АГА и питание
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Re: АГА и питание
А вот кстати, гипофиз-очень может быть! у меня кстати, пролактин был повышен. Вот думаю, может сделать рентген турецкого седла и МРТ?
Наталья, на сколько у вас увеличен пролактин от нормы? Вы в курсе, что пролактин называют "гормоном поведения"? Я это говорю к тому, то незначительные повышения могут быть даже если вы пришли сдавать кровь и боитесь уколов, а следовательно понервничали...Наталья1984 писал(а):А вот кстати, гипофиз-очень может быть! у меня кстати, пролактин был повышен. Вот думаю, может сделать рентген турецкого седла и МРТ?
По поводу рентгена, можете и сделать, но это облучение! Охота вам лишний раз облучаться? Я кстати делала в свое время рентген турецкого седла, но мне кажется все-таки такие процедуры надо делать по показаниям врача, а не потому что вам лично кажется, что у вас повышен пролактин!!!
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
у меня он был повышен после родов-выделялось молозиво, не могла вторым забеременеть. пока не снизили. Так что был значит повышен
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Олесита, меня лечил гинеколог от повыш пролактина! и проверяли и периферич зрение в том числе и говорили про гипофиз, но я не пошла делать МРТ, так как делала его ранее и все было в норме
Наталья, сейчас пролактин снизиженный или снова повысился?
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
последний раз сдавала год назад-был в норме
Наталья, раз лечил гинеколог, вопросов нет. Просто я к тому, что повышение бывает разное! Чуть понервничал накануне или перед взятием крови и получай повышение! Но раз вас лечили, то это другое дело.
Наташа, я безусловно в курсе о наличии специфических гормонов щитовидки.
Я просто все эти примеры и рассуждения привела к тому, чтобы подчеркнуть необходимость не списывать всё именно на ПОЛОВЫЕ гормоны-специально для нашей энергичной Lоvе, которая старательно ищет причины проблем
и на данном этапе пытается связать АГА с уровнем половых гормонов, коками и похуданием 
Я просто все эти примеры и рассуждения привела к тому, чтобы подчеркнуть необходимость не списывать всё именно на ПОЛОВЫЕ гормоны-специально для нашей энергичной Lоvе, которая старательно ищет причины проблем

Вообще по хорошему, если есть возможность, обследоваться надо раз в полгода- год. У меня мама в лаборатории всю жизнь работает (цитолог), могу хоть каждый день ходить анализы сдавать... Но не у всех есть такая возможность... Если у вас есть возможность сдать анализы, лучше сдайте и как говорится - спите спокойно 

-
- Поселился тут
- Контактная информация:
просто у меня опять начинается вынос мозга! вдруг у меня что-то сбойнуло еще в студенчестве! ну там гипофиз например! у меня ведь на 2 курсе начались такие головокружения, слабость, меня вело в сторону, ну как с мозгом что-то. А у меня в детстве было сотрясение мозга, с тех пор были нервные тики, голова часто болела, вестибулярный ужасный. Тогда в 18 лет я делала МРТ, вроде ничего не нашли. А через год началось выпадение! может, это все взаимосвязано?
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
как раз буду сдавать через неделю.
Наталья, может у вас вегето-сосудистая дистония? Я когда делала рентген турецкого седла, как раз жаловалась на головокружения, слабость, помутнение в глазах, поле рентгена мне вегето-сосудистую поставили...Кстати сотрясение к меня тоже было.
Но четно говоря, не думаю, что это имеет какое-либо отношении конкретно к ага, возможно к диффузке, я этого не знаю, но к ага сильно сомневаюсь...
Да я и не списываю все на гормоны, но все же считаю что гормональный фон отвечает за многое у женщины в том числе и за волосы.marisha писал(а):Наташа, я безусловно в курсе о наличии специфических гормонов щитовидки.
Я просто все эти примеры и рассуждения привела к тому, чтобы подчеркнуть необходимость не списывать всё именно на ПОЛОВЫЕ гормоны-специально для нашей энергичной Lоvе, которая старательно ищет причины проблеми на данном этапе пытается связать АГА с уровнем половых гормонов, коками и похуданием
Неужели когда вам поставили диагноз АГА вы не прошли всех врачей, а сразу смирились и приняли это. конечно у каждого человека есть надежда на излечение, а вас как почитаю все..АГА- неизлечимо и нечего искать другие причины...