За 1,5 месяца на голове почти ничего не осталось
За 1,5 месяца на голове почти ничего не осталось
Здравствуйте. Примерно месяца полтора назад заметила что волосы стали сухими и жесткими, одновременно стали выпадать ресницы. Еще недели через две волосы стали сыпаться просто пучками, на сегодня у меня на голове осталась четверть былого объема, и это за 1-1,5 месяц!!!! Сейчас волосы даже резиночкой невозможно завязать, чтобы хоть как то скрыть отсутствие волос. Хочу выбраться на неделе к врачу, но в нашей больнице не дерматолога, ни тем более трихолога нет. Месяца 3 назад анализ крови у меня показал небольшую анемию -87 (после этого принимаю препараты железа и витамины), а 1.5 года назад мне удалили один яичник, может ли это быть причиной выпадения волосы? Чем мне лечиться? И могут ли в моем случае восстановиться волосы? Помогите!!!!!!!!
Если менструальный цикл регулярный, то яичник справляется с гормональным фоном, если нерегулярный - предмет для беседы с гинекологом. Уровень гемоглобина говорит о наличии тяжелой анемии, а не незначительной. Прием препаратов железа в адекватной дозе дожен длиться не менее 6 месяцев, к концу этого срока, при условии нормализации гемоглобина и выпадение волос не только снизится, но и начнет восстанавливаться утраченный объем, который достигает исходного только через 1 год после адекватного лечения. Никакого другого лечения, скорее всего, не нужно.
Irenka, я так тебе сочувствую
у меня похожая проблема, обязателно сходи к врачу. А не пробовала пить витамины, делать маски для волос (только натураль - репейное масло с медом, яйцом, и в баню), мыть волосы кипяченой водой, после мытья смывать настоями рамашки, крапивы, мать-и-мачехи, полыни - это не обременительно, но в качестве дополнительного воздействия я думаю полезно (чем сама пользуюсь). У меня в городе о трихологе в леч. учреждния и не слышали, за исключением только одного диагностического центра. Не печалься.