадали не только короткие волосики так ведь? Вообщем мое мнение такое. У вас Марина хорошие объемные волосы. Может они не толстые но их много было даже когда у вас светилась макушка, поэтому общий объем у вас не сильно пострадал.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Джулия, вы меня не до конца верно поняли. В самый первый облет вываливается весь телоген- и агашный,и нормальные волосы. При синхре выпадут те волосы, у которых кратчайший жизн.цикл (то есть агашные). Во время применения мина на постоянной основе выпадают и терминальные,конечно! Но в привычном режиме- а не в убыстренном,тк их нормальный жизн.срок еще и продлится на мине.
А агашные,выпадающие во время синхр, со временем будут выпадать всё в более редком режиме,те период между синхрами удлиннится, вплоть до полного исчезновения синхр

ANJELA
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение ANJELA »

Julia.J писал(а):
marisha писал(а):Джулия,давайте не будем пугать новичков.

Мариша, вот смотрите..мин вываливает весь телоген который должен выпасть втечении трех месяцев...это значит будут выпадать длинные волосы помимо веллусных и истонченных. Волосопад у всех разный может быть, но в основном он приличный. За первый миноблет человек лишается очень много волос...Далее идет нарост, но через 7 месяцев опять миноблет, это значит что новые волосы вырастут приблизительно на 6 см и выпадут через 7 месяцев синхронно, но выпадут не только нарощенные волосы но и новые...которые были в телогене. И это все означает что в длинну волосам вырасти очень тяжело и имея три волосины на мине вы рискуете сократить общий объем волос ну раза в два точно, но при этом зарастить пробры. Все эти миноблеты не очень заметны на толтый и изначально густых волосах и проблемными макушками и проборами, но имея три волосины да еще и проблемный пробор с макушкой вы приобретаете еще меньший объем ну и в лучшем случае подзарощенный пробор. Это я вам пишу лично от себя, от человека у которого изначально был небольшой объем волос да и всегда они были тонкие..именно мне мин очень испортил картину общего объема...очень! Так что распустить волосы мне просто стыдно((( А пробор ну да..подзарос немного, но теперь я считаю что лучше бы я закрашивала пробор топиком и еще ходила со своим объемом может года два.
Джулия, старайтесь слушать свое сердце или голову, как сказать лучше, ну вы поняли.
Проще не понять, или сделать вид, что не веришь.. Три на два никак не поделишь...

НИНУЛЯ
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение НИНУЛЯ »

Borodina писал(а):Девочки, всем привет! Пришли мои анализы, щитовидка в норме, гемоглобин и цинк в норме, а вот ферритин 28.6, вроде как маловато... Тромбоциты чуть выше нормы, принимать железо боюсь, вдруг еще сильнее кровь загустит.
А еще я подстриглась коротко, не могу больше смотреть на это подобие волос :? Парикмахер посоветовала хной подлечить волосы, вчера намазала, сегодня с утра ужас какой то, насчитала 50 штук, только проводя руками по волосам, у меня никогда такого волосопада не было!!!!
Потихоньку впадаю в депрессию, я не хочу лысе-е-е-е-е-е-е-е-ть!!!
привет не надо депрессий... хна всегда так действует на те которые должны выпасть выпадут, я 10 лет красилась хной ходила с ней 12 часов, вседа били шикарные волосы, а вот год тяжелых ситуаций стресса хроническго и у меня лысина размером с мою ладонь, выпали за три недели и ничего мир не рухнул вокруг живу и радуюсь побрилась наголо, чтоб не видить и не считать сколько еще выпало за день, я как то до 300шт за раз досчитала потом устала и решила, что с меня хватит, побрила хожу без парика и платков, народ шокирую, но настрой в целом позитивный, главное не замыкаться в себе, ведь быть другой, не такой как все это же тоже плюсы, не надо искать только минусы. я на предприятии работаю пять лет, а зам начальника решила, что я новенькая и хоть убей не может меня вспомнить какая я была с волосами, я для нее тогда просто не существовала, хоть и волсы были до локтя кудри свои от природы и медно-рыжие очень яркие, многие завидовали, тепепь не завидуют, а я себя чувствую очень свободно!!!!!1
приемли то, над чем не властен!

Ответить