АГА или нет?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: АГА или нет?

Сообщение LisaAlisa »

привет волосатики!!!!!
получила результаты повторной ФТГ, и они не могут не радовать :dance:
два месяца назад - плотность 157, телогена 27%, из них 57% веллус
сегодня - плотность 225, телогена 14% (норма до 15%), из них 6!!!!!!!!!!!!!% веллус
:D
получается, что что-то помогло, за период усиленного волосапада вывалился почти весь телоген и сейчас ситуация стабилизировалась. Правда по прическе это незаменто почему-то, может коротыши подрастают?)

Трихолог, который делал мне ФТГ (не мой лечащий) говорит, что это результат 3-месячного пантогара (знаю, что все о нем думают, но по словам трихолога, у нее есть куча пациентов с хорошими результатами :) ), второй мой трихолог :) лечащий :) - конечно же за заслугу флутамида с верошпироном, ну я впринципе тоже к антиадрогенам склоняюсь. так что вот так.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

ого-го!!!! я потрясена результатами и не могу не поздравить (и не позавидовать :oops: )!!!

так. скажи только точно ли погрешность в выборе выбриваемой зоны была минимальна? результаты просто поразительные, за такой маленький срок!! чудеса!! :D

и еще: какие дальнейшие рекомендации -прогнозы трихолога, кот.ФТГ делает тебе?

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

ф..г его знает с погрешностью, вроде совсем рядом, а если и сдвинули на см? это существенно важно? зона то одна, на пересечении она как-то делает
и я сама видела под увеличением как они там отросли после бритья, по сравнению с прошлым разом
рекомендовала пантогар еще 3 мес, и миноксидил 2% на полгода 2 р в день, затем, если все ок, поддерживающая терапия- 3 р в неделю

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

понятно!
сейчас буду читать в инете состав пантогара. я думаю тебе помог и он (возможно был застарелый дефицит чего-нибудь в организме, который давал много невеллусного телогена)+ телогеновый веллус тебе подлечил флутамид. хотя как мне кажется срок для отрастания нового толстого волоса короткий, конечно. но и флутамид- это тебе не эвкапил наружно :lol:

мне трихолог делает тату на голове (току ставит), чтоб потом то же место брить. но учитывая, что я крайний раз тату обновляла уже месяц назад, а голову мою ежедневно, думаю, ничего там уже у меня не видно. но она уверяет, что с тату надо, чтоб точно попасть в ту же область. не знаю...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

хотелось бы еще, конечно, услышать коммента гуру ГУдкова и в этой теме :) а то у нас с Lisa Alisa сейчас начнется головокружение от ее успехов и мы скупим весь имеющийся в России и Украине пантогар, флутамид и верошпирон )))))))))))))

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

marisha писал(а):(если интересно- сульфасалазин)
У вас НЯК или Болезнь Крона????

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

marisha писал(а):хотелось бы еще, конечно, услышать коммента гуру ГУдкова и в этой теме :) а то у нас с Lisa Alisa сейчас начнется головокружение от ее успехов и мы скупим весь имеющийся в России и Украине пантогар, флутамид и верошпирон )))))))))))))
да, Гудков в студию! Мариша, и мы с тобой тоже скоро будем гуру в теме, и чем дальше тем гурее)))

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Гудков: нет, у меня недиффиренцированный серонегативный артрит (никак не можем определить то ли реактивный, то ли псориатический).

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

LisaAlisa писал(а):загрузила свежие фоты... Боже, лучше б я их не видела :cry: :cry: :cry:
зы. по всей голове почти так же редко, как на проборе
Пробор то вроде ничего, а вот на макушке какаято странная проплешина, прикрытая волосами, это чего, так зачесано?

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

marisha писал(а):Гудков: нет, у меня недиффиренцированный серонегативный артрит (никак не можем определить то ли реактивный, то ли псориатический).
Кхе... Чтото в первый раз слышу, чтобы специфический кишечный НПВС назначали при артрите.... :shock: Тем боле сульфасалазин из всех кишечных противовоспалительных своего ряда, самый побочкоопасный, да и вообще самый старый препарат (правда и самый дешевый). Вы у доктора спросите, чего он вам его прописать то вздумал.

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

gudkov писал(а):
LisaAlisa писал(а):загрузила свежие фоты... Боже, лучше б я их не видела :cry: :cry: :cry:
зы. по всей голове почти так же редко, как на проборе
Пробор то вроде ничего, а вот на макушке какаято странная проплешина, прикрытая волосами, это чего, так зачесано?
как легло, так и лежит) и волосы там опять же не первой свежести, проплешины там нет, просто реденько очень

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

многоуважаемый Гудков ))) сульфасалазин является препаратом выбора первого ряда (наряду с аравой и метипредом) в базисной терапии для людей, старающих ревматологическими заболеваниями (ревматоидный, реактивный и псориатический артрит, болезнь бехтерева). я эту тему плотно изучаю не первый год, врачей кучу прошла :( сульфасалазин назначен как раз как менее токсичный для печени (по сравнению с аравой) и для организма вцелом (всё-таки его ну никак нельзя сравнить с цитостатиками, согласитесь). и результат первого 9тимесячного курса лечения у меня был впечатляющим: 9мес на приеме+2 года после -никаких обострений. но потом, при повторном назначении, печень через месяц сказала: стоп :(

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Гудков - вы пишете про " странную проплешину" у Lisa Alisa. но на мой субъективный параноидальный :lol: взгляд у меня куда запущеннее всё на фотах. а мне вы таких вопросов не задавали..... мне кажется у меня ситуация хуже, чем у Lisa Alisa, это факт....

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

LisaAlisa писал(а):Трихолог, который делал мне ФТГ (не мой лечащий) говорит, что это результат 3-месячного пантогара (знаю, что все о нем думают, но по словам трихолога, у нее есть куча пациентов с хорошими результатами :) ), второй мой трихолог :) лечащий :) - конечно же за заслугу флутамида с верошпироном, ну я впринципе тоже к антиадрогенам склоняюсь. так что вот так.
Естественно флутамид, верошпирон с ним и рядом не стоял, их вообще совместно принимать глупо, это все равно что спирт водкой запивать :lol: Про пантогар могу только так........ :lol:

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

marisha писал(а):многоуважаемый Гудков ))) сульфасалазин является препаратом выбора первого ряда (наряду с аравой и метипредом) в базисной терапии для людей, старающих ревматологическими заболеваниями (ревматоидный, реактивный и псориатический артрит, болезнь бехтерева). я эту тему плотно изучаю не первый год, врачей кучу прошла :( сульфасалазин назначен как раз как менее токсичный для печени (по сравнению с аравой) и для организма вцелом (всё-таки его ну никак нельзя сравнить с цитостатиками, согласитесь). и результат первого 9тимесячного курса лечения у меня был впечатляющим: 9мес на приеме+2 года после -никаких обострений. но потом, при повторном назначении, печень через месяц сказала: стоп :(
Хм, а обычные НПВС вам не назначали, сразу сульфасалазин? Цитостатики это небось циклоферон какойнибудь? :x

Ответить