Жирная себорея. Есть ли вообще лечение и излечившиеся?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: Жирная себорея. Есть ли вообще лечение и излечившиеся?

Сообщение Olesita »

Demooon, а вы из какого города? Вообще в аптеках должен быть, есть еще сайтик один, но он не во всех городах.. Могу в личку кинуть)

demooon87
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение demooon87 »

Olesita писал(а):Demooon, а вы из какого города? Вообще в аптеках должен быть, есть еще сайтик один, но он не во всех городах.. Могу в личку кинуть)
Прибалтика, Даугавпилс
Penester 1/4 с 30.0812

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

demooon87 писал(а):
Olesita писал(а):Demooon, а вы из какого города? Вообще в аптеках должен быть, есть еще сайтик один, но он не во всех городах.. Могу в личку кинуть)
Прибалтика, Даугавпилс
К сожалению эта фирма доставляет только по России...

Evgenika
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Evgenika »

Не только по России. В Латвии по аптекам тоже есть. :)

Evgenika
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Evgenika »

Love25 писал(а):мне от жирности помог только роаккутан. Все шампуни и мазилки ерунда. Так и будет жирная кожа до климаксаъ это уже навечно. И еще при беременности жирность умень
шилась.
Зато жирная кожа медленнее стареет! :)

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Evgenika, demooon писал, что не нашел в аптеках своего города, поэтому я и спросила откуда он, есть сайт на котором продают биодерму и не только, но он шлет только по России.

Evgenika
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Evgenika »

Я подумала, что Вы имеете в виду фирму-производитель Bioderma, а Вы про распространителя. :) Теперь разобралась.

demooon87
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение demooon87 »

Olesita писал(а):Evgenika, demooon писал, что не нашел в аптеках своего города, поэтому я и спросила откуда он, есть сайт на котором продают биодерму и не только, но он шлет только по России.
Можно просто, Евгений ( или Женя). Этот ник - продукт давнешнего детского воображения.. Когда то давно регистрировался на разных сайтах и чтоб проще - вписывал его. Так и с этим вышло, хотя был намного взрослее. Сейчас на актуальных для меня форумах сменил его на более серьёзный. На volosy.com ещё не добрался :lol:
Penester 1/4 с 30.0812

Belorusochka
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Belorusochka »

Конечно жирная кожа очень неприятный косметический дефект,но есть и кое-что приятное, она стареет медленнее...Хоть тут можно порадоваться,что с возрастом будет меньше морщинок :) !
Было время,мне приходилось мыть волосы два раза в день: с утра и вечером,если нужно куда-нибдь идти,чтобы волосы выглядели чистыми...Но когда волосы начали усиленно выпадать,мыть 2 раза в день мне стало психологически тяжело...Тут кто-то уже писал про настойку календулы...Так вот мне на самом деле это помогло + ополаскивание настоями трав...Я и сейчас мою волосы каждый день утром,но не потому что волосы жирные,а скорее для объёма... Втираю я,правда,не настойку календулы,а Ротокан...Очень хорошо подсушивает ещё кора дуба!Но...............Всё это надо делать регулярно,главное терпение и не ждать,что сразу поможет....минимум на протяжении двух месяцев!!!Конечно,это очень муторно,особенно для мальчиков...,но что поделаешь... :scratch:
На мою кожу ещё очень хорошо действует диета,которая исключает только сладости и выпечку...Кожа меньше жирниться.Это уже проверено!!!!Но это мне соблюдать оооооочень тяжело,я такая сластёна и запах свежеиспеченных булочек действует на меня как антидепрессант!!!!Да ещё и вес мне позволяет кушать все эти вкусные неполезности без ограничений :lol:

demooon87
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение demooon87 »

Belorusochka писал(а):Конечно жирная кожа очень неприятный косметический дефект,но есть и кое-что приятное, она стареет медленнее...Хоть тут можно порадоваться,что с возрастом будет меньше морщинок :) !
Было время,мне приходилось мыть волосы два раза в день: с утра и вечером,если нужно куда-нибдь идти,чтобы волосы выглядели чистыми...Но когда волосы начали усиленно выпадать,мыть 2 раза в день мне стало психологически тяжело...Тут кто-то уже писал про настойку календулы...Так вот мне на самом деле это помогло + ополаскивание настоями трав...Я и сейчас мою волосы каждый день утром,но не потому что волосы жирные,а скорее для объёма... Втираю я,правда,не настойку календулы,а Ротокан...Очень хорошо подсушивает ещё кора дуба!Но...............Всё это надо делать регулярно,главное терпение и не ждать,что сразу поможет....минимум на протяжении двух месяцев!!!Конечно,это очень муторно,особенно для мальчиков...,но что поделаешь... :scratch:
На мою кожу ещё очень хорошо действует диета,которая исключает только сладости и выпечку...Кожа меньше жирниться.Это уже проверено!!!!Но это мне соблюдать оооооочень тяжело,я такая сластёна и запах свежеиспеченных булочек действует на меня как антидепрессант!!!!Да ещё и вес мне позволяет кушать все эти вкусные неполезности без ограничений :lol:
Расскажите подробнее, как пользовались настойкой календулы (это аптечная спиртовая, разведённая пополам?), и что за Рокотан?
Penester 1/4 с 30.0812

Belorusochka
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Belorusochka »

Настойка календулы аптечная. Я её разводила водичкой(можно настоем какой-нибудь травки)больше чем наполовину,хотя советуют именно 1:1.Потом наносила по проборам,аккуратно втирая в корни волос.Делала это на ночь.Утром мыла голову.
Ротокан-тоже настойка на травах(тысячелистник,ромашка,календула).

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Belorusochka писал(а):Настойка календулы аптечная. Я её разводила водичкой(можно настоем какой-нибудь травки)больше чем наполовину,хотя советуют именно 1:1.Потом наносила по проборам,аккуратно втирая в корни волос.Делала это на ночь.Утром мыла голову.
Ротокан-тоже настойка на травах(тысячелистник,ромашка,календула).
Я травами ( календула, шалфей, крапива, череда, чистотел, хвощ, кора дуба, ромашка, розмарин и т.д.) пользуюсь уже 1,5 года. Почти каждый день. К сожалению, не заметила эффекта.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Я всё-таки думаю,что рецепты Белорусочки на счет спиртовых настоек (будь то календула,ротокан или что-то иное) не лучшее решение для жирной себореи. Это же порочный замкнутый круг получается: жирную кожу сушим спиртом и она выделяет на этом фоне еще больше кожного сала :( а уж что там настаивали на этом спирту, какие именно 'полезные' травы- вторично.

Evgenika
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Evgenika »

marisha писал(а):Я всё-таки думаю,что рецепты Белорусочки на счет спиртовых настоек (будь то календула,ротокан или что-то иное) не лучшее решение для жирной себореи. Это же порочный замкнутый круг получается: жирную кожу сушим спиртом и она выделяет на этом фоне еще больше кожного сала :( а уж что там настаивали на этом спирту, какие именно 'полезные' травы- вторично.
Cогласна на 100%!

Belorusochka
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Belorusochka »

Ну я вообщем и не претендую на название лучшего рецепта,я просто поделилась тем,что помогло мне и что когда-то посоветовал мне дерматолог.
И вообще считаю,если жирная кожа и себорея досталась вам генетически,то бороться с этим ой как трудно....можно немного улучшить состояние кожи,но вот излечиться вряд ли....

Ответить